10 20 4850

Япония в огне

14 марта 2011, 1:56
Япония в огне - Изображение 1
Мы прерываем наш эфир об истории продуктов печально известной корпорации Atari для того, чтобы рассказать о событиях в Японии – как реальных, так и некогда реализованных виртуально.

Надеюсь, все уже наслышаны из новостных лент о последних событиях в Стране восходящего солнца. Все это, конечно, невероятно печально и прискорбно. Главное – что противостоять природным катаклизмам никто не в силах, это, наверное, главное разочарование, то есть если шарахнет, так шарахнет. Наглядно увидеть размер бедствия можно на специальной подборке NY Times.

В подборке использованы фото до и после произошедшего. Чтобы посмотреть полностью фотографию дестроя – нужно сдвинуть ползунок влево или вправо. Хочется надеяться, что Японию больше не будет так сильно трясти и все у них там наладится и с экономикой, и с АЗС, и с Курилами.

Япония в огне - Изображение 2

Между тем, буквально после первых сообщений о происшествии мне сразу вспомнилась серия игр Zettai Zetsumei Toshi (в остальном мире игра вышла под названием – Disaster Report и SOS: The Final Escape), но так и не получила признания за пределами своей страны-изготовителя.

Япония в огне - Изображение 3
Япония в огне - Изображение 4

Разработка относится к редкому жанру – симулятор катастроф и природных катаклизмов. Представьте себе, что ваш родной мегаполис разрушен, выживших немного, все в полном хаосе и безысходности. Главный герой журналист Кейт Хелм берется вырваться из сложившейся ситуации и рвануть куда подальше, прихватив с собой попутно свою подружку.

Япония в огне - Изображение 5
Япония в огне - Изображение 6

Оружия в игре нет в принципе, суперспособностями герой также не наделен. Придется просто бегать, укрываться от внезапно рушащихся строений, ползать по перекладинам и просто искать запасные или обходные пути из сложившегося ада и содомии. Местами игра напоминает фильм 2012, а где-то и вовсе заставляет, извините, высрать пару таких солидных кирпичей.

Япония в огне - Изображение 7

Несмотря на устаревшую еще во время выхода игры графику, Zettai Zetsumei Toshi умудряется держать в напряжении очень и очень долго, лишь иногда дав заскучать от постоянного ползания по перекладинам.

Япония в огне - Изображение 8

Разнообразия в игру привносят множественные диалоги и элементы жанра adventure. Например, можно прихватить с собой дрель из полуразрушенного магазина “Все для дома”, а после просверлить ею себе выход в сложной ситуации. Взаимоотношения между героями также достойны похвалы, хоть и все выполнено в традиционном аниме-стиле.

Япония в огне - Изображение 9
Япония в огне - Изображение 10

На данный момент вышло несколько частей этого симулятора. Разнообразие платформ, насколько я помню, ограничивается PS2 и PSP.

Япония в огне - Изображение 11

В общем, что писать – смотрите лучше видео. А Японии пожелаем скорейшего становления.

Япония в огне - Изображение 12 Youtube
S.O.S Final Escape/Disaster Report music video

20 комментариев