Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 8 7647

Wargaming League Grand Finals в Варшаве. Первые впечатления

6 апреля 2014, 17:11
Wargaming League Grand Finals в Варшаве. Первые впечатления - Изображение 1
Компания Wargaming устраивает первый крупный чемпионат по игре World of Tanks. Редактор «Канобу» Василий Сонькин находится на Wargaming League Grand Finals в Варшаве и делится впечатлениями.

Киберспорт на поверхности кажется немного глупой идеей. На первый взгляд, это примерно как прийти в гости к другу, у которого есть приставка, и смотреть, как он сам проходит игру, вместо того, чтобы играть. Но на деле это больше как футбол. Можно выйти во двор и поиграть с друзьями, а можно сходить на матч «Манчестер Юнайтед – Барселона». И то, и другое вроде футбол, но когда этим занимаются профессионалы, это уже другой уровень. Когда киберспортсмены играют в игру вроде World of Tanks, наблюдать за ними — сплошное удовольствие. Та точность, которой они обладают, та глубокая тактика, которую они используют, производит огромное впечатление.

Первый день начался с двух часов пресс-конференции с участием Виктора Кислого, CEO Wargaming, заммэра Варшавы и Мухаммеда Усмана, руководителя киберспотивного отделения Wargaming. Из их выступления создалось ощущение, что Wargaming действительно всерьез взялись за киберспорт. Это ощущение создается и масштабом мероприятия. Огромный кинотеатр, десятки игроков, сотни журналистов, тысячи зрителей на месте и сотни тысяч зрителей онлайн — Wargaming действительно хотят вырастить из игры настоящую дисциплину.

Wargaming League Grand Finals в Варшаве. Первые впечатления - Изображение 2

«Я хочу, чтобы те, кто круто играют, могли прийти домой и помахать чеком перед носом у мамы, чтобы доказать ей, что то, чем они занимаются — не пустая трата времени» — говорил Виктор Кислый на пресс-конференции. В личном разговоре он подтвердил мои мысли — он использовует то положение, которое у него теперь есть, чтобы дать возможность таким же людям, как он, фанатам игр, превратить любимое дело в работу. Насколько это правильная мотивация — еще непонятно, World of Tanks как киберспортивная дисциплина пока в зачаточном состоянии.

В первый же день напряжение было очень высоким. Польская команда Lemming Train, один из любимцев местной публики, сыграла 5 матчей, что больше, чем большинство других команд, и к вечеру они были почти без сил. Местные фанаты, которые забивались в зал кинотеатра, пребывали в постоянном волнении, команда трижды была в шагу от провала и вылета из всего чемпионата. Но против любой логики, на чистом драйве команда вырвалась в финал. Займут ли они в результате призовое место или уступят русским (которые с самого начала основания дисциплины доминируют почти все соревнования) — еще неизвестно. Но после того шоу, которое они устроили в первый день, очень хочется им пожелать победы.

Более подробный репортаж с чемпионата, с впечатлениями игроков и описанием матчей, будет на «Канобу» завтра. Сегодня же вечером можно будет узнать победителя.


Игры в материале
  • World of Tanks
8 комментариев