Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 6 2959

Разработчики Minecraft получили по $300 тыс после сделки с Microsoft

$300 000

Сотрудники шведской компании Mojang были далеко не в восторге от того, что Microsoft приобрела их за $2,5 миллиарда как довесок к Minecraft. Но основатель компании Маркус Перссон сделал всем работникам одинаковое предложение: кто останется работать в Mojang хотя бы на полгода, получит бонус в 2 млн шведских крон — или триста тысяч долларов с учетом налогов. 

Также Перссон гарантировал всем зарплату в течение двух лет — даже если Microsoft решила бы закрыть офис в Стокгольме и перенести всю компанию в город Редмонд, штат Вашингтон. В результате из студии ушел всего один сотрудник.


Разработчики Minecraft получили по $300 тыс после сделки с Microsoft - Изображение 1 YouTube
Why Markus "Notch" Persson Sold Minecraft And Became A Billionaire

Поначалу вести о сделке с Microsoft были восприняты крайне негативно. Сотрудники Mojang считали, что Перссон всех предал. Делу мало помог проведенный генеральным менеджером Microsoft Game Studios Мэттом Бути брифинг:

В течение встречи с сотрудниками Бути несколько раз назвал компанию Mojang компанией Minecraft... но быстро поправился. Для сотрудников это было особенно неприятно потому, что меньше половины из них работали над Minecraft напрямую.


Разработчики Minecraft получили по $300 тыс после сделки с Microsoft - Изображение 2

Обо всем этом рассказывается в выдержке из второго издания книги Minecraft: The Unlikely Tale of Markus Notch Persson and the Game that Changed Everything («Minecraft: Невероятная история Маркуса "Нотча" Перссона и игры, которая изменила все»), опубликованной Wired. 

Новое издание появится 16 июня — мне книга представляется очень занятным чтением в духе The Accidental Billionaires: The Founding of Facebook, A Tale of Sex, Money, Genius, and Betrayal или книги «Капиталистические акулы».

6 комментариев