Стрим-центр9 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

74 42 14639

Выставка "Игры. Взгляд в будущее". 5 причин сходить

3 июля 2013, 17:14
Выставка "Игры. Взгляд в будущее". 5 причин сходить - Изображение 1
5 июля в Москве, в КЦ ЗИЛ открывается выставка «Игры. Взгляд в будущее», привезенная Политехническим музеем прямиком из Ирландии.  Редакция Канобу навскидку может назвать целых пять причин ни в коем  случае не пропускать ее.

Первые в мире

Хватит ныть, что в России культура гейминга отстает от Запада – «Политех» привез выставку в Россию сразу же, как только это стало возможным, так что мы стали первой после Ирландии страной, где «Игры. Взгляд в будущее» можно будет увидеть.

Можно трогать

Экспозиция выставки – не статичные экспонаты. Это интерактивные инсталляции от всемирно известных художников и инди-разработчиков. Собственно, многие из них содержат в себе опыт, который можно получить, только опробовав экспонат на себе. Чего стоит одна инсталляция OuterBody Maze, дающая зрителю возможность поуправлять своим телом, глядя на него со стороны, «от третьего лица» - разработанная, кстати, не для лулзов, а в рамках проекта «Лаборатории внетелесного опыта».

Тайные знания

В Ирландии выставка сопровождалась циклом лекций и воркшопов с именитыми деятелями игро-индустрии – и выставка в КЦ ЗИЛ в этом плане продолжит традицию: в рамках выставки пройдет целых три лекции, где ведущие маркетологи, гейм-дизайнеры, основатели игровых компаний расскажут о том, куда движется игровая индустрия, и главное – как делать успешные игры. Среди лекторов – звезды вроде Олега Хажинского и Антона Носика. И знаете что еще? Лекции будут бесплатными. Знаете что еще? Их организуем совместно с Политехническим музеем мы, редакция Канобу.

Havok

Слова о будущем игр и цифры мировых сборов на игровом рынке в промо-материалах по выставке – далеко не номинальный повод ее провести. Среди экспонатов от инди-разработчиков, которые настолько «инди-» , что делают игры только для выставок, можно найти вещи, связанные с настоящим и будущим игр более прямо. Взять хотя бы инсталляцию от Havok – той самой компании Havok, уже 12 лет делающей известный всем нам движок, на котором вышло более пяти сотен игр. Экспонат с длинным названием «Реалистичные игровые миры, созданные на основе физического моделирования» демонстрирует фактически то, что мы с вами будем видеть на своих мониторах в ближайшие годы – модель, созданную на основе физики мягких тел, а не скелетного моделирования.

Еще культурней!

Политехнический музей уже много лет организует безумно интересные кинопоказы – и в рамках выставки пройдет один из них. 8 июля здесь можно будет посмотреть – и обсудить - документальный фильм «Жизнь 2.0» от американского режиссера Джейсона Спилгарна-Коффа. «Жизнь 2.0» - фильм о том, как людям живется в виртуальном пространстве игры, о том, что они приобретают и что теряют, проживая свою жизнь за пределами мира реального.

18 августа в рамках выставки пройдут «Научные бои» - это еще один традиционный формат ивентов, проводимых Политехническим музеем.  Темой этих «боев» станет будущее электронных технологий и то, как они повлияют на нас. Кстати, если у тебя есть крутая теория насчет нашего электронного будущего, ты вполне можешь принять участие в «боях» и подискутировать с другими такими же участниками под надзором именитых ученых - но мы еще к этому вернемся.


42 комментария