Стрим-центр14 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 56 19587

Зачем видеоигры нужно переиздавать как можно чаще

9 марта 2014, 0:01
Зачем видеоигры нужно переиздавать как можно чаще - Изображение 1
4 марта 2014 года Sony перевыпустила скачиваемый шутер Dead Nation на PlayStation 4. В Dead Nation: Apocalypse Edition, как и в оригинал, совершенно необязательно играть, но она напоминает, что видеоигры прошлых лет нужно переносить на новые платформы постоянно. Иначе очень скоро мы просто не сможем c ними познакомиться.

Dead Nation хорошо работает с декорациями: ржавеющий под дождем танк, застрявший на улице, прикрытая туманом карусель в парке, еще дымящаяся воронка от взрыва — на PS4 все это выглядит впечатляюще. В остальном это довольно обыкновенный изометрический шутер про зомби, гной, пулеметы и гранаты. Ничего выдающегося, но даже его переносу на новую консоль я рад. Dead Nation тоже полезно сохранить для истории.

Как только огромный тренированный кальмар обхватывает щупальцами авианосец, все зависает

Активно покупать кино я начал в 2006 году, и любой DVD того времени я могу проиграть как минимум на восьми устройствах у себя дома. С купленной в том же 2006-м (не таком уж далеком, надо заметить) Red Dead Revolver для PS2 все куда сложнее. Европейской PS2 у меня уже нет, да и американская спрятана куда-то в шкаф, у телевизора нет AV-разъемов, компонентный кабель наверняка съели крысы, и даже PS3 с обратной совместимостью покрылась пылью, обмотана шнурами, страшно шумит после ремонта, и не исключено, что в ней живут мокрицы. В Red Dead Revolver сегодня я бы все-таки смог поиграть, но с болью и унижениями, а через несколько лет, наверное, не смогу совсем.

При этом с консолями все еще относительно цивилизованно: не ломай и не теряй оборудование (которое не настолько большое, чтобы засорить всю квартиру) — и все будет хорошо. Ровно раз в сто лет я включаю Sega Mega Drive, и хотя мне приходится жить в бесконечном страхе, что с картриджем с The Adventures of Batman & Robin что-то случится, все вроде бы работает. А вот на компьютерах играть в старые игры нельзя, если вам дорого здоровье: что-то постоянно несовместимо с чем-то, и если сайт gog.com не продает вам версию, пересобранную для новых ОС, то лучше даже и не пытайтесь открывать эту дверь. Command & Conquer: Red Alert 2, великая стратегия, в которую мы с автором «Канобу» Сергеем Колокольниковым играем в мультиплеере последние лет семь, когда нам особенно грустно, одиноко, холодно и голодно, не работает нормально под Windows 8. Ни в режиме совместимости с Windows XP, ни через виртуальную систему. Как только огромный тренированный кальмар обхватывает щупальцами авианосец (обычная для Red Alert 2 ситуация), все зависает. И что нам делать? Уж точно не играть в Command & Conquer: Red Alert 3, она мерзкая.

Зачем видеоигры нужно переиздавать как можно чаще - Изображение 2

Что особенно важно, переиздание большинства относительно старых игр (но не Red Alert 2, конечно) — вполне логичный шаг с точки зрения бизнеса. У PS4 и Xbox One нет обратной совместимости, и в первые год-два, когда новых игр будет мало, можно довольно успешно продавать старые; опыты Sony с переносом PS2-классики в HD прошли хорошо.

Нужно признаться: за исключением Red Alert 2 и еще, может, полудюжины других названий, старые игры мне не нужны, я никогда не найду на них время и силы. Но тут вопрос стоит гораздо шире. Пару лет назад я брал интервью у Уоррена Спектора, создателя Deus Ex, и он признался, что даже взглянуть не может на свои ранние проекты: просто не знает, куда вставить дискеты. Я всегда считал, что видеоиграм не хватает академичности. Не хватает школ, пособий, сформулированных правил, а еще страшно не хватает архивов, какой-то систематизации. Сегодня Спектор не знает, куда засунуть старые дискеты, а завтра мы не будем знать, куда засунуть картридж с Super Mario 64. И я не уверен, что можно сделать хорошую видеоигру, если Super Mario 64 ты в глаза не видел.

Текст: Илья Янович


Игры в материале
  • Command & Conquer: Red Alert 3
  • Command & Conquer: Red Alert 2
  • Dead Nation
  • Deus Ex
56 комментариев