45 55 3598

Я – Геймер! [ЗПН]

25 апреля 2013, 22:34
Я – Геймер! [ЗПН] - Изображение 1
Широкие штаны, длинные чёлки, устрашающего вида напульсники
– все эти характерные особенности имиджа позволяют нам легко угадать главное
увлечение в жизни каждого человека. Но как быть с идентификацией, пожалуй,
самой молодой субкультуры человечества? Как обнаружить в серой невзрачной толпе
того, чьи самые яркие впечатления чаще всего ждут дома по ту сторону экрана?
Ответ, как всегда, скрыт в деталях. Ведь именно через них и пытается обнаружить
себя тот, кто готов гордо поднять голову вверх и заявить всему миру, что он
Геймер!
Я – Геймер! [ЗПН] - Изображение 2

Аксессуары.

Первое, на что хочется обратить свое внимание – это различные игровые аксессуары. Именно они служат теми маячками, что позволяют нам всегда выделять «своих» из толпы. И пусть они не всегда заметны из-за своего размера, но стоит только вам увидеть, как кто-то оплачивает покупки картой с символикой ResidentEvil или достаёт свой iPhone в чехле с логотипом StreetFighter, то вам сразу станет ясно, кто перед вами и о чём с ним разговаривать. Возможно, именно поэтому так популярны брелки и прочая мелочь в коллекционных изданиях игр, ведь их можно взять с собой и тем самым обозначить всем свою принадлежность к определенной касте людей. Впрочем, некоторым геймерам недостаточно того, что кладут в коробку «жадные издатели» и поэтому они отправляются на поиски по-настоящему эксклюзивных вещей. Тут их и поджидают мастера Hand-Made, которые готовы порой за скромную сумму создать поистине уникальный игровой артефакт.

Первый мой «игровой» заказ поступил задолго до того, как я связала свою деятельность со свадебными аксессуарами. В то время я, вместе со своим парнем, играла в World of Warcraft и параллельно с учёбой зарабатывала созданием различных серёжек и браслетов из полимерной глины. Как-то раз я наткнулась в вконтакте на фотку кулона со знаком Орды и шутки ради добавила комментарий, что могу повторить данную работу. Каково же было моё удивление, когда на следующий день мне поступил заказ на создание сразу 5 кулонов для игроков одной гильдии. После этого случая, я вплотную взялась за «рынок геймеров» и смогла получить множество заказов на игровую тематику, преимущественно 8-bit’ной эпохи.
— Ксения (Мастер свадебного салона Royalwed)

Одежда.

Разобравшись с аксессуарами, мы переходим к менее распространённой, но более заметной части внешнего вида геймера – к его одежде. Забудьте про старые свитера и рваные кроссовки, ведь все крупные издательства мира уже давно продают свои игровые лицензии различным производителям одежды. Куртки, кроссовки, кепки, футболки и даже нижнее бельё – все это уже сейчас носит символику видеоигр и легко приобретается через различные интернет-магазины. Правда, за счёт своей массовости, порой теряется тот самый элемент идентификации геймера. Именно поэтому, наличие 8-bit’ного принта на пляжном бикини не всегда позволяет вам начать клеить его обладательницу своими ачивками. Впрочем, иногда гардероб геймера может сильно упростить его жизнь. Так, например, в футболке SpaceInvadersсвободно можно пройти паспортный контроль в аэропорту Лос-Анджелес.

Я в Лос-Анджелес как-то летел в футболке с Invaders. Мне на входе чувак на таможне сказал: «О, круто! Invaders! Я в них тоже играл в детстве».
— Сергей Галёнкин

Автомобили.

Но одежда не единственное, через что может проявить себя тот, кто всегда пишет «Игры» с большой буквы. Так, например, при наличии своего собственного автомобиля, очень легко эпатировать публику своим появлением. И пусть вас не пугают те объёмы работ, что демонстрирует MTV в своём телешоу, ведь на самом деле порой можно отделаться малой кровью и минимальными затратами. Для этого достаточно лишь грамотно подобрать небольшую наклейку на кузов машины, а иногда и вовсе можно ограничиться стилизованной бумажкой со своим номером телефона (любой, кто парковался в Москве, сразу поймёт о чём речь). Впрочем, если вы действительно хотите, чтобы прохожие провожали ваше авто своим взглядом, а те, кто в теме загадочно улыбались, то ваш выбор очевиден – наносите на борт своего автомобиля арт из любимой игры и вы не прогадаете.

Татуировки.

Последним, но, пожалуй, самым важным и сложным «маркером» для клана геймеров являются татуировки. Ведь согласитесь, что такое железо автомобиля или материал толстовки в сравнении со своей собственной кожей, которую вы никак не сможете оставить на парковке или запереть в шкафу? И, несмотря на то, что сейчас любую нанесённую глупость легко сводят лазером, нам всё же надо понимать, что те Клинки Хаоса, что были выбиты на лопатках, уже давным-давно оставили глубокие рубцы в сердце того, кто согласился на поход к своему первому мастеру татуировок.

Как видно из вышесказанного, уже сейчас есть масса способов заявить о своей любви к видеоиграм. Главное не стыдиться своего увлечения и решиться на первый шаг. Так что пока вы думаете о том, стоит ли наносить себе на печень тату с любимым героем или пока ограничиться лишь кроссовками Шепарда, я, пожалуй, отправлюсь на просторы Интернета и найду наконец-то себе арт из World of Warcraft подходящий именно для моего автомобиля!
— Андрей Лященко

Я – Геймер! [ЗПН] - Изображение 27

P.S. Победы в ЗПН я удостоился в новогоднем этапе с работой «Новогоднее Move-ждение».


55 комментариев