32 34 12786

«Животные» игры

Живность, ставшая легендой игровой индустрии

2 октября 2014, 21:50
«Животные» игры - Изображение 1
Для разнообразия некоторые разработчики заменяют в своих играх людей на других разумных существ. Нередко этими существами становятся животные. Наделенные сверхъестественными способностями, антропоморфные или самые обычные, они сражаются со злодеями, чтобы спасти своих друзей, а вместе с ними и целый мир. За долгие годы существования игровой индустрии таких героев набралось немало. Самых ярких из них мы и решили вспомнить.
«Животные» игры - Изображение 2

Аматэрасу

Аматэрасу – японская богиня-солнце, воплотившаяся в игре Okami больше восьми лет назад. В форме белого волка она восстанавливает утраченные техники Небесной Кисти, чтобы спасти деревню Камики от восьмиголового демона Ороти. Okami получила несколько престижных наград и стала одной из лучших игр 2006 года. В качестве продолжения в 2010 году Capcom выпустила Okamiden: Chiisaki Taiyo (Nintendo DS). А в 2012 – Okami HD для PlayStation 3.

«Животные» игры - Изображение 3 YouTube
Okami HD Gameplay Trailer
«Животные» игры - Изображение 4
«Животные» игры - Изображение 5 YouTube
Sam & Max: The Devil's Playhouse Trailer

Сэм и Макс

За 27 лет своего существования медиафраншиза Sam & Max произвела на свет всего четыре игры. Но каждая из них стала настоящим хитом. Пародия на американскую поп-культуру, придуманная Стивом Парселлом, оказала большое влияние на приключенческий жанр. А герои Сэм и Макс – шестифутовый пес в костюме и агрессивный кролик с гиперкинетическим синдромом – стали одними из самых узнаваемых частных сыщиков в мире.

«Животные» игры - Изображение 6

Донки Конг

Серия Donkey Kong заслуживает отдельного материала. А обезьяна, ставшая чуть ли не символом всех платформеров, – одну из первых десяти звезд на игровой «Аллее славы». Из Donkey Kong родился Марио. Именно в этой игре впервые была использована концепция «дева в беде». Сам же Донки Конг за годы своей жизни успел побывать как злодеем, так и героем, и посетить все консоли Nintendo.

«Животные» игры - Изображение 7 YouTube
Classic Donkey Kong Arcade
«Животные» игры - Изображение 8
«Животные» игры - Изображение 9 YouTube
Teenage Mutant Ninja Turtles - NES - Speed Run - NO CHEATS - NO DEATHS

Черепашки-ниндзя

С черепашками-ниндзя Леонардо, Рафаэлем, Донателло и Микеланджело многие из нас познакомились не через комиксы и мультсериалы, а именно через видеоигры. Как и другие популярные герои, они переходили из одного поколения в другое, как правило, не меняя жанра. И пусть эти игры не всегда были удачными, в сердцах геймеров черепашки-ниндзя по-прежнему занимают особое место.

«Животные» игры - Изображение 10

Боевые жабы

Боевые жабы задумывались как альтернатива Черепашкам-ниндзя. Но студия Rare не хотела заниматься клонированием и в 1991 году представила миру Battletoads для NES, впоследствии ставшую одной из лучших игр из всех когда-либо вышедших. На современные консоли серия так и не перешла. Но Фил Спенсер, глава Microsoft Studios, не прочь увидеть ее на Xbox One. Так что триумфальное возвращение Боевых жаб еще может состояться.

«Животные» игры - Изображение 11 YouTube
Battletoads - NES - Speed Run - NO CHEATS - NO WARPS - Perfect Run
«Животные» игры - Изображение 12
«Животные» игры - Изображение 13 YouTube
Mega Drive Longplay [048] Earthworm Jim

Червяк Джим

Земляной червь Джим не менее легендарен, чем все вышеперечисленные герои. И своим успехом он во многом обязан команде Shiny Entertainment. До Earthworm Jim она разрабатывала лишь игры по лицензии. Поэтому, получив полную свободу действий, смогла создать по-настоящему безумный мир, ставший основной фишкой и в то же время проклятием серии. Четвертая игра, вышедшая в 1999 году, провалилась. После ничего самостоятельного о Джиме не появлялось.

