Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 15 4108

YS. Легенда об Адоле Красном.

10 марта 2013, 19:21

Знакомо ли вам имя Адол Кристин? Хм… Адол Кристин... С того самого момента, как он сбежал из дома в 16 лет до последних моментов своей жизни, каждый день он посвятил судьбе, путешествуя по миру в поисках приключений. Эти самые приключения записаны в сотнях книг, которые рассказывают о том, где он был, что видел, и, самое главное, что он делал. Это не надуманные сказки, но описания реальных событий…
— Felghana Archives

25 с лишним лет назад Nihon Falcom разработали культовую игру, сильно повлиявшую на жанр Action RPG в целом и породившую бесчисленные продолжения и ремейки. На данный момент серия считается флагманским проектом и самой популярной игрой Nihon Falcom. Она любима и на Западе, и на Востоке одинаково, объединяя поколения геймеров. А имя ей YS.

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 1

Главный герой - обычный парнишка по имени Адол Кристин, выделяющийся лишь необычным, ярко красным цветом волос, за что в будущем и получит прозвище "Adol the Red". Жизнь в безымянной Европейской деревушке была скучна и единственным, что скрашивало жизнь парнишки были истории стариков о дальних странах, бравых героях и их подвигах. Опьяненный духом приключений, наш герой сбегает из дома и после года странствий добирается до портового города Промарлок. Там он узнает о стране под названием Эстерия и о бедствиях, которые преследуют ее жителей. Страна окружена штормовой стеной, которая отрезала все торговые пути, на когда-то дружелюбных землях поселились кровожадные монстры, люди живут в страхе. Адол решает рискнуть, пускается в плавание на маленькой парусной лодке, попадает в шторм и теряет сознание. Таким вот образом он попадает в Эстерию, где его уже давно ждут...

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 2

На сегодняшний день серия насчитывает 7 номерных частей, каждая из которых (кроме первой и второй, они едины) представляет собой отдельное, независимое от других, приключение главного героя со своей историей. Истории, описанные в играх серии довольно интересны, немного пафосны, но оттого не менее атмосферны. Они вечны. Каждая игра начинается примерно так: Адол со своим другом прибывает в новую страну и через первые же две минуты попадают в крайне неприятную/необычную ситуацию. У главного героя такая черта - он находится в нужное время, в нужном месте. Адол всегда молчит, но при этом не нем, так как может объясняться с другими персонажами, а выглядит это во время диалога примерно так: "Адол представился и назвал причину своего визита".  Наверное, поэтому его часто сравнивают с Линком, главным героем The Legend of Zelda. Вместо того, чтобы решать свои эмоциональные проблемы или жалеть себя, Адол идет и делает то, что необходимо, так уж он устроен. Да, идет и делает, и в этом его крутость, он уничтожил бесчисленное количество злобных богов и тиранов только потому, что хочет помочь людям. Это не Кратос, который половину времени убивает свою семью, а вторую половину плачет из-за этого (что не мешает ему заниматься грязным сексом с 3-5 женщинами легкого поведения).

У главного героя есть забавная черта. Сколько бы девушек не западали на него, он не обращает на них внимания. Он просто отворачивается и идет навстречу новому приключению.

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 3

Карта мира YS.

Классическая геймплейная система YS предельно проста: главный герой буквально врезается во врагов. Тут нет кнопки удара, чтобы удачно нанести удар, нужно просто врезаться во врага под правильным углом. Данная система была крута в конце 80х - начале 90х, крута и сейчас, но непонятна новичкам, предпочитающим более свежие части. В третьей части решили все кардинально поменять, сделав из игры некое подобие RPG в двух измерениях. Игра походила на Zelda II, но была безумно сложна. Встретила неоднозначные отзывы, так что в четвертой части пришлось вернуться к классике. Начиная с шестой части поменялся движок, а с ним и геймплейная основа. Игроки получили больший контроль над персонажем, он научился прыгать. Позже на этот движок будет переведена третья часть (получив название The Oath in Felghana), ремейк которой считается одной из лучших игр в серии. Также на движке шестой части был создан пролог к первой и второй под названием YS Origin. С седьмой частью все кардинально поменялось, возможность прыжка убрали, скорость боевой системы повысили, а с главным героем теперь ходит партия из двух человек. Усовершенствованный движок седьмой части используется в ремейке четвертой части для PS Vita.

На данный момент Falcom во всю работают над привлечением новой аудитории, создавая ремейки своих классических PC игр для портативных платформ. А ремейк от Falcom - совершенно новая игра.

