26 149 13485

Запуск состоялся: консоль Xbox One пришла в Россию

Интервью с руководителем департамента «Медиа и развлечения» розничной сети «М.Видео»

26 сентября 2014, 18:03
Запуск состоялся: консоль Xbox One пришла в Россию - Изображение 1
Сегодня в России стартовали продажи Xbox One, но эксклюзивно консоль представили еще вчера в нескольких магазинах «М.Видео». Во время этого знаменательного события мы побеседовали с Никитой Тихвинским, руководителем департамента «Медиа и развлечения» розничной сети «М.Видео».

Канобу: Здравствуйте, Никита. Первый вопрос: что нужно знать при покупке Xbox One на старте продаж?

Никита Тихвинский: Здравствуйте. Ну, самое главное — определиться, где приобретать консоль. Каждая торговая сеть сама определяет формат предложений. Например, в магазинах «М.Видео» покупатели могут эксклюзивно приобрести Xbox One в комплекте сразу с тремя играми.

Запуск состоялся: консоль Xbox One пришла в Россию - Изображение 2

Канобу: Какие специальные предложения действуют для покупателей Xbox One в «М.Видео» на старте продаж?

Никита Тихвинский: Помимо эксклюзивного комплекта, в который помимо FIFA 15 и Forza 5 входит также HALO: Spartan Assault, все покупатели консоли в магазинах официального раннего старта продаж получают в подарок зарядное устройство для геймпада, а также скидку 50% на все игры Electronic Arts, нашего партнера по запуску.

Канобу: Какие игры для Xbox One доступны на старте продаж в России?

Никита Тихвинский: Сейчас доступен достаточно широкий ассортимент. Особенно если сравнивать с запуском конкурирующего продукта, когда присутствовал на прилавках ограниченный набор игр. Уже сейчас доступно порядка 30 наименований, и каждый новый проект выходит с поддержкой Xbox One. Линейка игр будет расширяться с каждым днем, особенно если учесть, что именно сейчас начинается период «громких релизов»: с сентября и вплоть до новогодних каникул, не говоря уже о первом квартале будущего года

Запуск состоялся: консоль Xbox One пришла в Россию - Изображение 3
Запуск состоялся: консоль Xbox One пришла в Россию - Изображение 4
Запуск состоялся: консоль Xbox One пришла в Россию - Изображение 5

Канобу: Обязательно ли покупать консоль в комплекте с сенсором Kinect?

Никита Тихвинский: Из тех 30 игр, которые я уже упомянул, для работы в паре с сенсором Kinect подходит порядка 3-4 наименований, не больше. Возможно, следует подождать более широкого спектра предложений. В продаже будут консоли и с Kinect, так что каждый вправе выбирать сам. Тем более что сам Kinect отдельно от консоли поступит в продажу в середине октября.

Канобу: Будут ли в будущем появляться новые предложения по Xbox One в «М.Видео»?

Никита Тихвинский: Безусловно. В ближайшее время, а если быть точнее, в октябре, планируется к продаже комплект с игрой Sunset Overdrive. В наборе помимо всего прочего будет консоль и геймпад белого цвета. Из необычного мы готовим к поставке консоль с жестким диском емкостью 1 Тбайт и с новым корпусом серо-золотистого цвета и с оригинальным геймпадом

Запуск состоялся: консоль Xbox One пришла в Россию - Изображение 6

Канобу: В чем смысл покупки официальной консоли, если в продаже есть «серые» Xbox One?

Никита Тихвинский: Одна из основных причин покупки официальной консоли — наличие гарантии. Покупатель «серой» консоли никак не застрахован и при любой поломке решает проблему своими силами. Официальный сервис обслуживает строго «ростестовские», сертифицированные консоли. При этом обращаю еще раз внимание: в «М.Видео» официальная консоль доступна в комплекте с тремя играми, да еще по специальной цене – такого предложения сегодня нет нигде в мире.