19 24 8411

Wargaming восстановит сверхтяжелый танк «Маус»

11 апреля 2014, 20:58
Wargaming восстановит сверхтяжелый танк «Маус» - Изображение 1
Компания Wargaming объявила о своем намерении восстановить и поставить на ход легендарный сверхтяжелый танк Panzerkampfwagen VIII «Maus» совместно с Бронетанковым музеем в Кубинке.

Спроектированный в конце Второй мировой войны Maus весит 188 тонн и является абсолютным рекордсменом по массе среди всех танков, когда-либо воплощенных в металле. В 1943 году было выпущено две машины этой модели. До наших дней сохранился только один экземпляр, который был захвачен советскими войсками и сейчас находится в российском Военно-исторического музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.

Большинство ходовых узлов танка не сохранилось. Они будут восстанавливаться штучно на заводах по всему миру в плотном сотрудничестве с опытными реставраторами военной техники. Полностью восстановленный Maus будет находиться в Бронетанковом музее в Кубинке, и каждый желающий сможет увидеть этот уникальный образец военной техники своими глазами.

Wargaming (разработчик и издатель популярных онлайн игр World of Tanks, World of Warplanes) не первый раз участвует в проекте по сохранению историко-культурного наследия. В рамках стартовавшей в 2013 г. программы «Помним всё» компания помогала ИКК «Линия Сталина» восстановить советский танк Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1 в Воронежской области, Россия.


Игры в материале
  • World of Tanks
  • World of Warplanes
24 комментария