[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр5 в эфире
GTA 3 - day 2 guit88man стримит Grand Theft Auto III
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
no cam, sick stream RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 28 8128

«Защитники» и другие главные сериалы августа 2017. Список новинок

«Южный Парк», «Мистер Мерседес», «Остановись и гори», «Человек-паук», «Тик-герой»

28 июля 2017, 17:41
«Защитники» и другие главные сериалы августа 2017. Список новинок. - Изображение 1
В августе выйдет много интересных телевизионных новинок во всех жанрах. В этом месяце из громких премьер нас ждут экранизация детектива Стивена Кинга, «Защитники» не от Сарика Андреасяна, новый мультфильм про Спайди и пародийный супергеройский сериал от Amazon, а из давно полюбившихся серий вернутся Halt and Catch Fire и South Park.
«Защитники» и другие главные сериалы августа 2017. Список новинок. - Изображение 2

Mr. Mercedes («Мистер Мерседес»), 9 августа

Экранизация первого романа в детективной трилогии Стивена Кинга. Детективы Кинг писать совершенно не умеет (для этого надо хотя бы немного задуматься над сюжетом, что этот автор делать отказывается), но это никого не смущает. Общий конфликт, главный герой и главный злодей тут самые очевидные, только это и можно придумать, сев за PC и начав писать без всякой подготовки: ушедший на пенсию полицейский, страдающий от депрессии, молодой психопат-компьютерщик, подрабатывающий продавцом мороженого (нет, это не пародия, это серьезный триллер!), и назревающая между ними психологическая «дуэль», в ходе которой псих шлет бывшему копу послания и пытается довести его до самоубийства, а в полицейском-ветеране вместо этого пробуждаются жажда к жизни и интерес к новому расследованию.

Как всегда у Кинга, это короткий рассказ, растянутый на объем романа. Откройте любой из детективов Джоан Роулинг про Корморана Страйка и прочитайте наугад одну страницу, а потом откройте «Мистер Мерседес» и наглядно убедитесь в низком качестве описаний, диалогов, сюжета и работы с точками зрения героев.

На основе книги этот сериал порекомендовать нельзя, но может быть, сценарная группа во главе с очень талантливым Дэвидом Келли («Элли Макбил», «Практика», «Юристы Бостона», великолепный «Голиаф» и нашумевшая в этом году «Большая маленькая ложь») додумалась выкинуть всю кинговскую халтуру и сделать свой сюжет и свои диалоги.

«Защитники» и другие главные сериалы августа 2017. Список новинок. - Изображение 3

Marvel’s The Defenders («Защитники»), 18 августа

Судя по отзывам критиков, ультимативного сериала Netflix и Marvel про встречу Сорвиголовы, Джессики Джонс, Люка Кейджа и Железного кулака не получилось. Опять одни разговоры, первые серии нам показывают жизнь каждого героя по отдельности (хотя про любого из них мы уже видели как минимум сезон отдельного сериала!), а когда команда все-таки формируется, ее возглавляет никчемный Железный кулак, Дэнни Ренд, которого Netflix упорно пытается навязать нам, как нормального персонажа.

Но, возможно, что-то интересное произойдет в последних 3 сериях (которых критики не видели), да и посмотреть на препирательства Сорвиголовы с Джессикой и Люком будет очень интересно и приятно.

«Защитники» и другие главные сериалы августа 2017. Список новинок. - Изображение 4

4 (и последний) сезон Halt and Catch Fire («Замри и гори»/«Остановись и гори»), 19 августа

Потрясающий драматический сериал про жизнь американских компьютерщиков, который мало кто смотрит. В США каждую серию 3 сезона в среднем смотрело 200 тыс человек, за пределами Северной Америки за Halt and Catch Fire следим, кажется, только я и Александр Трофимов.

Почему так получилось, сказать трудно: возможно, виновато название, которое никому ничего не говорит даже на английском языке, возможно, очень мрачное мировоззрение авторов, которые методично ведут героев через все круги психологического и технологического ада, возможно, скрупулезная реалистичность технических деталей, уже погубившая для массового зрителя сериалы Silicon Valley и Mr. Robot.

