Стрим-центр9 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 17 5011

Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город

6 июля 2015, 14:53 Игры

Создатель Mega Man Кэйдзи Инафунэ продолжает спамить осенять Kickstarter своими проектами. После успешно профинансированного Mighty No. 9 запущена кампания игры Red Ash. Она является духовной наследницей Mega Man Legends и Mega Man Legends 2 — дилогии трехмерных экшенов с открытым миром во вселенной Mega Man.

Оригинальные игры вышли на первой PlayStation в 1997 и 2000 годах. В 2010 году для Nintendo 3DS разрабатывалась Mega Man Legends 3: Prototype Version, но третья часть была отменена. Похоже, что это была последняя игра, которую делал для Capcom Инафунэ, чем объясняется стремление дизайнера вернуться именно к этому проекту.

На разработку Red Ash нужно $800 000, уже собрано $239 000, до конца кампании еще 28 дней... На Mighty No. 9. деньги собрали за два дня. Red Ash точно соберет, но чуть медленнее.

Аниме-студия Studio 4℃ запустила параллельный Kickstarter для создания одноименного аниме. На мультфильм нужно $150 000, пока собрано $56 000, сроки кампании те же. 


Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 1 YouTube
RED ASH

Насколько можно понять из ролика, игровая версия Red Ash будет экшеном от третьего лица про битвы с гигантскими роботами. Действие происходит на «планете, не слишком отличной от Земли», после большой войны с искусственным интеллектом. 

Человечество живет на развалинах и сражается с одичавшими машинами. Тем не менее, существует правящий класс, обитающий в возмутительной роскоши в новых городах и поселениях. Нужды олигархов обеспечивают так называемые Delvers — диггеры, сталкеры, загребатели... Они собирают полезные технологии.


Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 2

В начале игры передвижная цитадель KalKanon готовится врезаться в город Great Slope. Небольшая группа делверов должна проникнуть в Цитадель и выкрасть полезные технологии до того, как подвижный город расстреляют из гигантской пушки.


Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 3

Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 4

Возглавляет группу некий Бек — имя героя то же, что и у главного персонажа Mighty No. 9, только теперь это человек, а не робот. Партнершу-механика Бека зовут Колл, что тоже является отсылкой — к девушке-роботу из Mighty No. 9.


Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 5

Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 6

Завершают команду снайпер Тайгер и робот Гофер:


Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 7

Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 8

Разработкой занимается инафунэвская студия Comcept, сделавшая Mighty No. 9. Но разработчики настаивают, что это будет не ретро-аркада, а современный по масштабам и концепции экшен-проект. Собранных на Kickstarter денег хватит лишь на разработку главы-пролога про мобильную цитадель — The KalKanon Incident. 

Остальная игра будет доделываться на деньги от продаж пролога или «партнерства с крупным издателем», так что тут все действительно очень современно.


Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 9

Студия Studio 4℃ известна совместным российско-японским мультфильмом «Первый отряд», так называемой The Golden Age Arc из аниме «Берсеркер», мультфильмом «Стимбой» и одним из фрагментов «Аниматрицы»:


Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 10 YouTube
The Animatrix - The Chase (Kid's Story) - Project for Post-Production Audio Lab Class

В промо-видео Инафунэ говорит о слиянии качеств японского аниме и свойств традиционного японского игрового дизайна. Планируется, что Red Ash выйдет одновременно и как игра и как аниме:

Действие проектов происходит в отдельных, но параллельных мирах, что дает создателям и с той, и с другой стороны полную свободу для создания той или истории или мира, которые они хотят.

В целом Инафунэ и компания готовят очень яркую игру в аниме-стиле. 

Если вас не убеждают ролик, арт и слова разработчиков о том, что они намерены «погрузить игроков в свободно обследуемый аниме-мир», достаточно посмотреть, что представляла из себя оригинальная Mega Man Legends:


Новая игра от авторов Mega Man: аниме, роботы и передвижной город - Изображение 11 YouTube
Mega Man Legends: Hard Part 1
Игры в материале
  • Mighty No. 9
  • Mega Man Legends
  • Mega Man Legends 3: Prototype Version
  • Mega Man Legends 2
  • Red Ash
17 комментариев