Стрим-центр10 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

43 49 9980

Зачем YouTube запускает отдельный сервис под игры

Что предложит нам YouTube Gaming?

13 июня 2015, 18:00
Зачем YouTube запускает отдельный сервис под игры - Изображение 1
YouTube объявил о создании нового игрового сервиса —YouTube Gaming. Прямые трансляции на главной, подписка на каналы, отдельные приложения для мобильных платформ. Перед нами конкурент Twitch? Попробуем разобраться.

Что такое YouTube Gaming?

Это отдельный сайт, а также приложение для мобильных платформ, на которых будет сконцентрирован весь игровой контент: летсплеи, обзоры, трансляции и так далее. 

Когда и где?

Уже этим летом. Пока в США и Великобритании. 

А почему сейчас?

В прошлом году американский гигант Amazon купил сервис Twitch за $1 млрд. Многие аналитики были уверены, что Google не захочет терять «игровой» рынок и начнет перестройку своего видеосервиса YouTube. К примеру, в мае этого года у пользователей YouTube появилась возможность транслировать видео в прямом эфире в разрешении 1080p и при 60 кадрах в секунду. Google ввязалась в борьбу за рынок. 

Зачем YouTube запускает отдельный сервис под игры - Изображение 2

Так что, YouTube Gaming — это клон Twitch?

В каком-то смысле. У каждой игры появится своя отдельная страница, на которой будет собрано все видео по ней, а также показаны текущие прямые трансляции. На первом этапе будет создано более 25 тысяч подобных «базовых» страниц. Это значительно упростит поиск видео, отсечет от него все лишние ролики. То есть решит главную проблему, с которой сталкиваются простые пользователи YouTube, которые ищут ролики по определенной игре. 

А персональные каналы сохранятся?

Естественно. 

И что, на них даже можно будет подписываться?

Конечно, как и сейчас вы можете подписываться на каналы пользователей в YouTube. Пока не ясно, смогут ли создатели контента брать за это деньги. Но я уверен, что здесь YouTube пойдет по пути Twitch. 

Какие еще особенности будут у YouTube Gaming, которые отличают его от обычного YouTube?

Всего их три:

  • Основное внимание сервис уделяет прямым трансляциям. Как и в Twitch, текущие и популярные будут размещены на главной странице YouTube Gaming.
  • Улучшится функционал модерирования сообщений в чате. 
  • Уменьшится время задержки между трансляцией и тем, что видит пользователь. Организаторам трансляции будет проще общаться с аудиторией. Фраза «прямой эфир» наконец-таки перестанет быть преувеличением. 

49 комментариев