Из актерского состава Ли Пэйс и Маккензи Дэвис успели стать звездами из-за участия в фильмах Marvel и «Черном зеркале», но имена Скута Макнэйри и Кэрри Бише до сих мало что-то кому-то скажут. Не помогает делу и то, что сериал позиционируется как «новые Mad Men», хотя это вовсе не историческое производственное шоу, а очень хулиганская провокационная вневременная комедийная драма с небольшим криминальным уклоном: «Кремниевая долина» встречает «Во все тяжкие».

Тем не менее, канал AMC продолжал продлевать Halt and Catch Fire, как «престижный» проект, не взирая на низкие рейтинги, и герои успели пережить 70-е и 80-е годы и перебраться из захолустного Техаса в Сан-Франциско. Хотя в начале сериал рассказывал о заре ПК-индустрии, в третьем сезоне персонажи осваивали зарождающийся Интернет, а в последней паре серий, выдвинутых на 5 лет в будущее, успели взяться за производство первого в мире браузера.

«Защитники» и другие главные сериалы августа 2017. Список новинок. - Изображение 5

Marvel’s Spider-Man («Человек-паук»), 19 августа

Новый мультсериал про «Человека-паука» на канале Disney XD, который придет на смену мультфильму Ultimate Spider-Man («Совершенный Человек-паук»). Судя по YouTube-роликам, это очередная перезагрузка всего мульт-франчайза, в котором Питер Паркер — опять окажется укушенным радиоактивным пауком во время школьной экскурсии и в очередной раз станет супергероем после смерти дяди Бена.

Но если вы уже десятки раз пересмотрели целиком гениальный мультсериал Spider-Man, то придется довольствоваться этим.

«Защитники» и другие главные сериалы августа 2017. Список новинок. - Изображение 6

21 сезон South Park («Южный Парк»), 23 августа

После 20 лет в эфире самый провокационный и хулиганский мультсериал всех времен продолжает себя неплохо чувствовать. Трэй Паркер, в одиночку пишущий и ставящий все серии (хотя в работе над сценариями ему помогает Мэтт Стоун) давно отказался от наивных комедийных формул и труппы странноватых персонажей, которые роднили South Park с «Симпсонами» или The Family Guy, и рассказывает очень простые, жесткие и оригинальные сатирические истории про четверку детей-героев и их семьи. Кто бы мог подумать в конце 90-х, что в две тысячи десятых годах большую часть эпизодов будет тянуть на себе не Эрик Картман, а папа Стэна, Рэнди Марш?

В прошлом сезоне злободневность вышла Паркеру боком (из-за победы Дональда Трампа на выборах мистера Гаррисона пришлось сделать президентом США во вселенной мультфильма), так что в новом сезоне он обещает отказаться от политической сатиры («все равно смешнее, чем в Белом доме, не придумаешь») и снова заняться сатирой общественной.

«Защитники» и другие главные сериалы августа 2017. Список новинок. - Изображение 7

The Tick («Тик-герой», «Клещ»), 25 августа

Воскрешение культовой пародии на супергеройский жанр: по мотивам комиксов про Тика уже успели снять мультсериал и два провалившихся сериала с живыми актерами.

В новой версии Amazon Prime супергерой в синем костюме стал второстепенным персонажем, в главной роли там — простой бухгалтер Артур без сверхспособностей, который обнаруживает, что его родным городом управляет сверхзлодей. Объединившись с Тиком, Артур решает начать борьбу со злодеем.

Сценарий пилота The Tick был просто чудовищно скучный и тупой, но у первой серии, выложенной на Amazon в августе прошлого года, очень высокие рейтинги. Я никак не могу порекомендовать вам это смотреть, но можно попробовать, если вам очень понравился фильм «Бердман»: главная шутка там в том, что непонятно, существует ли Тик на самом деле, или же он — плод воображения Артура.


28 комментариев