Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 42 22645

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли

13 марта 2014, 12:53
«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 1
Сегодня почти любую старую игру «из детства» можно найти и скачать за несколько минут. Но многие хорошие старые игры уже почти никто не обсуждает. Редактор «Канобу» Василий Сонькин напоминает вам про те игры, которые вы любили, но забыли.

Dangerous Dave in the Haunted Mansion (1991)

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 2

Для многих игроков эта игра 1991 года, созданная Джоном Кармаком и Джоном Ромеро, создателями Doom, была первой игрой с насилием. В традиционном платформере когда злодей «убивает» героя, он с милым свистом и с удивленным выражением лица улетает за пределы экрана.

В Dangerous Dave его смерть показана во всех деталях, на которые была способна техника в 1991 году, а выстрел из дробовика разносил врагов на четыре куска мяса

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 3 Coub
Dangerous Dave in The Haunted Mansion

Через год Кармак и Ромеро основали id Software и выпустили Wolfenstien 3D, через два года вышел Doom, и простенький, но увлекательный платформер про реднека, спасающего своего брата из дома с невероятными монстрами, ушел другим разработчикам. Еще две игры были выпущены уже без участия Кармака и Ромера, но они были хуже, и вскоре серия умерла.

Сейчас всю серию игр можно купить на GOG.com

Aladdin (1993)

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 4

В темных углах интернета до сих пор идут горячие споры, какая версия игры Disney’s Aladdin лучше - для SNES или для Sega Genesis (конечно, лучше версия – для Sega и ее порт на ПК). Для многих детей, которые родились в период распада Советского Союза это был первый платформер, и благодаря ему они подсели на игры.

Аладдин – редкий случай, когда игра, основанная на фильме, получается по-настоящему хорошей

В игре была шикарная графика, очень интересные нелинейные уровни с большим количеством секретов и верблюды.

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 5 Coub
Alladin

В России многие играли на Dendy в шикарный пиратский порт версии для SNES, при том, что на NES официально выходила более простая версия игры. Версию для SNES, в свою очередь, делал Синдзи Миками, создатель серии Resident Evil.

Из-за сложностей, связанных с правами на игры, которые основаны на фильмах, переиздание этой игры мы вряд ли увидим. Но посмотреть видео, вспомнить и всплакнуть всегда можно.

Day of the Tentacle (1993)

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 6

DotT – гениальный квест от Тима Шейфера, который вертится вокруг путешествий во времени и гигантских щупалец, которые хотят захватить мир. Сюжет от Шейфера и LucasArts, проходящий в трех разных временных линиях, разрушение четвертой стены и мета-юмор – тогда в играх это все было в новинку.

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 7 Coub
Day of the Tentacle

Day of the Tentacle – один из многих успешных квестов издателя LucasArts начала и середины 1990-х. Monkey Island, Full Throttle, Sam & Max – эти игры вдохновили многих молодых разработчиков, ведь тогда впервые стало понятно, что в играх можно выстраивать по-настоящему умный сюжет и действительно смешно шутить. HD-переиздание игры обещают выпустить уже давно, но пока официально скачать работающую на современных компьютерах версию игры нельзя.

Jazz Jackrabbit (1994)

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 8

Главный герой игры, кролик Джазз по духу – смесь ежа Соника и Арнольда Шварценеггера из фильма «Хищник». Сюжет - Джазз должен спасти свою возлюбленную из лап черепахи, только, в отличие от Марио, он решает свои проблемы не с помощью прыжков, а с помощью автомата, а мир наполнен не грибами, морковками.

Игра почти сразу стала культовым хитом, потому что там был совершенно прекрасный саундтрек в стиле эсид джазз, и это был редкий качественный платформер для ПК с сумасшедшей динамикой и уникальным стилем, и даже трехмерными уровнями от третьего лица.

Через год вышел сиквел, в котором появился второй игровой персонаж и ко-оп.

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 9 Coub
Jazz Jackrabbit

Jazz Jackrabbit сделала Клиффи Би настоящей звездой игровой индустрии, и без Джазза у нас бы не было Unreal Tournament и Gears of War. И по сей день это один из лучших платформеров, выходивших на ПК. Жалко только, что официальное издание игры нигде не найти.

Theme Hospital (1997)

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 10

Симулятор менеджера больницы в городе с самыми странными заболеваниями в мире – раздуая голова, для лечения которой врач лопал голову пациента, а потом надувал до нормального состояния, вялый язык, который отрезали гильотиной, невидимость, которую лечили микстурой, человека, который превратился в желе, выливали на новый скелет, и десятки других. Удачно вылечил - получил денег. Неудачно вылечил - у пациента вырастали крылышки и он улетал в рай, или Смерть лично приходила и отправляла его в ад.

«Я вас любил...» Игры, которые мы забыли - Изображение 11 Coub
Theme hospital

Эта игра – редкий случай совмещения очень смешного юмора и качественного геймплея, это один из самых крутых экономических стимуляторов того времени. Очень талантливый пиратский перевод превратил игру в хит в России. Создала игру компания Bullfrog, которую основал Питер Молинье, и которая специализировалась на «странных» экономических симуляторах, они же создали серию Dungeon Keeper, где надо было управлять адом. Theme Hospital по сей день одна из самых смешных игр в истории человечества, с абсолютно правильным приростом сложности от уровня к уровню, и в которой можно каждый раз найти что-то новое. Скачать игру можно на gog.com


42 комментария