Стрим-центр10 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

195 136 32626

Выбираем видеокарту до 5000 рублей

18 марта 2013, 16:48
Выбираем видеокарту до 5000 рублей - Изображение 1
Здравствуйте, меня зовут Евгений, и я бедный. Я неоднократно помогал своим знакомым собирать монструозные системы и спорил о целесообразности покупки дисплея за 100 тысяч рублей. Я ежедневно имею дело с дорогостоящим железом и в этой области уже почти не способен воспринимать  материальную ценность как таковую. При этом у меня нет собственного компьютера. Да, у меня есть горсть процессоров, кипа тестовых плат и много разрозненных элементов, но они используются для работы. Для офисных же задач достаточно и старенького ноутбука. Однако я живой человек, я не хочу тесты: я хочу игры и свою собственную систему. Но денег на это «хочу» у меня немного.

Будучи в здравом уме, я понимаю, что необязательно платить за видеокарту половину своего месячного заработка, даже если речь идет о машине для игр. Я запланировал потратить на покупку графического адаптера 5000 рублей. Вариантов покупки несколько:

1) Покупка в магазине

За эти деньги я смогу приобрести недорогую плату бюджетного класса. Естественно, обращаться нужно в крупные сетевые магазины, специализирующиеся на подобной технике. Ходить к посредникам значит смело добавлять к стоимости 20%.

2) Покупка б/у видеокарты

Рисковать, покупая плату у незнакомых людей, я бы не стал. Но если у вас есть знакомые, готовые расстаться за небольшую сумму с производительным железом с учетом предварительной проверки — это хороший вариант. В противном случае есть риск получить горелый товар и поплатиться за свою скупость.

3) Покупка видеокарт прошлых серий

Обычно при обновлении серий дилеры стараются распродать излишки, сильно скидывая цены. Удачно угадав период перехода на обновленную линейку, можно приобрести неплохой адаптер по разумной цене.

Мне нравятся все три варианта. Я решил не рисковать, взять новую плату на гарантии, предварительно оценив КПД от покупки, раз уж у меня есть такая возможность. Таким образом, в тест попали платы стоимостью до 5000 рублей, которые я смог найти в свободном доступе. Тестируемые видеокарты на момент написания статьи были в наличии по указанным ценам у одного крупного сетевого магазина, занимающегося распространением компьютерных комплектующих. Все подопытные работали на штатных частотах.

Хочу заметить, что сравнивать устройство за 2000 рублей и за 4500 рублей также не совсем корректно. Поэтому видеокарту с максимальным выгодным для покупателя соотношением цены и качества я отметил отдельной рекомендацией.

Выбираем видеокарту до 5000 рублей - Изображение 2

В тестах на основе Aliens Colonial Marines можно выставлять и самые высокие разрешения, что приятно. Понятно, что о сглаживании не идет речь, однако играбельные показатели в районе 60 FPS могут продемонстрировать как минимум трое участников.

Выбираем видеокарту до 5000 рублей - Изображение 3

В случае с Crysis 3 не все так радужно – игра предъявляет хоть и не космические, но все-таки повышенные требования к аппаратному обеспечению. Представленные в тесте видеокарты картинку попросту не тянут — приходится выставлять разрешение на минимум, и даже при этом тормозов не избежать.

Выбираем видеокарту до 5000 рублей - Изображение 4