80 75 7918

Взрослое мнение

11 ноября 2013, 19:54

Этот торговый комплекс был местом вечного праздника. Сверкающие витрины, сияющий потолок, приятная музыка, нарядные продавцы и раскрашенные промоутеры, снующие по центральному залу - всего этого было достаточно, чтобы создать нужную атмосферу. Беззаботные, веселые и счастливые люди вытекали из магазинов, бутиков и закусочных, смешивались и снова расходились. В самом центре зала расположился роскошный стенд с играми. Двое детей, десяти и семи лет, внимательно рассматривали его.

Взрослое мнение - Изображение 1

-Ну, что ты хочешь? - спросила старшая сестра у брата- Call of Duty или Battlefield?

-Не знаю,- тот переводил взгляд с одной яркой коробки на другую.

-Тебе в такое играть нельзя- улыбнулся продавец – Мал еще. Подрастешь, тогда в Батлу и погоняешь. А пока…- развел он руками.

-Ну, если Батла ЛУЧШЕ, то да- кивнула девочка и потащила брата к выходу

-Это почему сразу- в Батлу? – раздалось им вслед. Молодой парень, держа в руках X-Com, внимательно смотрел на продавца.- Может, ему КОД больше понравится?

-Молодой человек,- снисходительно улыбнулся продавец - Давайте не будем при детях КОД обсуждать.

-Дааа- протянул парень, делая шаг навстречу- Значит, еще один! И чем же КОД так плох?

-Да потому что там просто тир! Безмозглый и унылый!- продавец завелся сразу, с пол-оборота. Эти двое были незнакомы, но возникало ощущение, что они начинают давний и неоконченный спор.

-Ага, а в Батле гемплей зашкаливает! Halo рядом не стоял!

-В Батле картинка и звук- зашкаливают! И стрелять там веселее, чем в КОДе!

Люди, проходящие мимо, невольно замедлялись и останавливались, вслушиваясь в их разговор.

-По продажам КОД всегда лучше Батлы! – вступил в спор один из проходящих школьников - Это о чем говорит?

-Что люди- идиоты! – отрезал продавец.

Взрослое мнение - Изображение 2

-А почему вы про все части сразу говорите? – вмешался еще один парень, в зеленой бейсболке- Вот мне сингл BO 2 очень даже понравился. Сразу видно, не эти халтурщики из IW делали!

-И что там в твоем Блекопсе?! – парень с X-Com повернулся к новому противнику -Половина миссий - в джунглях, половина - в стерильных камерах, все тусклое, серое, унылое, графа действительно страшная, и, о дааа! Сюжет просто зашибись! Тебе пересказать?

-Зато там много нововведений…

-Каких, бл..дь?! Командный режим? Нелинейное прохождение? НЕСКОЛЬКО КОНЦОВОК?!

-Зато хоть какое-то разнообразие! А Infinity каждый год одно и то же делает!

-И что? Да там если все синглы сложить, часов на тридцать наберется. Тридцать часов взрывов, скриптов и фейерверков сравни с тридцатью часами ОДНОЙ только части Ассасина, из которых половина- унылые пробежки. И мне КОД – нравится! Ты же жрешь каждый год оливье с мандаринками, и не жалуешься!

-Только КОД- это когда один дома, жрешь прогнившие мандарины и паленую водку! – снова выступил продавец- И так каждый год! Больше водки! Больше гнилых мандарин! И после этого мне считать людей нормальными?!

-Но мы понимаем, что берем, и довольны. А вам Электроники впаривают одно и то же, и заставляют кричать, что это не так.

-Там много чем отличаются! Да сам Патриарх сказал…- начал пацан в бейсболке и осекся.

Но было уже поздно. Лицо защитника расплылось в довольной улыбке.

-Так что там Патриарх сказал? Что четвертая Батла сильно отличается от третьей? Что BO2- шедевр, а Ghost- отстой? А что еще?

-Да я тоже так считаю, просто наши мнения совпадают!

Взрослое мнение - Изображение 3

-Все правильно он сказал- вступил в спор еще один парень, выходящий со своей девушкой из парфюмерного отдела.

