1 0 1958

НЕ Лучшие Квесты: Yesterday

28 ноября 2013, 12:13
НЕ Лучшие Квесты: Yesterday - Изображение 1
Прошло без малого 10 лет, как квесты потеряли свое значение в игровой индустрии. На сегодняшний день студий, работающих в этом направлении настолько мало, насколько это возможно. К счастью, все эти студии верны себе и не упустят возможности создать очередную захватывающую историю в так полюбившемся многим жанре.

На этот раз известная испанская студия Pendulo приготовила смесь из старых добрых клише, интересных персонажей и нешуточной интриги. Испанцы уже выпускали квесты, и они были очень хороши, по крайней мере, хороши во время застоя этого жанра. В их новой игре Yesterday очень хороший сюжет, про который я ничего говорить не буду, ибо сами все увидите, если вы любитель поиграть во что-то новое.

НЕ Лучшие Квесты: Yesterday - Изображение 2

С каждой своей новой игрой студия Pendulo растет в качестве своих продуктов. Это касается интерфейса, который выполнен в очень удобном стиле и не нагружает экран лишними значками, графики, на которую приятно смотреть (а порой она выдает очень шикарные кадры), саундтрека, главную тему которого можно слушать часами. Но самое главное это, безусловно, - история.

Разработчики Yesterday утверждали, что пересмотрели всевозможные фильмы о мистики, древних культах, амнезии и нестандартном главном герое. На самом деле это сразу видно в расстановке сцен в запутанном порядке, например, мы постоянно скачем между прошлым, далеким прошлым и настоящим главного протеже. Тем самым авторам игры удалось создать очень интересную интригу. Кроме того, сценарий направлен и на раскрытие внутреннего мира второстепенных героев игры. Их действительно приличное кол-во, и все они вам, бесспорно, запомнятся (этим славятся все игры от Pendulo).

НЕ Лучшие Квесты: Yesterday - Изображение 3

Но, я бы не был собой, если бы не рассказал вам о минусах, которые очень выделяются на фоне всего хорошего, что есть в игре. Начнем с самого большого разочарования, к сожалению, игра имеет очень плохой финал в плане постановки и диалогов, хотя и сюжетно он логичен и очень доставляет. Но вся проблема в том, что финалу много чего не достает (умных и красивых диалогов, яркой постановки) и даже есть то, что ему мешает (скоротечность финальной сцены, которая не оставляет никакого послевкусия). Но на фоне самого большого разочарования есть и приятные бонусы в виде атмосферной сцены в Тибете (особенно доставил ролик со снегом и обросшим героем) и, конечно, забавной и интригующей сцены в гостинице (прилагаются отличные и логичные загадки).

Но, к моему большому разочарованию, игра имеет еще неприятные сюрпризы: иногда резкая анимация и баги, которые встретились мне несколько раз за игру, и, конечно же, главный минус для квестовой игры заключается в следующем: очень короткая продолжительность и нет каких-то замудренных головоломок! Все задачи решаются быстро и понятно. Хотя иногда и проскальзывает фирменный бред от Pendulo - задачи, не обладающие никакой вменяемой логикой и основанные на случайном клике.

НЕ Лучшие Квесты: Yesterday - Изображение 4

Видно, как разработчики набираются опыта и улучшают свои собственные проекты, но у них нет человека, который бы докрутил игру до максимума, чтобы все блестело и радовало глаз. Этой конторе срочно нужен человек, который бы руководил этими талантливыми парнями и позволил им сотворить настоящий шедевр в жанре квестов. Но, несмотря на это, игра получилась отличная, как говорится на безрыбье и рак - рыба.

ВЕРДИКТ: Yesterday - отличный представитель своего жанра, который понравится даже тем, кто не любит квесты. Игра представляет собой 6-часовой фильм, обладающий яркими персонажами, интересным сюжетом и хорошим саундтреком. Если вы хотите посмотреть очередную интерактивную историю о мистических заговорах и коварных предателях, вам стоит купить эту игру.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 6,5 из 10

ПЕРЕВОД: Перевод очень хороший, это касается не только текста, но и подбора голосов для дубляжа. Очень хорошая работа.

P.S. Ассоциации с игрой Planescape Torment напрашиваются сами собой, да и разработчики сами признаются, что вдохновлялись этой игрой.


Нет комментариев