Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 4 11373

Выдуманная география: 5 самых интересных вселенных Dungeons & Dragons

16 декабря 2013, 14:47
Выдуманная география: 5 самых интересных вселенных Dungeons & Dragons - Изображение 1
В прошедший четверг стартовало открытое бета-тестирование русской версии Neverwinter – бесплатной MMORPG, действие которой разворачивается в популярном сеттинге Forgotten Realms. Мы вспомнили мир «Забытых королевств» и выбрали еще четыре необычные вселенные Dungeons & Dragons. Кстати, поиграть в Neverwinter можно уже сейчас!

Forgotten Realms

Выдуманная география: 5 самых интересных вселенных Dungeons & Dragons - Изображение 2

Главные игры: серии Neverwinter Nights, Baldur’s Gate и Icewind Dale

1. В далекой-далекой галактике

Forgotten Realms – это планета Абейр-Торил, на которой располагаются различные континенты и области: Фаэрун (о нем мы поговорим отдельно), Кара-Тур (мир средневекового Востока), Закхара (стилизован под арабские сказки и предания), Мацтика (схожий с индейской Америкой), а также другие области и материки, некоторые из которых так и не открыты.

2. Фаэрун – главный

Видеоигры по Forgotten Realms фокусируют внимание на Фаэруне. Этот континент схож с Европой периода Позднего Средневековья. Здесь уже изобретен порох («дымный порошок»), но мечи, топоры и луки все еще сохраняют популярность. Большая часть населения Фаэруна – свободные фермеры.

3. На любой вкус и цвет

В Forgotten Realms живут почти все классические фентезийные расы. Помимо дворфов, людей, эльфов, полуросликов, карлики и великанов, тут можно встретить антропоморфных существ, а также монстров – троллей, драконов, иллитидов и так далее.

4. Под землей тоже есть жизнь

Фаэрун населен даже под землей. В Подземье проживают дроу, иллитиды и некоторые гномы. Самый известный подземный город Фаэруна – Мензоберранзан. Его мы посещали в Baldur’s Gate: Tales of the Sword Coast.

5. Здесь разворачивается действие Neverwinter

Одна из самых известных областей Фаэруна – Невервинтер. Она включает одноименный город, реку и гору Хоутенау. Несмотря на северное расположение, здесь тепло – местную реку греют огненные элементали. Невервинтер – один из самых развитых городов Фаэруна. Его жители образованы, а их покой охраняют солдаты регулярной армии и организация магов «Многозвездная Плащаница».

Planescape

Выдуманная география: 5 самых интересных вселенных Dungeons & Dragons - Изображение 3

Главная игра: Planescape: Torment

1. Странная география

Вселенная Planescape состоит из планов – миров, связанных друг с другом, но живущих абсолютно по-разному. Жители планов путешествуют между мирами через порталы и постоянно находят новые приключения. Обитатели каждого плана различаются не только визуально, но и иначе думают и отстаивают самые необычные убеждения.

2. Подвиги – не главное

Фентезийные сеттинги обычно делают из игрока героя, а Planescape превращает его в философа. Это место, где абстрактные понятия обретают форму, а боги ходят улицам. Единственная игра по миру Planescape, культовая Torment, по современным меркам кажется дерзким инди-проектом – трудно представить, что в 1999 году такие работы были центром индустрии.

3. Отложи оружие

Большая часть проблем в Planescape решается словом – в той же Torment главный герой Безымянный не выполняет эпический квест, а просто хочет понять причины, по которым он не может умереть. В игре больше философских бесед, нежели битв.

Dark Sun

Выдуманная география: 5 самых интересных вселенных Dungeons & Dragons - Изображение 4

Главные игры: Dark Sun: Shattered Lands и Dark Sun: Wake of the Ravager

1. Суховато

Dark Sun перемещает нас в Атас, огромную пустыню. Ее центр – море из пыли, окруженное пустошами, каменистыми пустынями и равнинами. Когда-то Атас был голубой планетой, но с течением веков он высох и превратился в пустыню, в которой оазисы расположены в нескольких днях ходьбы друг от друга, а дикая территория заселена опасной флорой и фауной.

2. Не надо шутить с магией

Атас стал пустыней из-за злоупотребления магией. Колдуны черпали энергию в окружающем мире – и тот постепенно истощался, превращаясь в выжженную пустыню.

3. Фентезийный Fallout

Если вы думаете, что колдуны истребили и себя, это не так: они стали править этими землями, создав собственные культы. А оазисы в Атасе появились благодаря друидам, преданно служившим духам земли. Хотя в Атасе и живут привычные дворфы, эльфы и полурослики, новый мир их изменил. Эльфы потеряли красоту и стали помышлять воровством, дворфы сошли с ума (например, они роют колодцы там, где нет воды), а мирных полуросликов пустыня превратила в охотников-людоедов.

Ravenloft

Выдуманная география: 5 самых интересных вселенных Dungeons & Dragons - Изображение 5

Главные игры: Ravenloft: Strahd’s Possession и Ravenloft: Stone Prophet

1. Беспомощность

Ravenloft – это мир готического хоррора, управляемого Темными силами. Никто не знает их настоящую натуру, но они контролируют судьбу каждого странника. Даже владыки Темных доменов стали их рабами. Впрочем, если в Рэйвенлофт попадает невинная душа, Темные силы могут незаметно помочь ей покинуть территорию зла. В отличие от других миров, где героям мешают конкретные силы, в Рэйвенлофте вам переходит дорогу само устройство мира.

2. Парадокс

Между доменами Рэйвенлофта находится территория туманов. Персонаж, который входит в туман, может никогда не выйти из него или потеряться в пространстве и времени, выйдя не в том месте, где планировал, и даже не в той эпохе.

3. Почти «Дракула»

Свое название мир получил от замка Рэйвенлофт, сердца одного из первых доменов Земли Туманов – Баровии. Домены привязаны к своим правителям, и чаще всего искаженно копируют их родные земли. Если правитель будет уничтожен, его домен тоже исчезнет.

Al-Qadim

Выдуманная география: 5 самых интересных вселенных Dungeons & Dragons - Изображение 6

Главная игра: Al-Qadim: The Genie's Curse

1. Знакомые места

Хотя действие игр Al-Qadim разворачиваются на полуострове Закхара, знакомом по Forgotten Realms, это отдельный сеттинг, не пересекающийся с более известным братом. Локации Аль-Кадима вдохновляются восточными преданиями.

2. Пацифисты

В Аль-Кадиме царит мир – все расы живут в согласии. Это относится не только к привычным союзам гномов, эльфов и людей – местные орки и гоблины тоже не отличаются диким нравом.

3. Аладдин

Население Аль-Кадима разделяется на кочевников и горожан. Кочевники практически полностью состоят из людей, а горожане – это смесь разных рас. Аль-Кадим напоминает арабские страны не только визуально, но и в политическом и даже религиозном плане – в нем царит подобие Арабского халифата.


Игры в материале
  • Neverwinter
4 комментария