34 43 3338

World of Darkness: №1,5. Как вычислить вампира

15 августа 2013, 23:30
World of Darkness: №1,5. Как вычислить вампира - Изображение 1
Шеф сказал своему помощнику: «В этом заведении есть вампир. Найди его». И помощник немедленно указал на худого, бледного джентльмена, который был одет в бархат и парчу восемнадцатого века. Разумеется, это был вампир.

Конечно, все мы наслышаны о различным мифах, связанных с вампирами (если же нет, можете ознакомиться с моей вступительной статьёй по миру WoD - World of Darkness: №1. Мифология и основы). Боязнь чеснока, серебряное оружие, религиозные символы, невозможность переступить через порог без приглашения. Но вампиры в сеттинге World of Darkness сильно отличаются от типичного клишированного образа "кровососущего монстра". Эти вампиры провели тысячелетия среди людей, идеально мимикрируя под своих теплокровных соседей.

Но значит ли это, что они неотличимы от нас с вами? Вовсе нет. И сейчас мы пройдёмся по наиболее важным отличительным особенностям вампиров Мира Тьмы.

World of Darkness: №1,5. Как вычислить вампира - Изображение 2

Температура тела

Если глубоко не вдаваться в физиологию нашего организма, то тело вампира в некоторыми допущениями можно сравнить с телом недавно умершего человека. В отличие от трупа, конечности вампира не немеют и тот сохраняет полную подвижность при любом климате. По сути вампир сохраняет в себе температуру среды: будь то 40 в экваториальной области или -60 на севере. При умеренной температуре обычный смертный вероятнее всего не обратит внимание на то, что пожавший ему руку кровосос был чуть теплее или холоднее привычных нам 36,6. В случае же сильно пониженной температуры эффект будет очень ярким и даже шокирующим. Взяв за руку вампира при температуре -70, человек вероятнее всего получит ожог или вовсе лишится части кожного покрова, который просто-напросто останется на обжигающе холодной руке сородича.

С другой стороны, сильно отрицательные температуры способны вызвать у вампира полное замерзание крови в теле, что может являться для него причиной Окончательной Смерти. Или же он окоченеет и не сможет двигаться, пока кто-то или что-то не отогреет его тело (конечно, если это что-то не солнце).

World of Darkness: №1,5. Как вычислить вампира - Изображение 3

Дыхание

Вампиры не испытывают потребности в дыхании, но лёгкие их находятся в рабочем состоянии. Поэтому вампиры могут говорить, вздыхать, свистеть, курить и просто дышать по привычке (как это делают молодые вампиры ещё долго после становления). Таким образом, если вампиру нужно издать какой-то звук или произнести слово, он должен вдохнуть прямо перед этим, как и обычный человек. В случае, если лёгкие вампира пробиты, он на некоторые время (пока не восстановит повреждения) теряет возможность производить какие-либо звуки.

World of Darkness: №1,5. Как вычислить вампира - Изображение 4

Тело и движения

Из-за мистической природы своего существования вампир не испытывает физической усталости при нагрузках. Бег, таскание тяжёлых предметов и многие другие действия не имеют влияния на тело вампира: нет тяжёлого дыхания, потоотделения или одышки. С другой стороны, сильное эмоциональное переживание способно вызвать у вампира выделение кровавого пота. Подобный же эффект вызывала чума в средние века.

Тело вампира очень устойчиво к повреждениям и обладает невероятной способностью к регенерации. Любые раны и переломы заживают за секунды, а крупные повреждения можно вылечить при помощи силы вампира. После сна восстанавливаются не только повреждения, но и просто отрезанные ногти или волосы (тело пытается вернуться наиболее близко к тому состоянию, в котором было произведено становление). Несмотря на это, есть способы нанести вампиру повреждения, которые тот не сможет поглотить. Например, раны, нанесённые при помощи святой воды. Или тяжелейшие повреждения вроде потери конечностей.

Она спокойно надрезала свое запястье и пустила эликсир вечной жизни вниз по моему горлу. Её кровь обжигала, проходя сквозь мои губы и вниз по горлу, и я обнаружил, что хочу жить. Боль, которую несла кровь, была доказательством того, что я жив.

Вся эта способность к восстановлению в основном касается механических повреждений. Огонь и солнечный свет, наоборот, наносят вампиру огромный ущерб и могут крайне быстро привести его к окончательной смерти. Также непоправимые повреждения вроде отделения головы от тела приведут к окончательной смерти.

После окончательной смерти вампир очень быстро разлагается, при том тем быстрее, чем старше был вампир. Из-за этого старые вампиры практически мгновенно обращаются в прах, а молодые быстро разлагаются, но их ещё довольно долгое время можно идентифицировать.

Кровь

Кровь в теле вампира не свёртывается (иначе бы вампир испытал трупное окоченение и был бы не в состоянии двинуть конечностью). Очень важно понять, что кровь в теле вампира – не его собственная. Ведь, как мы помним, в процессе становления всю кровь будущего вампира выпивает его сир, а новая из-за смерти человека больше не вырабатывается. Со временем все жидкости в теле вампира заменяются кровью жертв (слёзы, пот, слюна).


43 комментария