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 4

YS VI The Ark of Napishtim (2003)

Одной из главных черт YS является шедевральная музыка, а именно олдскульный Rock Metal. YS была одной из первых игр, которые воспроизводили настоящую музыкую. Вся музыка пишется и исполняется JDK Team. В начале 2000х оригинальный состав группы разошелся, но по случаю выхода YS Seven они собрались вновь, давая live концерты каждый последующий год. Я бы вставил пару треков, но не знаю, возможно ли это с новым редактором, так что поищите, например, культовый Valenstein Castle или легендарный TO MAKE THE END OF BATTLE и все поймете.

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 5

YS I&II Chronicles+ PC (2013)

Особое место в серии отводится боссам. Каждый из них ужасен и неповторим, имеет свой эпичный трек. Вам придется искать тактику к каждому из них, лобовая атака будет стоит Адолу жизни. Данный принцип лишь изредка нарушается в YS Seven. Также у каждого босса своя история, свои причины для ненависти.

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 6

YS Origin PC (JP 2005, EU 2012) Битва с Боссом.

Теперь придется более подробно рассказать о номерных частях серии:

I&II


YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 7

****Изначально это была одна игра, но на последней стадии разработки было решено разделить их. Они повествуют о королевстве YS, парящем в небесах (причина объяснена в YS Origin, история которого разворачивается за 700 лет до этого). Первая часть - приключения Адола в Эстерии. Вторая часть - финал, приключения Адола в YS. Огромное количество ремейков.

YS Iⅈ посетила, наверное, почти все игровые платформы.

YS III

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 8

Из-за геймплейной системы отпугнула многих фанатов серии, но при этом была крайне крута. История берет начало после событий в Эстерии, Адол решает отправиться с новым другом Доги (также культовый персонаж) в его родную страну - Фелгану. Фелгана сотрясается под тиранией местного короля, а земли заполнены монстрами. В 2005 году вышел ремейк игры под названием the Oath in Felghana, который вернул игру к корням.

Описать The Oath in Felghana? Представьте, что каждый аспект YS III был взят и доведен до совершенства.

YS IV

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 9

Существует две совершенно разных версии YS IV, которые в основе имеют основные идеи и... ни одна из них не является канонической. Их разрабатывала на сама Falcom, а сторонние разработчики. Dawn of YS и Mask of the Sun. Главный герой решил вернуться в Эстерию, чтобы повидать старых знакомых, но там не все так гладко... Лишь спустя 20 лет было решено выпустить каноническую версию на PS Vita. Имя ей YS Memories of Celceta. YS IV никогда не выходила за пределами Японии.

Dawn of YS славится одним из лучших саундтреков в серии.

YS V

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 10

Пожалуй, единственная провальная часть серии. Разработчики решили сделать игру более... реалистичной, серой, жестокой. Пойти на поводу у запада. В итоге получилось невесть что. Пусть графически игра стала лучше, игра провалилась и кое-чему научила Falcom. Никогда не выходила за пределами Японии и не имеет ремейков (кроме не самого удачного ремейка для PS2, права на который сейчас принадлежат Square Enix)

YS VI

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 11

YS VI была огромным успехом. Игра вышла на PC, но на волне успеха была портирована на PS2 и PSP (второй порт ужасен). Адол прибывает на острова Канаан в сопровождении пиратов, где творится геноцид местных эльфов. Движок до сих пор используется в играх Falcom.

YS VII


YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 12

****YS Seven провозгласила возвращение серии на Запад после долгого отсутствия. Эксклюзив PSP. Она показала, что фанаты YS на Западе не перевелись, их много, более того, она привлекла огромное количество новых игроков благодаря быстрой боевой системе, отличному музыкальному сопровождению (совмещение электрогитары и скрипки), а также неплохой истории. Адол вместе с Доги решают отправиться в страну Альтаго, куда ранее путь был закрыт из-за войны с местным Римом. YS Seven является самой долгой игрой в серии.

Начиная с конца 2010 года игры серии YS в ускоренном порядке переводит XSEED, которые уже анонсировали локализацию YS Celceta.

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 13

На этом пора закончить свой рассказ, целью которого было приобщить вас к чудесному миру YS. Просто попробуйте, стоит пройти одну часть и проникнуться атмосферой - вы фанат YS. Неважно где - в PS Store или Steam, главное попробуйте, не пожалеете. Вот только не начинайте с YS Origin. Неповторимая музыка, атмосфера приключений, запоминающиеся герои и истории, успевшие стать легендами, ждут вас!

YS. Легенда об Адоле Красном. - Изображение 14

15 комментариев