4 4 2598

Загрузка завершена.

29 октября 2013, 21:56
Загрузка завершена. - Изображение 1
Главный герой был повержен. Экран потемнел, на черном фоне высветилась фраза «Вы проиграли!», а сразу за ней «Начать заново?». Саша с Виталиком сидя с удивлением на лице, несколько минут ничего не говорили. Хотя Виталик пытался пару раз выругаться. Два часа беспрерывной игры, два часа поедания чипсов, и всё напрасно.

- Долбанный босс! А-а-а. Эта игра для мазохистов. – Виталик рвал и метал.

- Да ладно. Сам выбрал режим сложности - «Для самоуверенных болванов».

- Ни за что не сыграю в эту игру больше! Ну ладно, может быть завтра.

В дверь постучались.

- Наконец-то. Рома приехал. Он обещал чем-то сегодня нас удивить. – Сказал Саша, Виталику, и отправился открывать дверь.

За дверью стоял высокий парень лет 16, в руках он держал большой пакет, набитый до верху различным барахлом.

- Привет чуваки, – сказал Рома, заходя в квартиру, - вы не поверите что я вам притащил.

- Мм…Может сожрать чего? – спросил его Виталик.

- Тебе бы только пожрать, жирдяй. Ха-ха-ха. Саня твоя очередь угадывать.

- Может быть, новый фильм?

- И ты тоже в пролёте. Ни за что не угадаете. – Рома открыл пакет, и достал оттуда коробку размером не превосходящий размер любой старой и потрепанной энциклопедии обо всём, на которой большими буквами значилось «NO MORE TIME», и демонстративно поднял её вверх. - Это «NO MORE TIME», чуваки. Между прочим, пиратское коллекционное издание.

- Великий пиксель. Где ты её откопал? До выходы игра еще две недели как минимум. – Пределу удивления Виталика не было конца.

- Да так, купил у одного знакомого. Но сейчас не об этом. К этой большущей коробке прилагается с десяток пачек чипсов, кола ну и конечно же куча дешевых конфет.

- Ну и чего мы тогда ждём? Давайте распаковывайте коробку с игрой, а я пока достану приставку. – Саша с нетерпением увлекся подготовкой.

На часах было одиннадцать вечера, родители Виталика ночевали на даче, так что все собрались у него. Впереди их ожидали несколько часов беспрерывного развлечения. Море веселья им было обеспечено. После подготовки, которая длилась не больше пяти минут, за время которой они успели подвинуть поближе к большому настенному телевизору диван, раскидать вокруг себя конфеты с чипсами, они уселись по удобней. Виталик, который был в нетерпении, достал из коробки с игрой диск и руководство страниц на 200.

- Да это не руководство, а энциклопедия целая. Вон на нем даже написано «Энциклопедия путешественника». – заметил Саша.

Виталик вставил диск в игровую приставку, и нажал кнопку. На экране появилась пиктограмма диска с подписью «Подождите. Идёт загрузка.». Они ждали минут пять, после чего на экране растянулось динамическое изображение, на котором просматривалось красивое поле и пролетающий над ними дирижабль, в котором находились главные герои игры. Над полем возникла надпись «NO MORE TIME», и через секунду за ней последовала вторая надпись «СТАРТ». Виталик недолго думая нажал одноименную кнопку джойстика. Изображение исчезло, и вместо него появились песочные часы. Тихонько, песчинка за песчинкой игра загружалась, а Саша в это время пошёл на кухню, искать бокалы для напитков. Бокалы находились на столе. Саша взглянул в окно, которое располагалось напротив стола, ничего не было видно. Он подошёл поближе, всё также, сплошная тьма. Не обратив на это внимания он поплелся к ребятам.

- Загрузка почти закончилась. Усаживаемся по удобней, скоро нам предстоит опробовать новое приключение. – Виталик уже устал ждать и не мог найти себе места.

