Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

314 116 50943

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы

15 октября 2012, 16:45
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 1

Внешность героя видеоигры гораздо проще скопировать с натуры, чем создавать с нуля. Не нужно рисовать концепты и объяснять художнику, чего именно ты хочешь добиться, легче сделать реалистичную мимику, а в идеале и motion capture записывается с человека, давшего внешность персонажу. Проблема только в поиске подходящего актера, но в киноиндустрии эта задача успешно решается уже лет сто, так что с кастингом обычно сложностей нет. Примеров использования внешности реальных людей в играх масса, но все охватить не получится – мы расскажем о самых известных.

Эликс Вэнс (Half-Life 2)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 2
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 3

Всех главных персонажей HL2 моделировали с реальных прототипов. Например, Илай Вэнс – Ларри Херд, который стоял с табличкой «Ищу работу» недалеко офиса Valve. Так нищий афроамериканец превратился в ученого с мировым именем. Но нас больше интересует дочь Илая, внешность которой срисована с актрисы Джемил Маллен, сыгравшей до выхода Half-Life 2 три эпизодические роли. Впрочем, несмотря на дикую популярность Эликс, карьера Джемил так и не удалось. Более того, с 2004 года она вообще не снималась в кино.

Миранда Лоусон (Mass Effect 2)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 4
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 5

В BioWare неслабо польстили Ивонн Страховски, наградив ее внешностью Миранду, которая по сюжету является идеальной женщиной, созданной с помощью генной инженерии. Кроме того, в английских версиях ME2 и ME3 Ивонн подарила Миранде и голос. Популярность пришла к актрисе еще в 2007 году после роли Сары Уолкер в сериале «Чак». Кстати, сейчас она снимается в «Декстере»..

Макс Пэйн (Max Payne)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 6
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 7

Канонический Макс Пэйн (в оригинальной игре) получил внешность своего создателя – сценариста и дизайнера Сами Ярви, больше известного как Сэм Лэйк. Вообще, из-за скромного финансирования, все персонажи Max Payne были сыграны сотрудниками Remedy – их можно видеть также во внутриигровых комиксах. Потом денег стало больше, и к работе над второй частью были привлечены профессиональные актеры. Но лучший Макс, без вопросов, – Сами Ярви.

Алан Уэйк (Alan Wake)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 8
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 9

Казалось бы, Алан должен выглядеть как Стивен Кинг или Клайв Баркер, но он больше напоминает Хэнка Муди – наверное, все вымышленные успешные писатели обязаны пользоваться успехом у женщин. Финский актер Илкка Вилли не только дал Алану внешность, но также записал mocap-анимацию для игры и сыграл в мини-сериале Bright Falls. Илкка снялся в нескольких скандинавских кинокартинах, а скоро с ним должен выйти фильм Imaginaerum, основанный на одноименном альбоме группы Nightwish.

Кейт Арчер (No One Lives Forever)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 10
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 11

Когда трава была правильного оттенка зеленого, а Monolith еще делала хорошие шутеры, студия могла позволить себе пригласить на главную роль американскую модель. Назвать актрисой Митци Мартин сложно – на ее счету лишь несколько небольших ролей. Возможно, вы видели ее в кинофильмах «Где моя тачка, чувак?» или «Остров». Зато визуальный образ шпионки-воровки Кейт получился отличным. Верим!

Коул Фелпс и Лиланд Монро (L.A. Noire)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 12
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 13
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 14
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 15

Актер Аарон Стейтон, сыгравший и озвучивший протагониста Коула, был уже знаменит по роли Кена Косгроува в сериале «Безумцы». Джон Нобл, ставший одним из антагонистов, широко известен как Денетор из «Властелина Колец» и Уолтер Бишоп из сериала «Грань». Эти двое – главные из длинного списка актеров, привлеченных к работе над L.A. Noire.

Люси Стиллмен (Assassin's Creed)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 16
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 17

Кристен Белл, известной по «Веронике Марс» и «Героям», повезло меньше всех. Не только в том смысле, что у нее «менее главный» персонаж, но и в том, что Люси и Кристен не слишком похожи. Ну, блондинки обе, и что? Даже тот факт, что в английской версии Люси говорит голосом Кристен, не особо спасает ситуацию. Очевидно, бесконечно жаловаться на пиратов для Ubisoft проще, чем заплатить денег моделлерам.

Саманоске Акечи и Жак Бланк (Onimusha 3: Demon Siege)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 18
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 19
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 20
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 21

Жан Рено, сыгравший комиссара полиции (и озвучивший его во французской версии), в представлении не нуждается – пожалуй, он до сих пор воспринимается исключительно в качестве Леона-киллера. С другой стороны, Такеши Канеширо, хотя и снимается с начала девяностых, на западе не особо известен. Хотя «Дом летающих кинжалов» вы же видели? А еще Такеши поет на японском и китайском (прямо как Джеки Чан) и выпустил кучу альбомов.

Мэдисон Пейдж (Heavy Rain)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 22
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 23

Как и в случае с L.A. Noire, в работе над Heavy Rain были задействованы многие актеры, но роль Мэдисон Пейдж исполнила не актриса, а британская модель Жаки Эйнли, на счету которой, помимо игры, всего одна короткометражка. И вряд ли стоит ждать новых фильмов с ее участием – разве что если режиссером будет ее бойфренд Гай Ричи (помните рекламу BMW с Мадонной?).

Шева Аломар (Resident Evil 5)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 24
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 25

Как и ее героиня, Мишель Ван Дер Уотер родилась в Африке, только не на западе, а в Кейптауне. Правда, родители не стали дожидаться восьмилетия дочери под боком завода Амбреллы, а переехали в Австралию вскоре после ее рождения. Там и началась карьера Мишель – сначала она работала моделью, потом занялась изучением актерского мастерства. Ее фильмография довольно обширна (в основном небольшие роли в сериалах), но ничего особо известного нет.

Челл (Portal)

Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 26
Знакомые лица: игровые персонажи и их реальные прототипы - Изображение 27

Закрывает наш скромный список Алисия Тойоко Глайдуэлл – единственная в этом перечне актриса, давно и плодотворно сотрудничающая с геймдев-компаниями и даже владеющая своей собственной студией. Например, в F.E.A.R. 2: Project Origin она озвучивала Альму и записывала для нее же анимацию движений. Кстати, изначально Алисия была прототипом Зои из Left4Dead, но впоследствии персонаж получил внешность Сони Кински. Хотя это – совсем другая история.

Текст: Денис Кублицкий


Игры в материале
  • Assassin's Creed
  • Alan Wake
  • L.A. Noire
  • Resident Evil 5
  • Mass Effect 2
  • Heavy Rain
  • Half-Life 2
  • Max Payne
  • Onimusha 3: Demon Siege