32 19 8221

Список чего-то там*2.
Знаменитые питомцы. Част I.

4 декабря 2013, 14:59
Список чего-то там*2.
Знаменитые питомцы. Част I. - Изображение 1
Не малую роль в той или иной истории играют четвероногие, крылатые, шерстяные и многие другие питомцы. Порой они дополняют образ главного героя, иногда сами становятся центральной фигурой в сюжете, и в том и другом случае их роль весьма важна.

Сквозь пот и слезы, я, вопреки всему, прошел Call of Duty: Ghost. Скажу вам не самая лучшая игра серии и вообще не самая лучшая игра. Этой части, не помог: ни новый движок, ни сеттинг постапакалипсиса, ни растиражированная овчарка Райли. Кстати о Райли, этот многострадальный пес, вдохновил меня на мысль о статье, в которой речь бы шла о знаменитых питомцах. Ведь некоторых мы знаем даже больше, чем их владельцев и обойти их стороной ни как нельзя.

1. БУ (Baldur's Gate).

Минск поведёт вас мечом и сапогом! Бу позаботится о деталях.
— Минск

Бу и его несменный хозяин Минск персонажи культовой серии компьютерных игр Baldur's Gate, действия которой происходит в вымышленном мире- Forgotten Realms. Во вселенной Forgotten Realms существует много интересных и самобытных персонажей. Сама вселенная была создана Эдом Гринвудом и по праву считается самым знаменитым миром для игры «Dungeons & Dragons».

Список чего-то там*2.
Знаменитые питомцы. Част I. - Изображение 2

Бу-это хомяк, самый культовый хомяк в игровой индустрии. Его хозяин Минск, прямолинейный парень, не обременённый мудростью, мечтающий о приключениях. Минск любит поговорить со своим хомяком и убеждает окружающих, что прекрасно понимает своего маленького друга. В игре Бу, находится в инвентаре Минска и вытащит его оттуда невозможно, на каждую попытку лысый рубака отвечает: «Ни единого шанса разлучить Минска и Бу. Бу достаточно мал, а Минск слишком велик, чтобы на нём искать!». По мнению Минска, Бу — гигантский космический хомяк (отсылка к Planescape) только маленький.

Вот такого неординарного питомца придумала BioWare, к слову, у этой кампании всегда получалось сделать запоминающихся персонажей.

2. Призрак (Песнь льда и пламени).

Джон Сноу и его верный лютоволк Призрак, стоят на страже семи королевств, в мире Джорджа Мартина. Песнь льда и пламени - серия прекрасных книг. Эту по настоящему, захватывающую эпопею написал Джордж Мартин. Имея опыт сценариста, для Мартина не составляет особого труда держать читателей в постоянном напряжении. А детально проработанный мир, надолго притягивает к книгам. В серии практически отсутствует четкое деление на «плохих» и «хороших», это выгодно выделяет творения Джорджа Р.Р. Мартина, на фоне других фентезийных романов. В общем, книги отличные, всем рекомендую, а если не любите читать, то есть не плохой сериал от HBO, под названием «Игра престолов».

Список чего-то там*2.
Знаменитые питомцы. Част I. - Изображение 5

Джон Сноу-бастард Эдарда Старка, главы дома Старков и Хранителя Севера, и лорда Винтерфелла. У него было не самое сладкое детство. Когда Джону исполнилось 14, он вступил в Ночной Дозор, аванпост человечества на севере. У парня очень развито чувство чести и долга, что не редко ему мешает. В начале саги, Старки находят шесть лютоволков, по каждому на ребенка. Среди животных был альбинос, которого к себе на попечение берет Джон. К слову, лютоволки-практически всем походят на собратьев, за исключением размера, он, у них, в разы больше. Своего питомца Сноу назвал Призраком. Призрак имеет белый окрас шерсти и красные глаза. Не раз спасает своего владельца от гибели и играет не маловажную роль в повествовании.

Ах, да, если вы решите прочесть книги, вас ждет множество сюрпризов.

3. Гвенивар (Forgotten Realms).

Гвенивар, пантера, но не простая, а волшебная. Её можно вызвать с помощью ониксовой статуэтки. На данный момент её хозяином является знаменитый темный эльф-Дзирт До’Урден. Все события, которые происходят с кошкой, протекают все в том же мире Forgotten Realms. В мире Забытых Королевств множество локаций, Фэйрун (субконтинент, являющийся основным сеттингом во вселенной Забытые Королевства), находятся на планете Абейр-Торил. Пожалуй, читателю известны некоторые места этого мира: Врата Балдура, Калимшан, Невервинтер, Долина Ледяного Ветра.