-Пошли, пошли- девушка попыталась оттащить парня, но тот лишь отмахнулся.

-Да погоди ты,- отпихнул он ее - Это же действительно ВАЖНО! Тут надо свое мнение высказать! Я ДОЛЖЕН ему объяснить…

-Да зачем тебе это надо! Ну пройди мимо!

-И что же мне теперь? Молча терпеть и не спорить?

-Там уже не спорят, там драться готовы! Да и вообще, у каждого может быть своя точка зрения…

-ЧТООО?! Ты хочешь сказать я не прав?!

-А что вы всё за сингл? – вмешался толстяк в деловом костюме- Треть игроков вообще туда не заходит! И лишь половина из тех, кто зашел, проходит до конца. Так что больше половины игроков покупают игру ради мультиплеера! А он там хорош!

-Хорош? Носитесь, как тараканы, карты тесные, мелкие, на одних инстинктах, вообще непонятно, кто убил, откуда стреляли, куда бежать! Вот в Батле, вот это я понимаю. Тридцать лбов высаживают на карту, и они бегут вперед, за бомбой. Ты успеваешь первым, хватаешь ее, прыгаешь со своими в вертолет, и пролетаешь пол карты, пока вас не собьют. Падаешь на крыши, оттуда- на дорогу, и пока спускаешься, видишь, что к вам несутся со всех сторон. Вокруг взрываются снаряды, горят танки, падают вертолеты и самолеты, а ты бежишь дальше, мимо, прямо к точке назначения. А там- засада! И моя команда врывается внутрь и зачищает все «под ноль», занимает оборону, и ждет, пока я объект заминирую. А вокруг нас полный ад- союзники, противники, улицы бомбят с воздуха, под землю проваливаются танки и БМП, все в пыли, сверкают вспышки, отовсюду выстрелы, грохот, крики- все настоящее, а не как из жопы- и вы- охраняете, держитесь до последнего, погибаете и возрождаетесь рядом с товарищами, прямо в гуще событий. А в финале- ГРАНДИОЗНЫЙ ВЗРЫВ! – от избытка эмоций продавец перешел на крик.

-Йоууу, бро! Красавчик! Плюсую!- раздались хлопки в толпе фанов Батлы.

-Так просто в КОДе совсем по-другому. Появился, побежал, кто-то выскочил перед тобой- убил, перезаряжаешься- второй, ты его ножом, перезарядил, дальше, дальше, мелькнуло сбоку- туда, расстрелял, свой навстречу, его убивают, ты- отмстил. И тут же сдох, появился- и снова сдох, потом убил, еще и еще, вызвал ракеты, пробомбил всю карту, расчистил путь, добежал, упал, ждешь. Вокруг- гранаты, слеповухи, стрельба, уже вертолет кто-то вызвал, тебя убили! Появился- побежал. Над тобой- самолеты, впереди лай собак, стрельба, взрывы, взрывы, рубилово, ты туда! С начала матча прошла ровно минута, а у тебя уже - десять фрагов и три смерти. И мне это- нравится!

-Даже звучит убого!- рассмеялся продавец.

-Да потому что в это играть надо, а не рассказывать- пытался оправдаться толстяк.

Взрослое мнение - Изображение 4

А люди прибывали и прибывали. Образовавшаяся толпа заполнила все пространство перед стендом, перегородила выходы из магазинов и втягивала в себя всякого, кто проходил мимо. То тут, то там вспыхивали отчаянные споры.

-…графика убогая! Двиглу десять лет! Там даже колеса- квадратные. Стены- как плакаты- ровные и блестят!

-Ну-ка расскажи мне, как офигенно Батла 4 выглядит на консолях!

-При чем здесь консоли? Там картинка- вина железа, а не разрабов…

-… а езда на танках?! Да такого позора нет даже в польских шутерах, что на сдачу дают! А сцена, где город затопило? А как самолеты по пластмассовому авианосцу катались, вам напомнить? Напомнить, как это же в Батле выглядело?..

-…главная проблема- это фанаты! Они всегда обеспечивают хорошие продажи!

-Госсспади! Так это они свое отдают, не у вас же из кармана берут!..

