2 0 2556

Выход Mass Effect: Возрождение запланирован на июль этого года

20 февраля 2014, 13:46
Выход Mass Effect: Возрождение запланирован на июль этого года - Изображение 1
Новая книга основанная на сеттинге игры Mass Effect выйдет в свет уже в июле этого года, сообщает крупнейший книжный обозреватель bookingworm.com. Авторами книги выступили Дрю Карпишин и Уильям Дитс. В качестве консультантов, к созданию книги были привлечены Мак Уолтерс (сценарий Mass Effect 3) и Джон Миллер (сценарий к серии комиксов Mass Effect).

Уже известно, что действие книги Mass Effect: Rebirth начинается за несколько лет до событий отраженных в первой части игры. В центре повествования находится глава службы безопасности корпорации Розенков Матириелс - Грегори Стращук (сразу почему-то Грег Зищук вспомнился - прим. перев.), который, в ходе служебного расследования, оказывается втянут в интриги галактического масштаба.

По заявлениям авторов, Шепарда в книге не будет, но нас ожидает встреча с Мирандой Лоусон и Тейном Криосом.

В качестве приманки, авторы, с разрешения издателя, выложили в открытый доступ две первые главы книги. Предлагаю вам мой скромный перевод.


Выход Mass Effect: Возрождение запланирован на июль этого года - Изображение 2

Тур-рианцы. Никогда не любил их. Как они выглядят, как пахнут, как смотрят, по-птичьи склонив голову на бок. Гротескная пародия на ужасающую помесь орла и человека.

Впервые я увидел турианца много лет назад. “Это хороший турианец, бойцы!”, - орал сержант. - “Потому что это - мёртвый турианец. Ваша задача сделать как можно больше плохих турианцев хорошими!” А я не мог отвести взгляда от вывалившейся на траву фиолетовой требухи и изо всех сил сдерживал рвотные позывы.

Возможно моё отношение к турианцам было продиктовано шокирующим первым впечатлением. Потом-то я оклемался, и даже успел убить нескольких птицеголовых, но Война Первого Контакта закончилась так же непредсказуемо быстро как и началась. Надо же, четверть века минула, а я всё помню.

- Задумались над вашим бедственным положением?

Сиящий передо мной турианец был воплощением стереотипов. Он выглядел как птица, он смотрел на меня как птица и даже фамилия у него была птичья. Воронья, я бы сказал. Хорошо, хоть курятником не пахнет.

- Вспомнил кое-что, лейтенант Вакариан, - я ухмыльнулся уголком рта. - Но к нашему делу это не относится.

“Кар-кар-кар - ВаКАРиан”, - мысленно добавил я и снова ухмыльнулся. Этот совсем ещё зелёный офицер СБЦ не казался страшным и грозным. Он был просто неприятен мне.

- Всё веселитесь? - кажется он поморщился, но разве этих турианцев поймёшь - костяное лицо не способствует развитию мимики. - Ладно, давайте начнём сначала. Бахар Барх, подданный Батарианской Гегемонии был убит вчера вечером из вашего пистолета. Выстрел был произведён в затылок. В упор. Прямо на выходе из заведения Chora's Den.

- А я повторяю ещё раз. Я потерял свой пистолет позавчера вечером. Кстати, возможно, что его у меня вытащили как раз в Chora's Den, где я в тот вечер выпил лишнего. Через час мой помощник подал заявление о пропаже оружия в Службу безопасности Цитадели.

- Почему не вы лично?

- Я лично не был в состоянии что либо подавать.

- Где вы находились вчера вечером с 22.00 до 23.00?

- В гостинице, в своём номере. Работал с бумагами, связывался со своими подчинёнными на Земле посредством экстранета.

- И конечно, остались логи?

- Это корпоративная тайна. Логи будут предоставлены только после официального запроса руководства вашей конторы.

- Угу. - офицер снова уставился на планшет. - Пришли результаты экспертизы вашего... Хм... Вашей брони.

