Стрим-центр4 в эфире
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 34 8386

MKX не вышел на ПК, а Xbox One опережает PS4 в топе продаж NPD

Маркетинговая компания The NPD Group поделилась результатами продаж видеоигр в США за апрель месяц. С самими топовыми играми — MKX, GTA V, BF: Hardline — в чарте ничего странного нет, но вот с распределением по платформам дело обстоит крайне любопытно.

На первом месте по продажам — Mortal Kombat X. Конкретные цифры продаж не названы, но известно, что в розницу игра лучше продавалась на PS4, чем на Xbox One. ПК-версия в топ не попала вообще. Вероятно, дело в том, что NPD не отслеживает цифровые продажи, а представить человека, покупающего розничную версию ПК-файтинга в настоящем магазине в США еще труднее, чем у нас...

NPD приводит немного финансовой тривии: апрель стал самым лучшим месяцем по продажам для франчайза Mortal Kombat. В целом среди файтингов это второй самый лучший дебютный месяц продаж после Super Smash Bros. Brawl, вышедшей в марта 2008 года на Wii.


MKX не вышел на ПК, а Xbox One опережает PS4 в топе продаж NPD - Изображение 1

На втором месте — Grand Theft Auto V, причем продажи на PS4 обгоняют продажи на Xbox One. И та, и другая платформа опережают продажи ПК-версии... опять-таки без цифр из Steam.

Battlefield Hardline лучше всего продается на Xbox One, затем идет PS4, Xbox 360, PS3, ПК... Разработчики из недавно попавшей под сокращение штата Visceral Games рассказывали, что на консолях продается 80% копий игры, так что тут все соответствует действительности.


MKX не вышел на ПК, а Xbox One опережает PS4 в топе продаж NPD - Изображение 2

По сравнению с апрелем 2014 года продажи игр возросли на 13% и составили $256,7 млн (в прошлом апреле цифра равнялась $227,6 млн). Аналитик NPD Лиам Кэллэхэн уверен, что это связано с продажами на консолях текущего поколения: «Среди физических продаж игр выручка от игр для консолей восьмого поколения выросла на 200%, что помогло справиться с падением продаж игр на консолях седьмого поколения на 32%».

При включении в топ NPD учитываются продажи игр на всех платформах: вот почему в чарт не вошли Bloodborne, Xenoblade Chronicles 3D и Mario Party 10. Порядок платформ в скобках важен — они перечислены в порядке уменьшения количества проданных копий. В целом топ выглядит так:

1-е место — Mortal Kombat X (PS4, Xbox One)

2-е — Grand Theft Auto V (PS4, Xbox One, ПК, Xbox 360, PS3)

3-е — Battlefield Hardline (Xbox One, PS4, Xbox 360, PS3, ПК)

4-е — MLB 15: The Show (PS4, PS3)

5-е — Minecraft (Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4)

6-е — NBA 2K15 (Xbox One, PS4, Xbox 360, PS3, ПК)

7-е — Call of Duty: Advanced Warfare (Xbox One, PS4, Xbox 360, PS3, ПК)

8-е —Dark Souls II: Scholar of the First Sin (PS4, Xbox One, Xbox 360, PS3)

9-е — Super Smash Bros. (3DS, Wii U)

10 — Borderlands: The Handsome Collection (PS4, Xbox One)


MKX не вышел на ПК, а Xbox One опережает PS4 в топе продаж NPD - Изображение 3

Несмотря на победу PS4 в консольных войнах, первое мест по продажам консолей в США — все-таки у Xbox One. Подобного не происходило с ноября 2014 года, когда Xbox One впервые обогнала по продажам флагманскую консоль Sony. В марте 2015-го в Северной Америке доминировала PS4. Но вице-президент по маркетингу Microsoft Майк Николс сообщает, что в апреле этого года Xbox One продается существенно лучше, чем в апреле предыдущего:

Продажи Xbox One в США возросли на 63% в апреле 2015 года по сравнению с апрелем 2014 года. Сравнительные замеры Xbox Live показывают, что число активных пользователей — на Xbox One и Xbox 360 — выросло на 24%. Мы благодарим наших игроков за поддержку и ждем возможности поделиться с ними лучшей линейкой игр в истории E3.

Sony тоже выступила с заявлением и объяснила сайту GameSpot, что во-первых, на PS4 продано больше игр, а во-вторых, сама консоль PS4 остается лидером продаж в США «в целом». Sony тоже ждет не дождется возможности предъявить свою линейку игр на E3.

34 комментария