67 161 28854

Xbox One: главное, что известно на данный момент

22 мая 2013, 14:07
Xbox One: главное, что известно на данный момент - Изображение 1
Вчера, 21 мая 2013 г., компания Microsoft представила миру свою новую развлекательную игровую систему Xbox One. Мы собрали в одном месте главное, что на данный момент известно об этой консоли.

Консоль и ее начинка

Система будет оснащена 8-ядерным процессором, 8 гигабайтами DDR памяти, 500 Гб жестким диском, Blu-Ray приводом, модулем Wi-Fi802.11n, портами входа и выхода HDMI и портами USB 3.0. Новая архитектура позволит запускать несколько приложений одновременно, а переключение между ними займет минимальное количество времени. Никакие из аксессуаров (старый Kinect, контроллеры, рули) для Xbox 360 с Xbox One работать не будут.

Xbox One: главное, что известно на данный момент - Изображение 2

Операционная система и интерфейс

Один из главных фокусов Xbox One– голосовое управление с помощью Kinect. Поддержка русского языка пока не заявлена. Отдавая голосовые команды и совершая простые движения руками, пользователь сможет запускать и оперировать приложениями, переключаться между ними, а также каким-то образом влиять на игровой процесс. Сама ОС совмещает в себе элементы систем Windows 8, Xbox и Kinect, часть программного кода которых задействована в различных элементах ОС Xbox One. Главное меню представляет собой смесь старого интерфейса Xbox 360 и Windows Phone 8. В главном меню присутствуют вкладки «Мои закладки», «Домашняя страница», «Популярное», «Игры», «ТВ и Кинофильмы», «Музыка» и «Приложения». Также в Xbox One будет приложение The Guide, который представляет собой аналог интерактивной программы передач.

Xbox One: главное, что известно на данный момент - Изображение 3

Kinect 

Новая версия датчика распознавания движения Kinect будет являться неотъемлемой частью Xbox One. С помощью Kinect, будет необходимо «логиниться» в систему (сенсор сам будет понимать, когда вы будете становиться напротив консоли) и использовать приложения. Вариант использования обычного геймпада также есть, но сама консоль без Kinect работать не будет. Как заявляет  журналист Eurogamer, уже опробовавший на деле новый Kinect, его точность распознавания движение все еще далека от идеальной.

Xbox One: главное, что известно на данный момент - Изображение 4

Сервисы

Одно из главных нововведений – возможность совершать звонки в HD-качестве через приложение Skype. При этом, звонки можно совершать параллельно игре, просмотру фильма или прослушиванию музыки. В Xbox One будет внедрена система персонализации контента, которая будет анализировать поведение при использования консоли и выдавать в различных приложениях контент, который, по идее, будет интересен пользователю. Также заявлено множество сервисов по просмотру спортивного контента, от NFL до ESPN. Поддержка облачного сервиса также заявлена: там будут храниться достижения, видеоролики, сохраненные игры, профили, фотографии и другое. Также планируется расширение поддержки мобильного приложения Smart Glass, которое предоставляет дополнительную информацию о просматриваемом фильме или игре.

Xbox One: главное, что известно на данный момент - Изображение 5

Контроллер

Согласно презентации, в геймпад Xbox One было внесено 40 изменений по сравнению с геймпадом для Xbox 360. Из видимых – это более изогнутые курки (на них, кстати, выделили по отдельным вибромоторам, что, по идее, делает force feedback более реалистичным), уменьшенные аналоговые рукоятки с резьбой по окружности «шапки», улучшенная крестовина, углубление слота для батареек в корпусе геймпада (теперь отсек для батареек не будет выступать из задней части). На геймпаде Xbox One также были замечены две новые кнопки, но об их предназначении представители Microsoft говорить отказались. Предположительно, они будут предназначены для переключения между приложениями и вывода системного меню консоли.

Xbox One: главное, что известно на данный момент - Изображение 6

Обратная совместимость, использование б/у-игр и постоянное онлайн-подключение

После презентации руководители Microsoft подтвердили, что Xbox One не будет совместим с играми для Xbox или Xbox 360. Причина – слишком большая разница в архитектуре. Можно ли будет запускать игры для Xbox 360 через облачный сервис, неизвестно.