Стрим The Last Guardian
Стрим-центр18 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 12 3366

Взлёты и падения Atari. Часть 2

7 марта 2011, 19:10
Взлёты и падения Atari. Часть 2 - Изображение 1
После успеха PONG (об этом говорилось в первой части) компания Atari стала по-настоящему публичной, принимающей заказы на производство чипов и прочей компьютерной и околокомпьютерной архитектуры.

С годами обороты компании росли, а разработки расширялись – так был придуман один из первых дисководов, получивший название Atari 1050.

Взлёты и падения Atari. Часть 2 - Изображение 2

Удивительно, но факт – в 1974 году в Atari устраиваются работать Стив Джобс и Стив Возняк, главы и основатели ныне невероятно популярной корпорации Apple, а также, чего греха таить, создатели первого персонального компьютера. Windows – лишь копирка Макинтоша, знайте все! Несколькими годами позже они создают “яблочную” компанию, будучи еще студентами-старшекурсниками. Трудоустройство компьютерных гениев тогда было обычной необходимостью – Джобсу требовались деньги для дальнейшего, если можно так сказать, личностного развития. Позже Джобс с лучшим другом уходят из компании по причине якобы того, что им заплатили в несколько раз меньше обговоренной суммы – 700$ вместо, извините, 5000.

В 1976 году Atari покупает компания Warner за какие-то баснословные 28 миллионов долларов. В те времена это были более чем нормальные деньги для покупки контрольного пакета акций такой конторы как Atari.

Взлёты и падения Atari. Часть 2 - Изображение 3

1977 год ознаменовал приход первой развлекательной домашней системой со сменными картриджами – VCS (Video Computer System), более известной как Atari 2600.

Взлёты и падения Atari. Часть 2 - Изображение 4

Именно на этой платформе вышли Space Invaders, доступные до этого времени только на аркадных автоматах.

Взлёты и падения Atari. Часть 2 - Изображение 5

Именно благодаря этой игре в мире узнали, что же такое видеоигры, а герои тайтла стали достоянием целый эпохи и поп-культуры. Именно на 2600 изначально появились: Donkey Kong, Kaboom, Pac-Man, Pitfall! Доподлинно известно, что на разработку консоли было потрачено более 100 миллионов долларов, бешеные по тем временам деньги. Цена системы составляла на момент старта – 249 $ (но вскоре снизилась до 199).

В 1980 году из Atari уходит много людей, все из-за разногласия с головным начальством. “Обиженные” создают свою студию – Activision. В этом же году на консоли выходит первая трехмерная игра – Battlezone. Игроку предлагали управлять танком, находясь в кабине железной махины.

Для 2600 выходило множество аксессуаров, обновлений и редизайнов, которые способствовали тому, что консоль даже в 80-х оставалась сверхпопулярной. Одни из самых запоминающихся – 2600 Jr. и 2600 Darth Vader edition.

Взлёты и падения Atari. Часть 2 - Изображение 6

Несмотря на популярность – версия консоли для японского рынка, вышедшая в 1983 году, провалилась. Там уже царствовала Nintendo. 2600 во всех своих вариациях продавалась вплоть до 90-х годов, на данный момент известно, что по миру разошлось около 40 миллионов юнитов системы.

Однако конец 80-х–начало 90-х не сулило компании светлого будущего…


12 комментариев