Вдруг неожиданно для всех, они почувствовали сильный толчок. Через секунду еще два, а уже через минуту стены тряслись, вокруг всё грохотало. Удивленные и испуганные ребята вцепились в диван, и ждали когда всё прекратится. Дом трясло не на шутку, им показалось что началось землетрясение. Они побежали к выходу и когда открыли дверь, то не на шутку удивились, за дверью вместо подъездного пролета, находилась абсолютно черная стена. Еще через минуту трясти стало еще сильней, на стенах появились трещины, а черные стены превратились в развивающуюся на ветру ткань, через секунду ткань порвалась, и через дверь просочился яркий дневной свет, стены разрушались. Ребята побежали к дивану и вцепились в него, и закрыли глаза. Вскоре стены пропали, трясти перестало. Друзья открыли глаза. К их всеобщему удивлению, они находились на большущем дирижабле.


Потерявшие дар речи от удивления, они разглядывали всё что их окружало. Они посмотрели друг на друга.

- Что за хрень произошла сейчас? – Закричал что есть мочи Виталик.

Ответа не последовало. Никто не знал, что на самом деле произошло. Саша подошёл к краю дирижабля и внимательно осмотрелся. Затем он посмотрел на свою одежду, и одежду других. Она изменилась.

- Я кажется догадываюсь что с нами произошло. Посмотрите на одежду. Она как у главных героев игры, за исключением растянувшихся пикселей, а находимся мы, как раз в том самом поле из заставки.

Виталик стоял в ступоре, но всё-таки спросил.

- То есть ты хочешь сказать, что мы каким-то необъяснимым образом очутились внутри игры?

- Именно.

- Может поищем людей здесь, а то что-то не очень хочу я оставаться тут? – обеспокоенный Рома тоже подключился к разговору.

Все согласились с его идеей, и решили для начала осмотреться.

- Скорее всего мы находимся на верхней палубе. Во смотрите – Рома показал на дверь, которая находилась позади них – Может за ней найдем лестницу.

- А если эти люди убьют нас? – обеспокоенно спросил Виталик.

- Нет. Но сожрать тебя, может быть захотят. – Рома уже и забыл, что пару минут назад переместился не понятно куда.

Как и предполагал Рома, за дверью находилась лестница. Они спустились на нижнюю палубу. На ней находился всего один человек. Это был рулевой, по крайней мере так было написано на нашивке рубашки, и в данный момент вместо того чтобы управлять дирижаблем, он валялся у руля в окружении очаровательных стеклянных бутылок.

- Ну что, проведём допрос? – тихо спросил Виталик у остальных.

- Не думаю, что он сможет ответить хотя-бы на один твой вопрос. – Рома интонацией выделил слово «твой».

- А что не так с моими вопросами?

- Ну как сказать? Просто они обычно заканчиваются вставкой «отвечай, иначе я сожру тебя». И думаю после такого, у нашего незнакомца будет сердечный приступ.

- Да ладно. Мы же, блин, в игре. Ничего с ним не случится. Максимум, в текстурах застрянет.

- Ну, ну.

Ребята приблизились к рулевому. Саша попытался его разбудить, но безуспешно. Этот пьяница лишь перевернулся на другой бок, и засопел еще больше.

- А ну вставай, иначе я тебя сожру! – заорал во всё горло Виталик.

- Ты зачем орешь?! – дуэтом спросили Рома и Саша.

Рулевой от такого крика аж подпрыгнул, посмотрел на ребят, зевнул пару раз, и только потом спросил:

- Чо, хм, надо, хм, бно?

- Мы где находимся, пиксель мне на лоб? – Еще чуточку и Виталик его наверное точно бы слопал.

- На дирижабле.

- Мы знаем!!

- Тогда я спать.

- Стой. Не засыпай. Куда мы летим? – эстафету перенял Саша.

- Слишком много, хммм, глупых вопросов. Вы что забыли, кучка идиотов, что наш дирижабль летит в Тартарары.

- А это…- Виталик только было хотел задать следующий вопрос, но Рома жестом попросил его остановится и позвал к себе.

- Так. Думаю, задавать здешним людям, по их мнению очевидные вопросы, будет глупо. Когда я себя осмотрел полностью, то обнаружил сумку, в ней лежит руководство по игре. Полагаю, нам стоит прочесть её прежде чем что-то предпринимать.

Ребята молча кивнули головой и принялись читать руководство. Оттуда они почерпнули достаточно информации, чтобы не задавать глупых вопросов. Оттуда же они узнали, что оказывается они, то есть персонажи этой игры, великие герои этого мира (странно, но в руководстве этот мир назывался «МИР») и им по секретному каналу, который проходит под их домами, пришли письма от доктора Дюре, в которых он просил героев добраться до него как можно быстрее, он хотел им показать новое изобретение. А убежище его находится неподалеку от города «Тартарары». С этого и начиналось приключение.

