13 22 1473

Защита VHS-привода

20 июня 2013, 18:20
Защита VHS-привода - Изображение 1
Здравствуй, пользователь. Настали времена, когда чуть ли не каждый, кому не лень, выливает кучу помоев на Microsoft и то детище, которое она собирается выпустить под конец года. Ненависть к Xbox One и Microsoft в целом возникает из-за наплыва такого рода людей, которым просто не хочется посмотреть на ситуацию глубже. (В целом, я буду опираться на информацию вплоть до 20 июня, ибо статью пишу именно в этот день)

Основные поводы поругать Microsoft.

Приступим.

1. Наличие постоянного интернет соединения.

2. Без Kinect'а в Xbox One не поиграешь. Он ещё и следит за личной жизнью.

3. Дизайн просто убог. Мне не нужен этот старомодный привод.

4. Нельзя меняться играми с друзьями (или можно, но только 1 раз другу, который у тебя 30 дней в друзьях), а также перепродавать диски.

5. Разница в 100 долларов.

6. Эксклюзивных игр мало, и они не поразили никого.

7. Xbox One слабей PS4.(Довольно странная причина покричать. Объясню ниже.)

Достаточно небольшой список, в который включены самые частые возгласы в интернете.(Про TV и контроллер -ниже)

Разбираемся,что к чему и почему?

1. Наличие постоянного интернет соединения -  большой минус. Но Microsoft уже пошла на встречу разгневанным игрокам. Теперь консоль будет требовать интернет соединение только при первом включении консоли, а игры, скачанные из сервиса Xbox Live, будут доступны для игры в оффлайн режиме.

2. Тут людей больше волнует вторая часть вопроса. "За мной будут следить, никогда не куплю это средство слежения!" - Довольно часто встречается на просторах интернета. Но стоит задуматься, кто же является потенциальным покупателем Xbox One?Неужели это депутаты, очень важные персоны, разного рода "шишки"? Люди действительно думают, что мир крутится вокруг них, что у них действительно есть та информация, которая может изменить весь мир. Интересно, они знали, что их переписка в Skype просматривается Microsoft, а их разговоры - прослушиваются? Я считаю, что это самый глупый повод пожаловаться на консоль от Microsoft. Собственно, я даже плюс один уловил. Если Microsoft будут просматривать личную жизнь среднестатистических жителей той или иной страны, они будут иметь различные данные, которые смогут направить работу разработчиков/локализаторов в правильное русло. (Зачем тратить деньги на перевод какой-нибудь кровавой игрушки, если основная часть потребителей в стране-X - школьницы с MLP в списке сериалов?)

P.S. Много букв из-за плюса и примера. :C

3. Этот повод облить помоями Microsoft меня очень порадовал. Столько разных вариаций обозвать дизайн Xbox One. Вот только мне интересно: которую форму имеют компьютеры данных персон? Неужто это тот самый параллелепипед, который предложила Sony, в большем варианте? Жаль тех людей, которым дизайн важнее внутренних характеристик и возможностей next-gen консолей. (Сразу припомнил пункт про тех. характеристику, но всему своё время.)

P.S. Серьёзно, глупый повод полить помоями Microsoft. Не надо так.

4. Коротко о главном: теперь (в связи с новой политикой Microsoft) перепродажа/обмен играми официально разрешены.

5. 100 долларов = ~3000 рублей. Многие люди отказываются покупать Xbox One только из-за цены. (И, собственно, из-за характеристик Xbox One)

Защита VHS-привода - Изображение 2

Wow, take it easy, dude. Стоимость Kinecta для Xbox 360 - 3600 руб. или 120$(Это минимум). А теперь, отнимаем от 500$ - 120$ и получаем 380$. Глупая (скорее-примитивная)математика, ибо мир не стоит на месте, всё развивается (как и характеристики нового Kinect'a и Xbox'a). А теперь факт: если бы xbox продавали Kinect отдельно, он стоил бы дороже, а приставка из-за отсутствия Kinecta стала немного дешевле. Получаем:Xbox One - ~390$, PS4 - ~400$. Удивительно? Не очень, если честно. (Цены опять же специально урегулировал по-своему,ибо очень высокая вариация цен на kinect)

P.S. Для того, что бы общаться при помощи видео связи на PS4, нужно купить камеру за 60$. Но это не так вам интересно, я уверен. И вообще, стоимость Kinecta в некоторых популярных магазинах достигает 6000, что эквивалентно 200$.

Защита VHS-привода - Изображение 3

6. Этот пункт меня просто убил. Эксклюзивы выпускают студии, а не Microsoft и Sony. Они, конечно, косвенно участвуют, но я не думаю, что это в их силах - заставить сделать игру на какую-либо тему.

P.S. Всё же, не ради 2-3 эксклюзивов покупать консоль за 400-500$. Это нелогично. 3:<

7. Посмотрев на разных сайтах хар-ки консолей, я пришёл к выводу, что Xbox One слабее PS4. Как я и ожидал. Xbox One - консоль для всей семьи, а PS4 - только для игроков. (По-крайней мере так было сказано на E3.) Но паниковать не стоит. Платформа от Microsoft стоит в равных условиях с PS4 и разработчики не будут упускать возможности поживиться на обоих представителях этих игровых приставок.
   P.S. Microsoft очень надеется на огромные возможности "облачных систем". Посмотрим, что у них получится.

TV.

Я считаю это единственным поводом поругать Microsoft. Идея неплоха, но как они её подстроят под другие страны? С просмотром сериалов всё понятно. Но опять же, будет ли эта система подстроена под другие страны? Microsoft очень много говорила про tv на e3, но ответов на эти вопросы я не услышал/не вычитал.

Защита VHS-привода - Изображение 4

P.S. Непонятно, они создавали консоль специально для Американцев?

Controller.

Это уж совсем дело личное. Мне понравился этот контроллер. Никаких сенсоров, подсветки. За это - спасибо Microsoft. Во время игры я хочу смотреть на телевизор, а не на геймад, который будет искажать тот свет, который точно покажет тебе кол-во hp/ammo и прочее.

P.S. Не забываем, что это дело личное. Я просто высказал своё мнение.

Защита VHS-привода - Изображение 5

Итог.

Люди очень любят раздувать из мухи слона и показывать личное мнение, которое соответствует тысячам таких же "уникальных" мнений.(Нельзя же плюсануть комментарий другого пользователя. Нужно переписать всё в точности как у того-самого-юзера, но другими словами.) Искренне надеюсь,что благодаря моим усилиям большинство пользователей изменят своё мнение по поводу Xbox one на более положительное.

P.S. 1.Я не являюсь фанатом ни одной из этих приставок, честно.

2. Это мой первый опыт написания статей. Конструктивная критика приветствуется :3


22 комментария