17 14 21161

Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея

7 августа 2013, 17:31
Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея - Изображение 1
У мобильных платформ есть известная проблема: смартфоны зачастую оказываются слишком маленькими для серьезных игр, а планшеты уже сложно назвать мобильными. Как это часто бывает, решение находится посередине: в устройствах, превосходящих смартфоны по размерам, но не встающих в один ряд с «таблетками» – так называемых планшетофонах. Мы выбрали восемь мобильных игр, которые отлично подходят для запуска на новом Samsung GALAXY Mega 6.3.
Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея - Изображение 2
Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея - Изображение 3 Youtube
Modern Combat 4: Zero Hour - Extended Reveal Trailer (Official)

Классическая история для мобильных шутеров: на смартфонах виртуальный джойстик закрывает половину экрана, а на планшетах игроку приходится растягивать пальцы. У планшетофонов таких проблем нет – пальцы не загораживают происходящее и не выворачиваются, прыгая от кнопки к кнопке. Такой подход упрощает игру не только в Modern Combat 4 (кстати, это лучший сетевой шутер для Android), но и в других представителей жанра – от Blitz Brigade до Dead Trigger.

Frontline Commando: Normandy

Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея - Изображение 4 Youtube
Геймплей игры FRONTLINE COMMANDO: NORMANDY на ОС Android

В Frontline Commando студия Glu Mobile подружила шутеры от третьего лица с капризными тачскринами: герой игры лишен возможности свободно ходить по уровням – он перебегает от укрытия к укрытию. К удивлению, это не делает игру хуже: в обмен на скованность движений мы получаем невероятно удобную стрельбу. В случае с Samsung GALAXY Mega в дело вступает и размер экрана – целиться в головы становится гораздо проще. Любителям Frontline Commando мы также рекомендуем Contract Killer 2 – еще один шутер от Glu Mobile, на этот раз – с элементами стелс-экшенов. Кстати, грядущий хит Gameloft, Brothers In Arms 3, будет сделан по схожей схеме.

Real Racing 3

Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея - Изображение 5 Youtube
Real Racing 3 Announcement Trailer

Шумиха вокруг Real Racing 3 не утихает уже полгода: игроки постоянно возмущаются жесткой монетизационной схемой игры, а Electronic Arts экспериментирует и меняет правила, пытаясь найти баланс. Тем не менее, гонок лучше на Android не найти: визуально Real Racing 3 готова посоревноваться с последними частями Forza Motrosport, а физическая модель не идет на серьезные упрощения.

Into the Dead

Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея - Изображение 6 Youtube
Into the Dead - Universal - HD Gameplay Trailer

Google Play заполнен различными играми в жанре endless runner – все они похожи друг на друга, и только Into the Dead выделяется из ряда клонов. Во-первых, действие здесь разворачивается от первого лица, во-вторых, у игры невероятно темная атмосфера, а главной угрозой оказываются кровожадные зомби. Into the Dead отлично работала на планшетах, но теряла свою силу на смартфонах – выверять траекторию бега на маленьких экранах было неудобно. Компромиссный вариант Samsung GALAXY Mega открыл игре дорогу в карманный формат.

Rayman Jungle Run

Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея - Изображение 7 Youtube
Rayman Jungle Run - Universal - HD Gameplay Trailer

Jungle Run – одна из лучших мобильных игр прошлого года: это быстрая и веселая аркада, соединяющая элементы бесконечных «раннеров» с классическими платформерами. Автоматический бег соседствует здесь с весьма запутанными уровнями, которые можно проходить несколько раз разными путями. Играть в Jungle Run всегда было интереснее на планшете – все из-за отличной рисованной графики, раскрывавшей себя на большом экране. Формат планшетофона позволил сохранить визуальные детали, а заодно и сделал игру куда более мобильной.

Anomaly Korea

Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея - Изображение 8 Youtube
Anomaly Korea - Universal - HD Gameplay Trailer

Anomaly – одна из лучших мобильных стратегий. Представьте себе tower defense наоборот: вы не защищаетесь от волн врагов, а наоборот, прорываетесь со своим отрядом сквозь ряды башен и других защитных сооружений, разрушая все на своем пути. Естественно, простым наскоком игра не проходится – вы будете постоянно искать запасные пути, ремонтировать технику, менять формации и, в общем, много думать. Anomaly Korea неловко смотрится на смартфонах – игре явно тесно в рамках маленьких экранов. Планшетофоны решают эту проблему.

Dungeon Hunter 4

Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея - Изображение 9 Youtube
Dungeon Hunter 4 OFFICIAL Launch Trailer

Студии Gameloft не привыкать выслушивать тонны негатива в свой адрес: на заре Android Market ее обвиняли в клонировании всех хитов подряд, после – в привязке монетизации ко всем своим играм. Тем не менее, именно Gameloft раз за разом поднимает планку качества на недосягаемую ранее высоту, и Dungeon Hunter 4 – очередное тому подтверждение: это красивый и качественно сделанный hack ‘n slash в духе Diablo 3, который идеально чувствует себя на экране планшетофона, не теряя ни в удобстве управления, ни в зрелищности боев.

FIFA 12

Золотая середина: 8 Android-игр, которым не хватало большого дисплея - Изображение 10 Youtube
Real Football 2012 - Android Trailer

Мобильная FIFA отвлекла тысячи игроков от футбола на Xbox 360 и PS3 и заставила их играть круглые сутки в любой удобной ситуации: несмотря на некоторые упрощения, даже в карманном варианте игра оставалась тем же увлекательным спортивным снарядом, пусть и виртуальным. Вдобавок, на смартфонах у игры открылась вторая сторона, спонтанные сетевые баталии через Bluetooth – достаточно иметь рядом друга или коллегу. Главное же допущение Electronic Arts – излишне громоздкий виртуальный джойстик – потеряло свое значение на большом дисплее Samsung GALAXY Mega.


14 комментариев