На верхней палубе кто-то заорал «На месте!», ребята поняли, что они уже прибыли на место. Сойдя с дирижабля, они еще минут десять спорили с капитаном. Оказывается, за то что они провели якобы неделю на дирижабле, надо было заплатить, а у них с собой не было ни гроша, и когда им надоело спорить, они просто развернулись и убежали. Изучив руководство, они разобрались куда идти, но когда они начали ходить кругами в каком-то тёмном лесу, они поняли, что нифига они не разобрались. Долго они не могли выбраться из леса, а тут еще их остановили какие-то огромные зеленые монстры, которые быстро получили название. Саша назвал их «Соплями», что же, монстров не удовлетворил такой комплимент, и ребята наверное пол леса пробежали, пока те не отстали.

Прибыв на место, перед ними предстала маленькая избушка. Возле неё стоял очкастый старик. Исходя из руководства, это был Дюре.

- Приветствую вас, господа!

- Что ты хотел нам показать, Дюре? – ответил старику Рома, следовавший точно по руководству.

- Я погляжу, вы не терпеливы. Ну что же, я тоже не выношу ожиданий. Пройдемте. - старик пустил их в дом, когда всё вошли он направился к самой дальней двери, она вела в подсобку - Изобретение, которое я построил, очень сильно вас удивит.

- Что это за изобретение? – спросил Саша.

- Сейчас увидите. – ответил ему старик, и открыл дверь подсобки, впереди их ожидал весьма длинный лестничный пролёт.

Когда они спустились, их взору предстала большая арка из какого-то метала, соединённая множеством железных труб ведущих к большущему паровому двигателю. Виталик недоумевал что это еще за штуковина, и решил узнать о ней немного больше.

- И что же это за хренотень?

- Это Машина Времени! – со всей гордостью произнёс ученый.

- Да ну?

- Ну да. Она переместит вас в любой нужный промежуток времени.

- Даже если так. То зачем вы нас позвали сюда? – Рома прочитал всё страницы в руководстве, но к сожалению никаких сюжетных хитросплетений, там не нашёл. Только пособие по созданию из подручных средств инструментов, и еще 42 способа скрафтить себе подружку.

- Ну что же я готов начать, но для начала давайте присядем.

Не успели ребята присесть на рядом стоявшие стулья, как сверху издался большой взрыв, а уже через секунду в подсобку повалили солдаты. Они схватили старика и ребят. В подсобку спустился высокий мужчина в темном одеянии с темной мантией и темной маске, как позже узнают ребята, его звали «Темный».

- Доктор Дюре. – поприветствовал Темный, сжатого в руках солдат, старика. – Вы наверное меня не ждали?

- Ну какое событие может пройти без идиота? – с саркастической ухмылкой спросил доктор.

- По всему Миру пронеслись слухи о том что вы Дюре создали аппарат для перемещений во времени.

- Нет, что вы, я детской чепухой не маюсь, я просто создал еще одну кофеварку, да и только.

- По всей видимости эта огромная арка и есть ваша кофеварка?

- Вы просто гений.

- Так, доктор, включите эту кофеварку, по-хорошему, иначе я с вас три шкуры сдеру.

Под натиском солдат, доктор не имея возможности выбора, начал закидывать дрова и заливать воду в паровой двигатель. Он недолго возился с различными рычажками, и уже через минуту в арке начало образовываться очень темное отверстие, круглой формы лихо закручивающееся, создавая ветер, как предположил Темный, это была черная дыра.

- Готово – сказал старик и отошёл от арки-кофеварки.

- Солдаты! Готовься! Мы отправляемся в прошлое! Вперёд в черную дыру!

Солдаты по одному стали заходить в арку и моментально пропадать, последним последовал Темный. Как только он мгновенно исчез, началась тряска. Вокруг всё начало ходить табуном. Вдруг исчезла вся мебель из подсобки. Доктор тут же закричал.

- Быстрей в арку! Отправляйтесь за Темным! Он наверное изменил прошлое! Вы попадёте на год позже чем он! Удачи!

