Стрим-центр20 в эфире
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 4 2535

Заберите мой мозг!

12 октября 2010, 22:02
Заберите мой мозг! - Изображение 1
Скорее, так должен был бы называться отзыв на фильм о зомби, который очень понравился. Но та картина, о которой я расскажу сейчас, не подходит под эти критерии. По крайней мере, целиком. Молодежный триллер (слава богу, сделанный не в России) под названием Забери мою душу 3D от режиссера фильмов "Крик" Уэса Крэйвена, оставил впечатление неоднозначное.
Заберите мой мозг! - Изображение 2

Прежде всего стоит сказать о том, что это была бы скорее неплохая театральная постановка, чем фильм. Когда зритель оказывается в темном зале, а действие разворачивается вокруг него, без разделения на зрительный зал и сцену, спектакль по такому сценарию стал бы очень популярен. Но язык кино не всегда может осилить пьесу, даже если это был киносценарий изначально. Это видно по построению сцен. Чаще всего герои оказываются тет-а-тет и ведут длинные (по американским меркам) диалоги, поясняющие психологическое состояние каждого и, порой, то, что происходит. Во-вторых, большинство убийств (а их в фильме немало), происходит так или иначе "за кадром", хотя последствия изображены в изобилии, но с кетчупом. Есть, конечно, пара моментов, которые проще снять, чем поставить, но уровень современного театра настолько высок, что и изобразить аквариум в зеркале ванной тоже не проблема.

Что касается актерской игры, то вы не увидите в этой картине выпученных глаз. Только потому, что режиссер показывает испуг персонажей преимущественно на среднем плане. Молодые актеры играют старательно и в некоторых случаях даже убедительно. Но героям не сочувствуешь - не пробивают. Хотя это скорее психологический триллер, чем хоррор... или вовсе мешанина.

По выходу из кинотеатра остается ощущение недосказанности, недообщения. Нет сытости, которая бывает от русского кошмара вроде "Цветка дьявола". Сытости, близкой к рвотным позывам. Фильм "Забери мою душу" не то чтобы оставляет поле для размышлений (ни в коем случае - мозг тут не нужен), сколько показывает прорехи в режиссуре.

Заберите мой мозг! - Изображение 3

Режиссура и сценарий слабые, хотя можно было поработать и создать хотя бы "середнячок". Однако при этом денег, отданных за сеанс, не жалко. Все-таки в картине достаточно интересных (или, скорее, внезапных) поворотов, которые держат внимание зрителя. И, конечно, не стоит забывать, что в последнее время большинство молодежных триллеров лучше смотреть как "страшные комедии", где ты смеешься над героями, из которых так и хлещет кетчуп.

Заберите мой мозг! - Изображение 4

Персонажи в фильме довольно глупые, плоские и не особо симпатичные. Многие их поступки и статусы (то есть, положение героя в обществе других героев) не объяснены. И кое-где драматургия откровенно провисает. А кое-где ничего не понятно, что, зачем и куда. При этом типажи забавные, особенно два друга - главные герои. Есть занятные фишки, есть где всем залом посмеяться над идиотизмом поступков и что прокомментировать. И даже есть где вздрогнуть. Однако картина практически без признаков инферно. Строится она на помеси историй о докторе Джекиле и мистере Хайде и Чикатило.

Заберите мой мозг! - Изображение 5

В общем, не могу ни порекомендовать этот фильм, ни предостеречь вас от его просмотра. Я не пожалела о том, что на эту картину сходила, потому что ближе к середине повествования стала примериваться, как можно сделать из этого сценария пьесу... А вы - смотрите сами.


4 комментария