-… да послушайте же! Я- игровой журналист, я эксперт, и я разбираюсь в играх! Так вот, я хочу сказать, что обе игры- нормальые. Просто они для разных аудиторий. Батла…

Никто никого не слушал. Стоял оглушительный шум и гам, разобрать было ничего не возможно.

-Да они же убивают игропром!- вдруг заорал немытый бородатый человек в рваном плаще- Мы скоро будем один колофдути видеть! Я жить не могу, я спать не буду, пока они существуют! Да они же! Да я!! Я ненавижу АКТИВИЖН!!- завыл он, вдруг вскакивая на подвернувшийся стул.

-Электроники- СВОЛОЧИ!- зашелся в крике другой- Они убивают мои любимые серии! Они выжимают из нас деньги! Они все забили ДЛСи и микроплатежами! ААааааАаа!

Подоспевшие охранники быстро скрутили обоих, и поволокли к выходу. А собравшиеся уже с неприкрытой ненавистью оглядывали друг друга. Все были накалены до предела, когда с огромными пакетами наперевес из продуктового гипермаркета вышел мужик.

Расталкивая толпу, он пробирался к выходу. И тут его взгляд упал на стеллаж!

-О, - проговорил мужик, направляясь к нему- Сейчас что-нибудь пострелять возьмем.

Смолкли голоса, возня, шорохи- в зале воцарилась гробовая тишина. Все молча следили, как мужик подошел к стойке, поднял руку, на секунда замешкался- напряжение в зале достигло апогея, многие, стоя с выпученными глазами, перестали дышать- и взял… Call of Duty. Вздохи восхищения и стоны разочарования прокатился по толпе.

-Стойте!- заорал продавец и рванулся к нему- Погодите! Не берите это! Страыйдвижокграфика! Однинитотжебезмозглыйтир! Тупойсюжет!

-Что?

-…графика- парень выдохнул остатки воздуха и со всхлипом вздохнул.

-Да нормальная графика- пожал плечами мужик, разглядывая обложку- Что с ней не так?

-Ну движок же! Ему уже десять лет! Как вы не понимаете!

-Движок? Слушай друг, я игры беру, чтобы играть, ок? Я в прошлую часть лет пять назад играл, и это вроде, говорят, такая же! Так что бери деньги, и отдай коробку!

Но парень вцепился в диск мертвой хваткой.

-Нет! ТЫ ПОНИМЕШЬ?! ЗА ЭТИ ПЯТЬ ЛЕТ! НЕ БЫЛО! НЕ ЕДИНОГО! ИЗМЕНЕНИЯ!- орал он, пытаясь выхватить игру. Лицо исказилось, глаза налились кровью, изо рта пошла пена

-Отвали от меня, придурок!- в панике мужик оттолкнул безумца. Тот, не удержавшись, отлетел назад, прямо на стеллаж с играми.

Взрослое мнение - Изображение 5

-Убивают!- раздалось откуда-то.

И началось! Молодые, пожилые, мужчины, женщины, дети, старики, покупатели, продавцы, охранники и начальники- все бросились друг на друга. Начавшаяся в холле драка как пожар перекинулась на весь центр. Снарядами пролетали горшки с цветами, сумки, пакеты и чьи-то дети. Кого-то тащили сквозь стекло витрин, кого-то кидали через голову, кто-то, вцепившись в противника, катался по полу. Некоторые в панике пытался выбраться и попадали в самую гущу. Вопли, мат, крики, визги и звуки смачных ударов наполнили зал. Весь комплекс ходил ходуном, стены начинали трескаться, грозя обрушить все здание. Светильники и люстры, висевшие под потолком, срывались с креплений и с ужасающим грохотом падали на пол.

И лишь девочка вместе с младшим братом спокойно стояла на своем месте. До начала ссоры они успели дойти до выхода, да там и остались, любуясь зрелищем.

-Отлично сработали – улыбнулся пацан. Сестра молча открыла двери, пропустила брата вперед, пошла следом и уже на пороге, не выдержав, обернулась.

-Люди, люди!- осуждающе покачала она головой, оглядывая творившийся хаос - Добрее будьте, а то как лохи!


75 комментариев