Он снова поднял на меня свои немигающие глаза.

- Вы хорошо экипированы, господин Стращук.

- Я начальник службы безопасности огромной корпорации. На Цитадель я прибыл по делам. А то, что вы назвали бронёй - всего лишь моя рабочая одежда. Как ваша униформа.

- Ну, моей униформе далеко до вашей. Тем не менее... - он опять перевёл взгляд на планшет. - Тем не менее, следов вашей причастности к убийству не обнаружено.

Главное сохранять каменное лицо. Костюм, конечно, почистили, но всё может быть. Именно сканирования своей экипировки я боялся больше всего.

- Вы не слишком много пьёте для деловой командировки? - внезапно спросил офицер.

- Это моё личное дело, вам не кажется? - я начинал нервничать. - Лейтенант, я торчу здесь больше часа. Если вы можете предъявить мне конкретное обвинение - предъявляйте. Нет - отпускайте.

- Вам придётся задержаться на Цитадели ещё как минимум на несколько дней. - он сделал пометку на моём гостевом пропуске и протянул его мне мне. - На выходе у дежурного офицера получите вашу броню. Оружие пока останется у нас. Можете идти.

- Всего доброго. - вежливо улыбнулся я и с удовольствием встал с неудобного стула.

После металлических коридоров СБЦ и тесного рабочего отсека офицера Вакариана, кабина стандартного такси казалась почти уютной. Саша ждал меня на заднем сидении.

- Держи, - я кинул ему на колени упакованный в полиэтилен костюм. - Молодец, хорошо почистил.

- Долго ты. - мой помощник порвал упаковку и ловко отстегнул от воротника костюма комлинк.

- Турианцы, что с них взять. Комуникатор давай. И готовь пакет перехвата. ___________

Выход Mass Effect: Возрождение запланирован на июль этого года - Изображение 3

Цитадель. Чужеродный древний монстр из стекла и стали, опекаемый загадочными членистоногими хранителями - не то роботами, не то живыми организмами. Эта станция всегда оказывала на меня гнетущее впечатление - давили стены, давило фальшивое небо, даже дивный Сад Президиума казался нарисованным в 3-D редакторе. А недавно я узнал, что в местном пруду нет рыбы и Цитадель разонравилась мне ещё больше. Зачем держать столько воды, если в ней не водится рыба? Я никогда не пойму чужих.

А ещё контрасты, которых тысячи. За несколько минут мы успели миновать шикарный посольский район, пронестись над трущобами и приземлились возле небольшого госпиталя, в паре шагов от рынка, где по сходной цене можно найти практически всё от одноразового пистолета до партии красного песка.

Она стояла рядом с терминалом вызова такси и нервно переминалась с ноги на ногу, периодически бросая взгляды на свою мобильную съёмочную студию, которая висела в воздухе неподалёку. Я знал кого она ждёт. И знал, что это свидание не состоится.

- Саш, камеру перехвати. Я пошёл.

Наушник комлинка занял своё место. Теперь, даже выйдя из такси, я слышал как сопит мой немногословный помощник.

- Камера наша. - раздался вскоре его, уисленный техникой, шёпот. - Успехов.

Я подкрался к ней сзади и радостно закричал: “Калисса? Калисса Бинт Синан аль-Джалани?”

Она вздрогнула, быстро обернулась недоумённо хлопая пышными ресницами.

- Да! Это точно вы! - продолжал я выдавать домашнюю заготовку. - Я ваш большой поклонник.

- Да-да, конечно... - она была сбита с толку, но при этом продолжала искать кого-то взглядом в толпе. - Извините, но у меня тут деловая встреча. Вам автограф?

- Мисс, аль-Джалани, боюсь, что господин Барх не придёт на встречу. - я взял её под руку и нежно, но очень настойчиво повёл в сторону от терминала и посторонних глаз. - Ему совсем плохо.

- Что случилось? Он заболел? Как серьёзно? - беспокойство переполняло её. Впрочем, готов поспорить, что волновалась она не за батарианца из старого, но обедневшего рода, а за срывающуюся сенсацию.

