4 14 6455

X Rebirth: Космос в Никуда

16 ноября 2013, 22:00

Хотите почувствовать себя командором Вселенной? Желаете стрелять по звездам битыми пикселями? Любите летать на Ка-50 "Черной Акуле" в туманности Андромеда? Тогда эта игра создана специально для Вас!

Х Rebirth - это перезапуск культовых игр серии X, собственно - космический симулятор в жанре компьютерная игра, релиз которой состоялся 15 ноября 2013 года. Итак, что же она предлагает нам за фантастическую цену в 799р?

В принципе, ничего нового. Представьте себе старый добрый Parkan (не многие вспомнят, не все уважают), вперемешку с Космическими Рейнджерами и Blue-Ray изданием "Вселенная глазами телескопа Хаббл", у которого поломались очки и расправились линзы. Сложно? А вот для немецкой компании Egosoft ничего сложного в этом нет.

Начинается игра с Википедии будущего, которая пытается ввести нас в курс дела, и подсказать сюжет, но это у нее получается довольно плохо. Далее мы садимся в кресло Капитана, потом резко встаем и обнаруживаем у себя на борту человеческую женщину. Удивление? Любопытство? Восторг? Нет, конечно! Мы просто возвращаемся обратно, и отправляемся чинить наш корабль мечты. Летим добрых 20 минут до тех поддержки, там приземляемся на плохую графику, говорим с лысым боцманом, и улетаем снова в непонятном направлении, предварительно поиграв в Галаксион с парой астероидов. Такое вот забористое, красивое и эпическое начало! Начало перерождения в никуда.

Не буду вдаваться в подробности сюжета, в мир и Вселенную X Rebirth, потому что разработчики и так обещают вам 20 часов геймплея, так что успеете еще насладиться всеми прелестями этой игры. Но хочется все таки рассказать о первых впечатлениях более подробно.

Во-первых, сразу поражаешься графической стороной данного продукта. Вроде бы на дворе 2013 год, а игра подвисает, движения персонажей хуже чем вид главного меню, а кабина пилота занимает 70 % твоего экрана. Космос видно плохо, но с другой стороны, очень хорошо можно рассмотреть текстуры панели управления. Не хватает только механической коробки передач, и "вонючки" на зеркале заднего вида.

Во-вторых, озвучка персонажей просто отвратительна. Создается ощущение, что голосами персонажей занимался какой-то актер из рязанского театра "Дю солей". Не профессионально.

В-третьих, простое исчезновение интереса к данной игре, уже после часа прохождения. Обожаю космические симуляторы, и все, что связано с космосом, но здесь... Какие-то невнятные мини игры с межгалактическим шоссе, стрельба по врагу в слепую, и скорость корабля в 120 км\ч.

_Итог: очень непонятно, и возможно, исключительно для хардкорщиков, и тех, кто любит смотреть на приборную панель. А в остальном, любите космос, верьте и ждите "Космический Рейнджеров - 3". Спасибо за внимание, X Rebirth. С вами играл Kovonni. _


14 комментариев