22 81 56818

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я...

Самые «сильные» игры-наркотики

22 октября 2014, 23:17
Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 1
Условно игры можно разделить на три категории: проходные – о них быстро забываешь; запоминающиеся – к ним хочется вернуться; и наркотики, с появлением которых нарушается ритм жизни. К счастью, настоящих игроманов немного. Но зависимость, я уверен, в той или иной степени ощущал каждый из нас. В этом материале – самые сильные игры-наркотики в истории индустрии.
Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 2

Need for Speed по праву считается одной из самых успешных гоночных серий. В более ранних ее воплощениях игрокам приходилось тратить уйму времени, чтобы стать лучшим из лучших.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 3

В некоторых случаях Dark Souls и Dark Souls 2 вредны для психики. Однако неудачи в этих играх не только не отталкивают, но и заставляют идти дальше.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 4

Подсесть на «Солитера» очень просто: ты знаешь, что практически каждая раскладка решаема, поэтому, провалившись в очередной раз, всегда начинаешь заново.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 5

Играть в Trials значит издеваться над самим собой. Но боль от неудач всегда вдвойне компенсируется успешным прохождением уровня.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 6

Стрельба озлобленными пернатыми по зеленым свиньям вызывает привыкание. Доказано!

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 7

В Animal Crossing столько всего хочется сделать, что времени на реальную жизнь попросту не остается.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 8

Дни и ночи, проведенные за игрой в Quake 3 «по сетке», помнит каждый, кому больше двадцати пяти.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 9

StarCraft и StarCraft 2 – одни из тех немногих стратегий, что намертво привязывают к себе мультиплеером.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 10

На Civilization игроки тратят бессчетное количество часов и ничуть об этом не жалеют. Что может быть увлекательнее, чем сотворение собственной цивилизации?

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 11

Pac-Man стала культовой не просто так. В свое время автоматы с ней собирали аншлаги.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 12

Peggle – одна из самых популярных казуальных игр. Ее скачали более 50 миллионов раз. 

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 13

Plants vs. Zombie стала настоящим открытием в жанре Tower Defense. В нее играли все и повсюду. Вторая часть пошла еще дальше – она стала бесплатной.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 14

Dota 2 – вторая по популярности MOBA-игра в мире. Как и любая другая киберспортивная дисциплина, она вызывает сильнейшую зависимость, от которой можно избавиться лишь другой зависимостью.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 15

Team Fortress 2 была популярной еще до того, как стала бесплатной. Но с переходом на free-to-play «наркоманов» в ее армии значительно прибавилось. «Играйте, пока вам не надоест!» – написано в Steam. «Не надоест!» – говорят фанаты.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 16

Tetris не требует к себе особого внимания. Но ровно до тех пор, пока игрок не предпринимает первую попытку набрать как можно больше очков.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 17

Match-three-головоломки всегда пользовались большим спросом. Но есть среди них одна, что зарабатывает по миллиону долларов в день. За «дозой» к авторам Candy Crush Saga выстраиваются километровые очереди.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 18

Minecraft предоставляет игрокам безграничное пространство для творческой самореализации. Отчего некоторые из них напрочь забывают о том, что достижения в реальной жизни ценятся куда выше.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 19

Counter-Strike – легенда среди поклонников сетевых шутеров. И последняя игра серии тому прямое доказательство: четвертая строчка в списке лидеров продаж сервиса Steam.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 20

В Super Meat Boy более трехсот уровней, и каждый из них требует от игрока максимальной концентрации. Устаешь, но всегда хочешь больше.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 21

В Fallout 3 и Fallout: New Vegas можно прожить более насыщенную и интересную жизнь. Этим и руководствуются те, кто «убил» на эти игры месяцы реального времени.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 22

Собирать покемонов – занятие не из легких. Наверное, именно поэтому игры серии Pokemon всегда становятся хитами.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 23

В Diablo вы не можете выбирать, чем заниматься. Снова и снова вы будете заходить в игру лишь для того, чтобы убить пару тысяч монстров и, если повезет, покормить без того раскормленного героя ценной добычей.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 24

В The Elder Scrolls, как и в Fallout, можно жить. Пара моих знакомых именно этим и занимаются каждый вечер.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 25

Мы не устаем ругать Call of Duty. Но все равно каждый год идем и покупаем ее. Многопользовательская составляющая этого шутера обладает всеми необходимыми для тотальной зависимости качествами.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 26

У World of Tanks есть одна особенность: под ее влияние могут попасть люди всех возрастов. Некоторым женатым мужчинам, к примеру,  куда приятнее управлять тяжелым танком, чем заниматься сексом с любимой женщиной.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 27

Grand Theft Auto – во всех смыслах отличная серия. Жаль только, что некоторые игроки видят в ней лишь одно – возможность безнаказанно убивать и грабить. За этим они сюда и приходят: не выполняя никаких сюжетных заданий, просто шатаются по улицам и устраивают мясорубку.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 28

Зачем жить реальной жизнью, когда есть виртуальная? В The Sims можно найти хорошую работу, построить отличный дом, завести семью, а потом в один миг уничтожить это и начать заново.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 29

Попытайтесь вспомнить, сколько раз вы проходили Super Mario Bros.? Не вспомните. Даже спустя десятилетия ее регулярно запускают все, у кого есть консоли Nintendo или их клоны.

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 30

Проиграв матч в League of Legends, ты тут же начинаешь следующий. Выиграв, хочешь повторить успех. И так до тех пор, пока голова не пойдет кругом. В прошлом году, к примеру, игрок умер прямо в интернет-кафе, пытаясь набить под бонусом как можно больше игровой валюты. 

Здравствуйте, меня зовут Павел. И я... - Изображение 31

Последние два года в World of Warcraft я почти не играю. Смотрю новый контент и ухожу. Но когда-то все было иначе. Только на одном из двенадцати персонажей у меня отыграно  три сотни полных земных суток. То есть почти год своей жизни я провел в виртуальном мире. И сейчас жалею о потраченном впустую времени.

А на чем «сидите» или «сидели» вы?