14 21 2022

Железный за номером 3

3 мая 2013, 12:46
Железный за номером 3 - Изображение 1
Идя в кинотеатр, я как обычно готовился смотреть один двухчасовое нудное кино, ибо я просто не знаю, как можно ходить в кино одному. Но уже первые кадры заставили меня прижаться к креслу, жадно поглощая поп-корн и захлебываясь колой, пристально наблюдать сие чудо.

__

__

__

__

__

__

__

Железный за номером 3 - Изображение 2

Признаться, я был озадачен выбором музыки, как и некоторые в зале. Насколько я помню, в предыдущих частях наш герой совершал умопомрачительные кульбиты в воздухе под бодренькие «Back In Black», «War Machine», «T.N.T.»  _и другие не менее знаменитые композиции _AC/DC. А новая часть начинается под  «I’m blue daba dee daba dee» да еще и в 1999 году в канун рождества. Ах эти 90-е! Тогда еще не было Пеппер, охранник Хэппи носил длинные патлы и серьгу, а Тони еще даже не задумывался о создании костюма, да и о своем будущем тоже, попутно растаптывая мечты всех, с кем встречался. Одним из таких оказался Олдрич Киллиан – молодой специалист, прямо боготворящий Старка. Все мы, конечно же, знаем, к чему приводит таких людей невозможность получить желаемое. Мы  переносимся в настоящее. Мир снова спасен, Мстители в отпуске. Тони ведет обыденный образ жизни, занимается усовершенствованиями костюма, а по ночам видит кошмары.

Железный за номером 3 - Изображение 3

На горизонте появилась новая угроза – Мандарин! Имя совсем не подходит для злодея. Почему не Абрикос или Персик? Меня смутило его первое появление. В силу моей неосведомленности я думал, что он какой-то инопланетный пришелец, может, даже связан с той вселенной, куда улетела бомба. А на деле он всего лишь еще один исламский террорист. Позже вообще выясняется, спойлер

Простота, с которой он дает свой адрес злодею, бегает без костюма по падающему в воду дому, травит колкие и язвительные шуточки врагам в лицо и некое отстраненное равнодушие – все это помогает герою окончательно не свихнуться в этом хаосе.

Актерская игра мне в принципе понравилась. Это все еще театр одного актера, но сочетание жестокой и как оказалось комичной составляющих роли Бена Кингсли тоже пришлось по вкусу. Остальные сыграли не так выразительно. Перевоплощением Гая Пирса тоже не удивлен, как наличием аж двух предателей и таких скудных сюжетных переплетений, что даже я смог сразу распутать.

3D! Спецэффекты! Вот, где собака зарыта! Люди, отвечающие за графическую составляющую, не зря едят свой хлеб, так вам скажу. Это нельзя передать, нужно просто увидеть. Не могу избежать сравнения с Трансформерами. Прорисовка костюма до мельчайших деталей, а как это все собирается и разбирается, просто вау!

Финал. Финал оставляет некую недосказанность. Спойлер


21 комментарий