Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 13 4361

WoW: баланс пафоса?

12 ноября 2010, 4:16
WoW: баланс пафоса? - Изображение 1
Если кто вдруг в ожидании дополнения World of Warcraft: Cataclysm выполнял сюжетные квесты, которые его предваряют, — ну там пророчества о конце света, культисты и внедрение в их ряды под прикрытием, — то этот человек (если он(-а) играет за Альянс) мог случайно подслушать разговоры на саммите глав своей фракции. Расовые лидеры обсуждают, почему трясется почва, и отыгрывают себя — король людей бушует, король дварфов смутно о чем-то догадывается, ночноэльфийская первосвященница мудрит, гномский король дурит, дренайский пророк Велен трусит. Говорит, что из этого мира пора валить.

…Wait, what? Ну нельзя же так. Сейчас объясню, почему (для тех, кому Варкрафт малоизвестен, но дочитавших до этого места). Дренаи — единственная раса в WoW, не имеющая прототипа в классической фэнтези и сработанная Blizzard (сработанная, как я считаю, хорошо). 25000 варкрафтовских лет тому назад две трети представителей этой расы повелись на уговоры местного Люцифера и превратились в демонов. Треть послушала Велена и стала положительнее, чем раньше, принялась молиться, поститься и слушать радио Наару (простите за луркояз). Наару (ворлоны из «Вавилона–5») дали дренаям астральные корабли, и те покинули родной мир. Так и жили — только где-нибудь селились, как налетал демонический Пылающий легион. Бывшие сородичи все ломали, и приходилось кочевать дальше.

Когда дренаи появились в игре (в первом дополнении, World of Warcraft: The Burning Crusade, вместе с кровавыми эльфами), многие игроки их невзлюбили. См.:

WoW: баланс пафоса? - Изображение 2 Youtube
Pretty Fly (For a Draenei)

Действительно, помесь козы, смурфа и Дэйви Джонса. Но по ходу Burning Crusade к ним, заботящимся об экологии и спешащим всем на помощь, можно было проникнуться симпатией. Дренаев не любят только граждане, по личным причинам задирающиеся на «моралефагов», и любители внешней красоты — кровавые эльфийки, разговаривающие в Ventrilo сиплым басом и звякающие пивными банками. Меж тем лично Велен спас поджарые эльфийские попки от верной гибели, заново воспламенив магический колодец, от которого ня-ня-эльфы (мана-джанки) запитывались.

Впрочем, цель данной колонки — не пересказывать lore, а подивиться, насколько просто обрушить то, что выстраивалось очень долго. Пафос-самоотверженность-лояльность — а потом предложение всем рвать когти в темпе. Возможно, реплики лидерам Альянса писал тот же сотрудник, который допустил фактологическую ошибку насчет лидера диких дварфов, замеченную во время бета-тестирования Cataclysm типичным WoW-игроком. См.:

WoW: баланс пафоса? - Изображение 3 Youtube
Blizzcon 2010 - The Red Shirt Guy

Алекс Афрасиаби будет рвать и метать (молнии вниз по инстанции)!

Но — возможно, и не надо тоже вот так надевать красную майку и учить Blizzard-топов делать их игру. Не думаю, что в таком заведении, как Blizzard, где все просчитано, безвестный младший сотрудник просто так вложил в уста пророка фразу, которая, гм, соответствует клевете врагов. Всем известно, что студия периодически нерфит (ослабляет) отдельные способности персонажей и целые классы — во имя Высшего Блага, баланса. Во главе Орды вместо Тралла, короля-философа (не в смысле титула, а в смысле как по Платону) меньше чем через месяц нашего времени встанет юный орк Гаррош «Рамзан» Хэллскрим, чоткий и дерзкий. Орда уже с год по этому поводу бурлит, Альянс издевается. И чтобы принципиально играющим за Орду игрокам не было так обидно, фольклорного гопника на ордынской стороне компенсируют фольклорным трусливым интеллигентом на альянсовской. Меньше пафоса там — меньше пафоса здесь.

P.S., полуоффтоп. Еще одна подачка Орде: друиды-тролли для полета будут перекидываться в летучих мышей. Реквестирую для Альянса еще одного недоступного Орде маунта.

P.P.S. В продолжение темы вот этой колонки. Сочини спелл и выиграй 50 баксов! Можно брать из Master of Magic, все равно ее никто не помнит.


Игры в материале
  • World of Warcraft: Cataclysm
  • World of Warcraft: The Burning Crusade
13 комментариев