Список чего-то там*2.
Знаменитые питомцы. Част I. - Изображение 8

Не могу не рассказать о хозяине Гвенивар, Дзирте До’Урдене. В свое время журнал «Мир Фантастики» отдал ему второе место, в рейтинге главных персонажей фэнтези, первое осталось за Фродо Бегинсом. Темный эльф Дзирт отлично владеющий двумя кликами, поучаствовал во многих знаковых событиях Фэйруна. Этот благородный воин, очень честен и предан своим друзьям, коих у него, на удивление, много. Нетерпимость есть даже в фэнтези. Гвенивар может жить вечно, поэтому у нее длинная история. Я расскажу лишь не много. Давным-давно, один маг наделил обычную пантеру вечной жизнью, «привязав» ее к ониксовой фигурке. Кто являлся владельцем этой статуэтки, мог безоговорочно распоряжается огромной кошкой. Так и было до тех пор, пока фигурка пантеры не оказалась у Дзирта. Ну а дальше следует очень длинная история.

За трилогию «Темный эльф», я готов поручиться, дельное фэнтези. Настолько дельное, что я по инерции прочитал еще двенадцать книг.

4. Буцефал (Конь Александра Македонского).

Всем известный Александр Великий, своими завоеваниями прославился на века. Александр был талантлив с самого детства, его образованием занимался великий философ Аристотель. Уже в шестнадцатилетнем возрасте Александр остался за царя в Македонии, во время отсутствия Филипа (отца Александра Македонского). А свои восемнадцать, возглавлял левый фланг македонского войска. Количество его подвигов и побед, столь велико, что одной статьи будет мало. По этому, я перейду к встрече Александра и Буцефала.

Список чего-то там*2.
Знаменитые питомцы. Част I. - Изображение 11

Своего любимого коня великий завоеватель встретил в десять лет. Фессалийский торговец предложил своенравного коня царю Филипу за 13 талантов (340 кг. серебра). Никто не мог усмирить жеребца. Царь уже хотел отказаться от сомнительной покупки, когда его сын, Александр пообещал заплатить за строптивого коня, если не сможет его укатить. Заметив, что конь боится своей тени, будущий властитель Азии, развернул жеребца мордой к солнцу и, убедившись, что конь успокоился, без особых усилий оседлал его. Следя за происходящим, Филип и его свита находились в тревоге, но когда всадник умело, проскакал дюжее расстояние, а затем благополучно вернулся, восторгу отца не было предела. Филип сказал пророческие слова: «Ищи, сын мой, царство по себе, ибо Македония для тебя слишком мала!».

Буцефал, в переводе с греческого языка - бычеголовый. Александр взял своего любимца в поход на Азию, но берег коня и не использовал его в сражениях. Буцефал оставил след в истории, его именем был назван город (нынешний Джалалпур на территории Пакистана).

5. Пес мабари (Dragon Age: Origins).

По ходу развития сюжета, в игре Dragon Age: Origins, ваш персонаж встречает пса мабари и может сделать его своим спутником. По поводу игры, игра сделана замечательно, все аспекты реализованы на высочайшем уровне. События DAO, происходят на континенте Тедас, а именно в стране под названием Ферелден. Самая южная страна континента, но это не сделало её гостеприимной. Здесь проживает гордый народ, который чтит храбрость, честь и верность. По легенде, благородные семейства Ферелдена ведут свой род, от сына волка-оборотня Хафтера, великого героя. Поэтому ферелденцы чтят свое родство с волками и высоко ценят собак, больше всего мабари.

Список чего-то там*2.
Знаменитые питомцы. Част I. - Изображение 14

Мабари очень верные собаки, чаще всего у них только один хозяин. Наличие пса мабари, в глаза ферелденцев, делает хозяина достойным доверия. Ум и непревзойденные бойцовские качества мабари, делают их отличными боевыми псами. Эти собаки играет не последнюю роль в военной тактике Ферелдена. Волна боевых псов может вызывать панику и у самих опытных пехотинцев.

Не удивительно, что во всем Тедасе, за ферелденцами закрепилось прозвище «собачники».

Вскоре вас ждет следующая пятерка, знаменитых питомцев.

Вторая часть


19 комментариев