- Какого…? – хотел спросить Виталик, но его вместе с остальными ученый вытолкнул в арку, мгновением спустя они пропали.


- Ааааа. Второе перемещение за день! Напомните мне, чтобы я по возвращению домой сходил в психушку. – Виталику не очень нравилась вся эта затея.

Появились в другом времени ребята, не очень эффектно, всё потому что они появились выше на три метра над уровнем земли, и их телам не очень понравилась такая нагрузка.

- Моя спина…О боги… - стонал Саша.

Саша и Виталик оглянулись, они не видели Рому.

- Я тут чуваки! – голос донесся с верху.

Саша и Виталик подняли головы, Рома висел на какой-то ветке, зацепившись руками.

- Отпусти руки, мы тебя словим – сказал ему Саша.

- Ну хорошо.

Рома отпустил руки и приземлился прямиком на Сашу с его разболевшейся спиной.

- Твою дивизию! – заорал Саша, когда оклемался.

- Извини.

- Ненавижу эту игру всё больше и больше – яростно выругался Виталик - Надеюсь после того как мы прикончим этого Темного, мы попадём назад домой.

Ребята осмотрелись. Они оказались в лесу. Они отправились куда глаза глядели. Они не знали куда идти, но они знали, что им делать. Долго странствовали они по Миру сему, три года целых потратили они чтобы найти заклятого Темного. Все эти три года они собирали информацию, учились магии, учились сражаться, уму разуму набирались. Странствовали они повсюду, ища следы Темного. И вот они нашли его в самом большом городе Мира, он находился прямо в его центре, а в центре города сего находилась крепость, в центре которой находился зал короля, в центре зала сего находился трон, на котором и сидел Темный. И узнав наконец где он находится, они отправились в центр центров, и пока шли они к цели, готовили план коварный против него.

Когда они прибыли в город, то представились купцами из далеких земель. Благо их пропустили без проблем. Они зашли за первый попавшийся угол и переоделись в одеяния пропитанные магией, которые они добыли в битвах великих. И после этого они направились прямиком в логово Темного.

Вход в крепость не предоставлял никаких проблем. Ни тебе солдат, охраны, даже пёсика не было. Они вошли внутрь. За дверьми никого не было. Они продвинулись дальше, дойдя до зала короля они увидели Темного. Они конечно ожидали безумия тьмы, но увидели лысого старца играющего с магическими заклинаниями на бутылках из-под вина.

- Темный, ты ли это? - спросили его герои.

- Да. Вам что-то нужно? – кое-как прокряхтел старец.

- Ну да. Сразиться с тобой мы хотим. Мы тебя три года искали. Если ты не забыл три года назад, у Дюре ты со своей свитой сбежал в прошлое. – напомнил ему Рома.

- Ха-ха-ха. Для вас три года. А я пробыл здесь, уже три тысячи лет. Старый пердун даже свою кофеварку не смог настроить. Но в принципе здесь есть свои плюсы. Я захватил Мир, получил бессмертие, в общем весь джентельменский набор злодея. Первая тысяча лет была просто настоящим весельем, всю вторую тысячу лет я заводил семьи, был хорошим отцом, воспитал сотню королей, а вот третья тысяча лет не удалась. Скучно мне. Всё захвачено, всего уже достиг я. Больше ничего нового нет. Всё подвластно мне, и только мне. Я даже недавно со скуки выучил все 200 томов зелье-варенья для архи-поваров. Так что вы ребята поздновато. Надо было 2950 лет назад приходить, я тогда еще смертный был.

- Как нам быть? Мы не ради провала три года к цели шли. А я еще домой хочу. – грустно спросил Саша у остальных.

- Эй ты. Лысая развалюха. Лови файербол. –Виталик прочел заклинание и послал в Темного большой огненный шар.

Огненный шар попал прямиком в старца. И зажег его трубку для курения.

- Спасибо. Как раз огоньку не хватало.

Старец запыхтел похлеще паровоза и продолжал сидеть дальше на своём троне.

- Черт. Сожрать огра и то проще.

- Бесполезно. – констатировал Рома.

Ребята опустились на пол. Они не знали, что им делать дальше. Враг не убиваемый. Все силы потрачены зря.

