37 104 2031

Живя по понятиям

12 августа 2013, 19:19
Живя по понятиям - Изображение 1
С выходом Company of Heroes 2 игра наделала много шума в России. Впервые в нашей истории игра оказалась под запретом из-за огромного количества негативных откликов. Публикуется масса мнений, обзоров не только на различных интернет порталах, но и на телевидении, причем как объективных, так и довольно спорных.  Вот, к примеру, статья Николая Стешинского «Искажение истории» Company of Heroes 2 выделяется на фоне прочих рядом очень интересных высказываний, на которых мне бы хотелось ответить.

"Ситуация складывающая вокруг игры не так однозначна, как может показаться. На самом деле всё сложно."

Вот как раз здесь всё очень просто. Образ русских остался абсолютно таким же, каким его представляли и представляют на западе. Нас в очередной раз показали беспринципными убийцами, незнающими жалости и милосердия, вся храбрость которых, объясняется лишь заградотрядами и мерзавцами командирами, добавив лишь, что советские солдаты и их руководство от фашистов, в принципе, ничем и не отличается.

"Люди, голосовавшие за петицию, это те, кто в неё не играл."

Отнюдь. Убежден, что львиная доля тех, кто голосовал за петицию, в игру именно играли. К тому же вполне достаточно было лицезреть все это своими собственными глазами на видеосервисах. От этого, вещи, показанные в игре не изменятся.

"Все негативные эпизоды были реальностью." 

Какие такие эпизоды? Вы специально обращались в архивы? Просматривали хронику? Покажите нам, пожалуйста, где и когда наши жгли из огнеметов (наличие которых у нашей стороны вообще под вопросом) свои дома со своими же гражданами внутри?! Даже наличие отдельных случаев военных преступлений, не означает, что нужно очернять действия и подвиги миллионов людей.

Живя по понятиям - Изображение 2

Говоря о немцах,можно вспомнить немецкие концлагеря, пытки, убийства, газовые камеры…Хотя лучше обратить внимание на отношение советских солдат к немецким:"В марте 1943 года город “встречал” немецких офицеров, плененных в Сталинградской битве. Жизнь немцев в лагере подробно описана в книге офицера Огго Рюле “Исцеление в Елабуге”: “На нарах лежали соломенные матрасы, шерстяные одеяла и, чему я никак не мог поверить, белоснежные простыни. Каждый день мы получали по семьсот пятьдесят граммов белого хлеба. Все больные обеспечивались необходимыми медикаментами”.

Вся статья целиком тут:http://districts.pravda.ru/districts/2003/9/33/213/10331_Madonna.html

Кстати:
Солдаты армии США, самой «демократичной, милосердной и храброй страны» мочатся на трупы врагов, насилуют женщин, избивают стариков и убивают детей. Вот эти факты вы можете посмотреть на youtube.com, а вот почему-то об этом игры не делают, да фильмов не снимают. А вот лазить по кустам в Чечне (GhostRecon) и убивать русских 18-летних пацанов это пожалуйста.

"Игру восприняли слишком серьёзно, надо быть проще."

Что означает слишком серьёзно? Когда вашу страну, ваш народ, ваших дедушек и бабушек ставят в один ряд с фашистами, то это как?  К этому надо относиться проще? Может стоит вообще заткнуться и сказать спасибо? Если вы привыкли, что вашу страну и вашу историю выставляют в негативном свете, то это не означает, что к этому привыкли и другие.

«у игры возрастной рейтинг – 18+, она для детей совсем не предназначена; напротив, эта игра рассчитана на взрослых граждан»

Кхмм…Смысл данной цитаты не только необъективен, а больше похож на издевательство.  Практически никто в наше стране на рейтинги не обращает внимание. Замечу, что все игры находятся в общем доступе, и каждый человек, вне зависимости от возраста, имеет к ним доступ.  К тому же, причем здесь возраст, если оскорбляют и унижают народ и его историю в целом.

«А если послезавтра игра Dante’s Inferno оскорбит ваши глубокие религиозные чувства, вы тоже понесетесь строчить петиции?...Но это же абсурд!»

А «сегодня» группа Bloodhound Gang на международном фестивале в Одессе, помочилась на украинский флаг и засунула в штаны российский. И такие как вы, судя по вашим высказываниям, начнут аплодировать.

"Но если вы всерьез считаете, что все эти вещи нужно запретить только потому, что они вам не нравятся – вы совершенно точно желаете жить не в правовом государстве, а в стране, где все решается «по понятиям»."

Мы живем в свободной стране, где каждый имеет право не только на личное мнение, но и на защиту своих ценностей. Если под «понятиями» понимается право на защиту чести и достоинства себя, родных, своей страны и своего народа, а под «правовым государством» - безнаказанность и вседозволенность, то в таком случае я хочу жить по понятиям!

P.S

Петицию подписал, потому что надоело видеть как иностранные разработчики всяческим образом пытаются надругаться и над российской историей, и над её людьми.


Это статья является репостом, т.к. была удаленна в связи с личной заинтересованностью skorodum.  Данная публикация составлена в соответствии со всеми правилами и рекомендациями портала kanobu.ru. Не могу не обратить внимание на тот факт, что статья не может быть удаленна по причине, если в ней имеется 1 или сравнительно малое количество пунктуационных, синтаксических и пр. ошибок. Отмечу, что если бы это было так, то стоило бы удалять все статьи. С уважением, Raikiri.