43 74 4854

Железный человек 3. НеИдеальное Кино.

2 мая 2013, 18:31
Железный человек 3. НеИдеальное Кино. - Изображение 1
На праздничной неделе за внимание зрителей боролись две картины: русский приключенческий фильм «Сокровища О.К.» с Воробьевым в главной роли и блокбастер «Железный человек 3». Внутри меня живет маленький злобный еврей, который просто рыдает от счастья, осознавая, что зритель предпочтет попахивающему русскому кинцу зубодробящий экшончик с потрясным Дауни-мл. Выбор очевиден!

«Железный человек 3» – фантастический боевик Шейна Блэка по одноименным комиксам компании Marvel.

Сюжет

Железный человек 3. НеИдеальное Кино. - Изображение 2 Youtube
Железный человек 3 русский трейлер

1999 год. Конференция в Швейцарии, канун Нового Года. Тони Старку назначает встречу молодой ученый компании «Передовые Идеи Механики» Олдрич Киллиан в надежде посотрудничать. Тони же предпочитает провести ночь с ботаником Майей Хансен, которая показывает технологии регенерации и кое-что еще, ага…
Наши дни. После событий в Нью-Йорке (Мстители) у Тони развились депрессия и панические вспышки. Не каждый день путешествуешь по мирам с боеголовкой на плечах, спасая планету от инопланетян. К уже имеющимся проблемам со здоровьем и личной жизнью прибавляется новая в лице Мандарина, международного террориста, с чьей легкой руки происходят взрывы во множествах городах Америки. Во время одного из них, чуть не погибает Хэппи Хоган, начальник охраны и хороший друг Старка. Да, Хэппи выжил, но впал в кому. Тони в порыве ярости угрожает «отомстить и убить» Мандарина. В ответ люди Мандарина уничтожают особняк Старка, похищают Пеппер, а сам Железный человек остается без костюма, один на один сам с собой.

Всю подноготную сюжета фильм раскрывает буквально в первых минутах экранного времени. Интриги нет, сразу понятно кто главный злодей, откуда и почему происходят эти взрывы, а кто предатель. Сценаристы могли уделить внимание детективной составляющей, заставив зрителя разгадывать головоломку вместе с Тони, как это было в прошлой части во время поиска элемента. Но они предпочли уделить внимание диалогам Старка. Все правильно сделали: Тони просто фонтанирует харизмой, извергая налево и направо иронические фразы. За счет этого мрачная и драматическая история смотрится проще.

Серия фильмов «Железный человек» выделялась на фоне других серий Марвел за счет легкой подачи, юмора и шикарного главного героя в лице Старка. Третья часть получилась намного серьезнее. События, падающие на голову Железного человека в этом фильме, могут поломать любого. Но он, с улыбкой и сарказмом переживает каждый удар судьбы, относясь к материальным потерям с равнодушием. Именно за это зритель и полюбил серию «Железный человек».

Сюжетная линия с паническим страхом смотрится странно, ведь тот, кто следил за сюжетом первых двух фильмов, знают, что пришлось пережить главному герою. Тони не сломался в афганской пещере. Тони не сломался, когда его сердце отказывало, а металл в  электромагните отравлял тело. Тони сломался во время вторжения инопланетян! Может быть, он увидал что-то страшное в том портале, что окончательно испортило его психику?

Любите комиксы? Считаете Мандарина одним из самых лучших суперзлодеев вселенной Марвел? В начале фильма Мандарин выглядит многообещающе, но к концу вас ждет неприятный сюрприз: Спойлер

События третьей части снова подняли планку качества фильмов Marvel со времен «Мстителей». Джоссу Уидону, режиссеру второго фильма про отряд супергероев предстоит трудная работа: удивить и превзойти «Железного человека 3».

Актерская игра и монтаж

Посадить в режиссерское кресло сценариста серии боевиков «Смертельного оружия» Шейна Блэка – отличная идея. Опыт работы с Дауни-мл. во время съемки «Поцелуя навылет» позволил легче работать в команде во время создания «Железного человека 3». Оттого мы имеем еще более выразительную и харизматичную игру Роберт_а по сравнению с первыми частями. Можно сказать, что это картина одного актера, ведь именно Дауни вытягивает весь фильм своей игрой. _Бен Кингсли, на которого я возлагал большие надежды, показал себя как жестоким военачальником, так и отличным комиком. Но это не то, что я ожидал от его игры, хотя тут вина сценаристов. Гай Пирс совсем не запомнился, хотя перевоплощение его героя из ботаника с проблемами позвоночника в мачо-миллионера можно сравнить с перевоплощениями персонажей из «Облачного атласа» Вачовски. Джон Фавро отказался от роли режиссера в пользу роли актера. Неоднозначный поступок: в «Железном человеке 2» он сыграл гораздо лучше, будучи еще и режиссером. Тут же место режиссера его не обременяло, но сыграл вяло. Не комично, а туповато.

СПЕЦЭФФЕКТЫ! Вот, ради чего стоит сходить на третью часть Железоголового. В IMAX 3D фильм смотрится просто потрясно, на уровне Мстителей и третьих Трансформеров. До мельчайших деталей, до последнего пикселя прорисован каждый костюм, коих будет 42. Метаморфозы злодеев и их перевоплощение от нормального состояния до огненных человечков завораживают. Студия Paramount всегда делала «отличный графон», но тут – просто пиршество красок. Сидеть с дурацкой улыбкой и наслаждаться картинкой – вот оно счастье!

Саундтрек

Железный человек 3. НеИдеальное Кино. - Изображение 8 Youtube
Brian Tyler - Iron Man 3 (Track 01) - Iron Man 3 Original Soundtrack

За музыку отвечает Брайан Тайлер, композитор серии «Форсаж», «Неудержимые» и многих других. Зачем было заменять Рамина Джавади, композитора из первой части, чей Badass–саундтрек звучал брутально – мне непонятно. Где AC\DC? Где Black Sabbath? Композиции Тайлера неплохие, но не свойственны для серии «Железный человек».

Российский дубляж не изменялся со времен прошлых частей. Тони Старка озвучивает все тот же Владимир Зайцев, чей голос идеально подходит этому герою.

Эпилог

Мне было очень лениво писать эпилог, потому что я очень ленивая попа.


74 комментария