«Животные» игры - Изображение 14

Дельфин Экко

Дельфин Экко – пожалуй, единственное морское млекопитающее, побывавшее в прошлом и будущем. Спасая свою стаю, а заодно и нашу планету, он открыл в себе невероятные способности и сразился с инопланетными вредителями. Пятая игра в серии Ecco the Dolphin должна была выйти на Dreamcast. Но этого так и не случилось.

«Животные» игры - Изображение 15 YouTube
Ecco the Dolphin (Genesis) - Full Playthrough
«Животные» игры - Изображение 16
«Животные» игры - Изображение 17 YouTube
Banjo Kazooie : Nuts and Bolts - Official Trailer

Банджо и Казуи

Медведь Банджо и птичка Казуи – еще одно оригинальное творение студии Rare. Не имея никакого отношения к уже раскрученным брендам, этот дуэт тут же завоевал всеобщее признание. Хвалебные рецензии, престижные награды и толпы фанатов – все это у Банджо и Казуи было. Но наладить конвейер по производству харизматичных платформеров у разработчиков не получилось. С 1998 по 2008 год Rare выпустила всего пять игр.

«Животные» игры - Изображение 18

Фокс МакКлауд

Фокс МакКлауд – главный герой небольшой серии игр Star Fox для консолей Nintendo. Придумал его известный гейм-дизайнер Сигэру Миямото. Фокс пилотирует космические корабли. Отличается решительностью и твердостью характера. Но, как и у любой другой популярной личности, у него случаются кризисы. Последняя игра о звездном лисе вышла на DS в 2007 году.

«Животные» игры - Изображение 19 YouTube
Star Fox Adventures - General Scales & Andross Final Boss
«Животные» игры - Изображение 20
«Животные» игры - Изображение 21 YouTube
Crash Bandicoot --- Island 1, Part 1

Крэш Бандикут

Барсук по имени Крэш беззаботно жил на острове Вумпа. Но однажды в его жизни появился злой ученый Нео Кортекс, мечтающий захватить мир. За развитием этого конфликта с интересом наблюдали миллионы игроков по всему миру. Crash Bandicoot стала одной из самых успешных серий на первой PlayStation. А Крэш – чуть ли не символом этой консоли. Наверное, именно поэтому фанаты все еще верят в успешный перезапуск, над которым, если верить слухам, работает Naughty Dog.

«Животные» игры - Изображение 22

Слай Купер

Енот Слай — потомственный вор. Все члены его рода обладали удивительными способностями, но были убиты членами преступной организации Fiendish Five. Поэтому воспитывался Слай в детском доме, вместе с другими «отказниками». Здесь он познакомился c бегемотом Мюрреем и черепахой Бентли. Вместе они ведут борьбу с Fiendish Five, а также весело проводят время. К четырем играм основной серии в 2016 году добавится анимационный фильм.

«Животные» игры - Изображение 23 YouTube
SLY COOPER Movie Trailer (2016)
«Животные» игры - Изображение 24
«Животные» игры - Изображение 25 YouTube
Yoshi's New Island (3DS) - Final Boss and Ending

Йоши

Динозавр Йоши выстрелил благодаря своеобразной игре на контрастах: когда свирепого доисторического ящера превращают в мимимишного зеленого (но не только!) толстячка-в-ботинках, аудитория не может остаться равнодушной. Впервые появившись в Super Mario World рядом с Марио, Йоши настолько понравился геймерам, что Nintendo решила создать вокруг него полноценную игровую вселенную. А в следующем году владельцы Wii U увидят и «тряпичного» Йоши в Yoshi's Woolly World.

«Животные» игры - Изображение 26

Соник

Если вы думаете, что за созданием легендарного синего турбо-ежа Соника стоят выкрики «Эврика!» и «Вот это идея!», то придется вас расстроить: в 1990 году руководство Sega поручило креативщикам придумать нового героя. Задачи было две: игры с новым персонажем должны отлично продаваться, а сам он должен стать символом всей компании. Еж Соник, придуманный Наото Осимой, обогнал и зайца, и собаку, и еще около двух десятков вариантов. Представьте, логотип Sega, а на нем — розовый бабуин. А ведь это могло стать реальностью!

«Животные» игры - Изображение 27 YouTube
History of - Sonic (1991-2014)

34 комментария