7 2 10486

Выбери открыто!

Обзор корпуса Aerocool Strike-X Air

22 августа 2014, 15:22
Выбери открыто! - Изображение 1
Открытые системные корпуса российским любителям компьютерного железа не в новинку.
Достаточно вспомнить Antec Mini Skeleton-90 или популярное среди оверклокеров шасси для
сборки тестовых систем Cooler Master Test Bench V1.0. Такие кейсы привлекают прежде всего
любителей необычных визуальных решений и просто энтузиастов, которым необходимо иметь
постоянный доступ к начинке системного блока.

Характеристики

Тип корпуса: открытый

Материал: сталь SECC (0,7 мм), пластик

Поддерживаемые форм-факторы: ATX / Micro-ATX / E-ATX / XL-ATX

Количество слотов расширения: 10

Макс.длина для слотов PCI: 330 мм

Отсеки: 3 х 5.25” (внешние), 3 х 3.5” (внутренние)

Порты: 1 x USB3.0 / 3 x USB2.0 / HD AUDIO

Размер: 340х613х535 мм

Цена: 4500 руб

Выбери открыто! - Изображение 2

Поскольку открытый корпус не предполагает каких-либо эстетических излишеств, производителям, зачастую, приходится модернизировать элементарную конструкцию. В частности, компания Aerocool реализовала модель собственной разработки возможностью установки крупногабаритных комплектующих и функцией «горячей» замены накопителей.

Корпус получил название Aerocool Strike-X Air. Комментировать логику выбора подобного наименования я не буду – перейду сразу к описанию особенностей устройства. Начнем с упаковки. Объем картонной коробки, в которой вам придется забирать это чудо из магазина, просто огромен. При том, что вес покупки чуть превышает 10 килограмм, тащить столь объемный ящик будет крайне неудобно. В комплекте поставляется набор для крепления, стяжки и инструкция пользователя – ничего особенного.

В плане оформления производитель придерживался черной-красной палитры, что свойственно всей линейке корпусов Aerocool Strike-X. Материал корпуса – гальванизированная сталь SECC толщиной 0,7 мм, из которой изготовлено шасси, плюс декоративные и вспомогательные элементы из пластика. Пропорции корпуса отличаются от привычных отечественному пользователю. Многие из нас привыкли, в рамках отсутствия достаточного пространства, устанавливать систему на столе, или даже под столом. Мне известен случай, когда человек собирал свою машину и в прикроватной тумбочке. Но в случае с Aerocool Strike-X Air придется озаботиться достаточной площадью для установки.

Левая часть корпуса предназначена для установки приводов и накопителей. Левая, более габаритная, рассчитана для монтажа даже самой крупной, игровой системы. Сверху системная плата и все сопутствующее накрывается сеткой с крупным 120-мм нагнетателем с подсветкой. Крышка может быть установлена в трех положениях, в зависимости от конфигурации и размеров самой системы. В частности, большой процессорный кулер с огромной вероятностью не даст закрыть сетку под углом.

Приводы

Как было сказано ранее, открытые корпуса привлекают людей нестандартно мыслящих. В том числе и неравнодушных к моддингу. В частности, рекомендую обратить внимание на интересный проект от китайского «левши» Daren Tan Xing Kai известного как FUXK Gaming Mod.

Pro (+):

Интересный дизайн

Наличие активной системы охлаждения

Возможность быстрой замены накопителей

Текст: Евгений Нержин

Contra (-):

Большие габариты

Нестабильная, шаткая конструкция

Неудачное расположение площадки для блока питания


2 комментария