Стрим-центр9 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 23483

Я – водяной: видекокарта ASUS ROG GeForce GTX 780 Poseidon Platinum

11 апреля 2014, 17:18
Я – водяной: видекокарта ASUS ROG GeForce GTX 780 Poseidon Platinum - Изображение 1
Технические характеристики:

Графическое ядро: _NVIDIA GK110
_Технологический процесс:
28 нм
Количество транзисторов: 7.1 млрд
Частота ядра, базовая: 954 МГц
Частота ядра, Boost: 1006 МГц
Тип памяти: GDDR5
Объем памяти: 3072 Мбайт
Ширина шины памяти: 384 бит
Частота памяти, реальная: 1502 МГц
Частота памяти, эффективная: 6008 МГц
Интерфейс: PCI-Express 3.0 (X16)

Тестовый стенд:

Процессор: Intel Core i7-3960X, 3.3 ГГц
Системная плата: ASUS Rampage IV Formula
Оперативная память: 16 Гбайт, Kingston HyperX PC3-12800
Жесткий диск: 64 Гбайт, Crucial m4
Блок питания: 1000 Вт, Cooler Master Silent Pro M2
Операционная система: Microsoft Windows 7 x64

Платформу NVIDIA GTX 780 новинкой не назовешь – анонс решения состоялся еще в мае 2013. Но, как известно, аппаратные технологии на шаг впереди программных достижений. Так что NVIDIA GTX 780 по-прежнему сохраняет свою актуальность. В рамках существующей парадигмы инженеры ASUS разработали по-своему необычное устройство под названием ASUS ROG GeForce GTX 780 Poseidon Platinum. Модель представлена в небезызвестной серии ROG, Republic of Gamers. Несмотря на очевидный реверанс в сторону игрового сообщества, плата скорее маркетинговый ход со стороны производителя и интерес, на первый взгляд может вызвать лишь у энтузиастов. Попробуем понять почему.

Я – водяной: видекокарта ASUS ROG GeForce GTX 780 Poseidon Platinum - Изображение 2

Если речь идет об устройстве серии Republic of Gamers, то это всегда подчеркнутая брутальность, сочетание красного и черного цветов. Геймеры падки на все яркое и нестандартное, но не только визуальной эстетикой желает привлечь покупателей ASUS. Как видно из названия, моментом правит греческий бог морей Посейдон. Дело в том, что, охладитель модели – это не просто комплект из радиатора, тепловых трубок и воздушного нагнетателя. Плата оборудована полноценным водоблоком, который дает возможность без труда подсоединить устройство к общей системе водяного охлаждения. Таким образом, обладатель видеокарты с СВО, получает модель с более высоким разгонным потенциалом и, по факту менее шумную.

Я не буду перегружать текст техническими характеристиками – желающие смогут воспользоваться прилагаемой таблицей для детального изучения инженерных спецификаций. Отмечу только, что устройство собрано на базе процессора GK110, изготовленного с учетом 28-нм техпроцесса и работающего на частоте 954 МГц. Таким образом, частота графического чипа была увеличена производителем на 10% c 863 МГц. А вот память GDDR5 трудится со штатной эффективной частотой 6008 МГц. Отметим дополнительно, что плата поддерживает интерфейс подключения PCI-Express 3.0 и способна давать разрешение вплоть до 4096х2160.

Я – водяной: видекокарта ASUS ROG GeForce GTX 780 Poseidon Platinum - Изображение 3

С учетом того, что ASUS ROG GeForce GTX 780 Poseidon Platinum – модель премиального сегмента, комплектация не изобилует бонусами. Фактически, в наборе нет ничего, кроме макулатуры, адаптера кабеля питания и банальной наклейки на корпус системного блока. Я ожидал увидеть в наборе дистрибутив с игрой, как это часто бывает. Но в ASUS посчитали, что, купив устройство за 23 000 рублей, игры я смогу себе позволить и сам.

При подключении к системе водяного охлаждения вентиляторы перешли на минимальные обороты, а температура упала всего на один градус. В режиме нагрузки СВО позволяет снизить температурные показатели примерно на 20 градусов, хотя результат мог бы быть значительно ниже – всему виной невысокое качество предустановленного водоблока гибридной системы охлаждения.

Для тестирования использовался тестовый стенд средней руки, где видеокарта испытывалась при различных разрешениях с разгоном и СВО и в штатном режиме без водяного охлаждения. Разогнать ядро мне удалось до 1108 МГц против 954 МГц уже пристутствующих. Напомню, плата уже разогнана производителем. Толковый кулер позволил бы достичь более интересного результата, но имеем то, что имеем. Разгон по памяти составил 6832 МГц против 6008 МГц.

Я – водяной: видекокарта ASUS ROG GeForce GTX 780 Poseidon Platinum - Изображение 4

Если вы поставили перед собой цель собрать достойную систему на базе водяного охлаждения, то не идите на полумеры. Такой подход требует качественного оборудования и серьезного подхода. К сожалению, предуставновленный гибридный охладитель, и, в частности, водоблок ASUS ROG GeForce GTX 780 Poseidon Platinum оставляет желать лучшего. И это не удивительно, ведь ASUS – производитель видеокарт, а не кулеров. Производитель не догадался даже укомплектовать устройство штуцерами для соединения. Мне же не удалось достичь хороших температурных показателей, и, следовательно, приличного разгона, хотя потенциал у видеокарты действительно велик. Таким образом, рекомендовать устройство, как энтузиастам, так и геймерам я не могу. Дешевле и лучше будет взять референсный вариант.

Плюсы:

- Возможность подключения к цепи водяного охлаждения
- Действительно тихая работа кулера даже без системы ВО
- Высокий разгонный потенциал и производительность

Минусы:

- Слишком высокая цена даже для устройства такого класса
- Нет штуцеров для крепления охладителя к шлангам – придется покупать отдельно
- Бедная комплектация для дорогой игровой видеокарты

Текст: Евгений Нержин

Я – водяной: видекокарта ASUS ROG GeForce GTX 780 Poseidon Platinum - Изображение 5
Я – водяной: видекокарта ASUS ROG GeForce GTX 780 Poseidon Platinum - Изображение 6

2 комментария