3 9 1832

Зачем играть в игры? - Ради опыта!

11 августа 2013, 21:03
Зачем играть в игры? - Ради опыта! - Изображение 1
Давеча решил снова поиграть в Skyrim. Но так как в первый раз играя я достиг практически максимума как маг, решил заняться воровскими делами...

Описывать свою игру я тут не буду. Поговорить я хочу немного о другом, об опыте.Начав проходить цепочку квестов Гильдии воров я проникся духом и атмосферой этой тайной организации.

Зачем играть в игры? - Ради опыта! - Изображение 2

Вот я, сбежавший из плена, абсолютно без копейки в кармане получаю предложение, и достаточно заманчивое, за нетрудную работенку получить неплохие деньги. Учитывая свое положение и отсутствие каких-либо еще перспектив, я соглашаюсь.

Зачем играть в игры? - Ради опыта! - Изображение 3

Работа и правда оказалась очень легкой. Я выполнил здание, мне отдали обещанные деньги и даже больше. Мне предложили работу, где я смогу заработать, выполняя подобного рода задания. Ну как тут отказаться, учитывая, что это уже будет какой-никакой заработок, положение в обществе (пусть и не в самом «высоком»), можно даже карьеру сделать, ну и главное всегда быть при деньгах.  Как вы наверное уже догадались, я, конечно же, согласился!

Так я стал на скользкую дорогу разбоя и грабежа.

Что я вам скажу, эта жизнь мне понравилась. Да, пусть работа не честная, но какое мне до этого дело. В своей «банде» я делаю успехи, меня признают и хорошо платят. Я уже не помню когда последний раз задумывался о деньгах, считал и боялся остаться нищим. Острота приключений и азарт также сыграли свою роль. Каждая миссия отличается от другой, но цель часто похожа и тут уже появляется спортивный интерес.

Вот на такие мысли я натолкнулся играя за вора. В жизни, мне кажется, происходит примерно тоже самое. Мы ведь все любим «халяву» и легкий заработок.  И воровать -  это не так плохо. Воруешь у того, кто что-то имеет, рас он смог скопить состояние, то ему не составит труда сделать это еще раз.

И это уже обдумывается вне игры, в реальном мире, здесь и сейчас. Стоп! Это уже реальность. Воровать плохо. Стоит только представить себя на месте честно работающего человека, которого обворовали, и становится ясно, что это хреново и очень обидно. Не хотело бы мне побывать жертвой ограбления, так какое я имею право поступать так с другими людьми…

Зачем играть в игры? - Ради опыта! - Изображение 4

Опыт «вора» и правда уникален. Где-то глубоко я даже жалею, что не смогу себе позволить так жить в реальном мире в виду своих принципов и убеждений.

Так вот современные игры, дают шикарную возможность испытать и пережить тот опыт, который нам не доступен (ну или доступен отчасти) в реальности. Погрузится и прожить другой жизнью: бороздить космические просторы, спасти планету от захватчиков, пережить потерю близкого человека, узнать, что такое воровать и побывать отъявленным подлецом и просто моральным уродом. И это очень здорово, но только после всего пережитого (особенно негативного) стоит сделать выводы. Виртуальная реальность на то и виртуальна, чтобы моделировать ситуации и помогать нам познавать этот мир, но не в коем случае не жить в нем.

P.S В нашем обществе считается, что умение мыслить рационально и здраво присуще людям в возрасте от 18 и старше. Поэтому были созданы ESRB рейтинг и возрастные ограничения, так как «неокрепшие умы», в случае получения разнообразного виртуального опыта могут сделать неправильные воды или не сделать их вообще, но уже не так страшно.

Спасибо за внимание!


9 комментариев