- Очень-очень серьёзно, мисс аль-Джалани. - сочуственно кивнул я, подводя её к огромному панорамному иллюминатору из которого открывлася потрясающий вид на бездонный космос. - Пулевое ранение в голову. Увы, это не лечится.

Она дёрнулась, однако я удержал её.

- Отпустите, я закричу! - испуганно и в то же время гневно прошипела Калисса.

- Но вы почему-то не кричите. Я даже знаю почему. - теперь я повернулся к ней лицом и перехватил оба запястья. Со стороны мы выглядели обычной парой: молоденькая симпатичная девушка ссорится со своим старым жирным козлом.

- Вы очень любопытны, мисс аль-Джалани. - мне нравилось как звучит её фамилия: словно шорох африканских песков. - Вам интересно кто я и чего добиваюсь.

По блеску её глаз стало понятно, что я прав.

- Вы хороший репортёр, Калисса. Я действительно с удовольствием смотрю каждый выпуск вашей передачи. И мне будет очень-очень жаль, если предыдущий выпуск о коррупции в СБЦ окажется вашим последним журналистским расследованием.

- На что вы намекаете?! - вот теперь она испугалась по-настоящему.

- Я намекаю на то, мисс аль-Джалани, что пулевое ранение в голову, увы, неизлечимо.

- Вы...

- У вас красивое лицо, Калисса. - я приблизился вплотную и заглянул в её глаза. - Восточные скулы, шикарные ресницы... Кроме выстрела в голову может произойти множество других неприятностей. Например маньяк-поклонник с банкой серной кислоты... Хорошая пластическая хирургия стоит дорого. Хватит ли у вас средств, чтобы восстановить былую красоту?

“Пока чисто”, - раздался Сашин шёпот в наушнике.

- Чего вы хотите? - она или притворялась покорной или на самом деле прекратила сопротивляться.

- Я хочу, чтобы следующий выпуск вашей программы вышел по расписанию. Но пожалуйста, прекратите ваши инсинуации против одной крупной компании с Земли. Лучше снова займитесь коррупцией в СБЦ. Очень интересная тема. Это я вам как преданный зритель советую. И поймите ещё кое-что. Кажется, вы искренне переживаете за интересы человечества? Так?

Она смотрела на меня не мигая.

- Компания которуя я представляю - это очень крупный игрок на межпланетной экономической арене. Подставляя эту компанию, вредя её репутации, вы наносите непоправимый ущерб Альянсу систем, колонистам и жителям Земли. Я доступно излагаю?

- Ваша связь с “Цербером”...

- Недоказана. - прервал я её. - А вот вы легко можете отправиться вслед за господином Бархом, если не прекратите совать ваш очаровательный носик туда, куда не следует.

“Пригнись” - отрывисто скомандовал Саша.

Я резко присел, отпуская руки Калиссы. Огромный кулак пролетел над моей головой и со всего размеха въехал в ухо моей собеседницы. Она пошатнулась и упала. Правой я схватил агрессора за пояс, левой, за всё ещё вынесенную вперёд руку и поднялся на ноги, принимая его вес на свои плечи. Смена центра тяжести, рывок и здоровенный дядька в робе докера распластался рядом с репортёром.

Я нагнулся над Калиссой и чуть слышно прошептал: “Мы следим за вами, мисс аль-Джалани”.

“Много внимания. Уходи”, - раздалось в наушнике.

Действительно, вокруг нас начала собираться толпа.

- Этот подонок ударил женщину! - закричал я. - Все видели? Свидетели есть?

- Да, я видел! И я видела. - раздалось из толпы.

- Вызывайте СБЦ, я за врачом! - это фразу я выкрикнул уже на бегу.

Когда они помут, что я нырнул в такси вместо того, чтобы зайти в госпиталь, мы будем уже далеко. А когда Калисса попытается просмотреть отснятый материал, она будет сильно разочарована.



Нет комментариев