- Долбанные разработчики. Игру не допилили. Ты небось игру у какого ни будь хакера прикупил, который её слил. – пожаловался Виталик.

- Эх… - вздохнули ребята.

И просидели они в грусти и печали недолго. Ведь через пять минут после того как они опустили головы, над ними образовалась черная дыра, из которой повисли на веревках трое человек в масках. Ребята отбежали в сторону и приготовились сражаться, но вместо того чтобы прочесть заклинания они разинули рты. Повисшие люди, сняли маски, и улыбнулись героям и протянули им руки. Эти люди – оказались ими.

-Как такое возможно? – отойдя от шока спросил Саша.

- Дайте нам свои руки, мы из будущего, объясним позже - сказали ребята из будущего.

Саша, Рома и Виталик недолго думая доверились сами себе, взяли за руки себя и отправились в глубь черной дыры. Пропали они из зала мгновенно, жаль, что Темный не видел этого, он засопел после того как хорошенько подымил. Ребята переместились мгновенно из зала Царей в подсобку доктора Дюре, в которой они уже были. Всё было на месте, и арка тоже. Они переместились как раз в тот промежуток времени когда были недалеко от дома Дюре. Саша будущего остался объяснять прошлым ребятам всю суть, а Рома и Виталик будущего отправились запускать паровой двигатель для арки-времени.

- Мы поможем вам, то есть нам, в общем всем вернутся домой. – Сказал Саша из будущего. – Вы хотели знать, как мы нашли вас. В общем после того как все надежды вернутся домой обломились, мы просто скитались по Миру. Мы шли просто прямо, туда куда глаза глядят, и вскоре пришли в конец игры.

- В конец игры? – переспросил Виталик прошлого.

- Да. В том конце происходило нечто. Это были недоделанные, покрытые сеткой локации недоработанной игры, пустота вместо неба и прочие парадоксы, даже хаотически странствующие пиксели нашлись. Эта игра не дописана. Поэтому попав в конечный пункт вы, то есть мы, все короче, не смогли закончить игру и вернутся домой. Там мы нашли проход во времени к любой сохранённой локации.

- А почему же вы не отправились в самое начало? – спросил Рома прошлого.

- Боюсь, вы, мы, все сохранились только на последней локации. Оказывается, сильный страх проиграть сохраняет прогресс игры. Вот и получается, что единственная доступная локация — это последняя.

- Интересно. А сюда как мы попали? – Саша прошлого тоже подключился к беседе.

- Это первая сюжетная локация. Теперь нам нужно переместится с помощью этой арки в самое далекое будущее, возможно там найдется выход. Виталик прошлого обдумав всё это спросил:

- А мы вам зачем тогда?

- Ну, так для временного парадокса. Чем больше парадоксов, тем больше шансов вернутся домой. Спасая вас, нас, всех короче, мы создали бесконечный цикл. И теперь игра настроена на просчитывание цикла, что должно привести к скорому зависанию. А переместившись во времени в самое далекое будущее, мы создадим апокалипсис игре, она сокрушиться и отключится, а мы возможно попадём домой.

- То есть вы, мы, все короче не уверены? – продолжил задавать вопросы Виталик прошлого.

- Нельзя быть уверенным во всём.

Ребята услышали звук открывающейся двери, и обрывки их прошлого диалога с Дюре. Они поспешили, запустили уже заготовленную машину времени, в мгновение ока образовалась черная дыра, которую ребята уже видели здесь, все шестеро прыгнули туда, и моментально исчезли.

Виталик спросонья открыл глаза. Перед его взором висел телевизор и на его экране значилось «ЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА. НАЖМИТЕ «СТАРТ» ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ». Он обернулся, слева развалился Рома, и храпел во всю, а справа валялась куча чипсов и конфет.

- Проснулся соня? – за его спиной стоял Саша.

- Где я?

- Дома. А где еще ты мог быть?

- За тридевять земель, например.

- Не смеши меня. Пока игра загружалась, ты уснул и целый час храпел.

- И я не был магом, который пытался вернутся домой?

- Во сне! Кстати, сыграть не хочешь?

- Нет, спасибо, наигрался я сегодня уже.

- Ну ладно. Я пойду фильм до смотрю, а то ты своим пробуждением меня отвлёк.


4 комментария