PlayStation Experience 2016
Стрим-центр18 в эфире
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Gaming Talk Shows
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

140 102 12767

Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах

18 марта 2013, 16:58
Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах - Изображение 1
Использовать в шутерах громкую и вызывающую музыку будто сам бог велел, но многие компании до сих пор предпочитают оркестровые аранжировки или электронику, а если и выбирают рок и метал, то зачастую лицензируют готовые треки. Хотя это позволяет игроку открыть для себя хорошие, но малоизвестные группы (как понимаете, бюджеты не позволяют замахнуться на Led Zeppelin или Metallica), в идеале звуковое сопровождение нужно делать специально под игру. Вспоминаем лучшие оригинальные саундтреки к шутерам: мы начинаем, а вы продолжайте в комментариях.
Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах - Изображение 2 Youtube
Full Doom I and II Soundtracks

Музыка к первым двум Doom, написанная Бобби Принсом, напоминает о творчестве многих гремевших тогда метал-групп: Pantera, Slayer, Metallica, Megadeath, Alice in Chains и других менее известных коллективов. Желающие могут послушать подробное сравнение, всем остальным рекомендуем вспомнить саму игру. Благо, сейчас достаточно ремейков на любой вкус.

Quake

Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах - Изображение 3 Youtube
Quake Soundtrack

Наигравшись с midi-файлами в Doom, id Software решили записать для Quake саундтрек в настоящем CD-качестве. Привлеченный для создания музыки Трент Резнор – основатель и единственный бессменный участник Nine Inch Nails – выдал мрачное индустриальное полотно, отлично передающее настроение игры. Кстати, если помните, в Quake логотип NIN изображен на коробках с амуницией для гвоздемета.

Quake II

Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах - Изображение 4 Youtube
Quake II (2) Soundtrack - HQ - Quad Machine

В принципе, с саундтреками к играм id Software все ясно: там точно понимают, что шутерам не нужны оркестры. Музыку к Quake II и двум официальным дополнениям к ней написал "коллектив" Sonic Mayhem, который на самом деле является группой одного человека, музыканта и саунд-продюсера Саши Дикисяна. Он также работал над саундтреками к Quake 3 Arena, Hellgate: London, Dark Messiah of Might & Magic и Borderlands. Давайте на этом с шутерами от id и остановимся. Заметим только, что главный трек Doom 3 (композитор – Крис Вренна) очень напоминает Lateralus от Tool.

The Operative: No One Lives Forever

Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах - Изображение 5 Youtube
No One Lives Forever OST - Main Theme (All versions)

Гай Уитмор, ответственный за саундтрек NOLF, получил задание «записать блюзовый альбом без гитар». Чтобы передать атмосферу шпионских боевиков шестидесятых, но при этом не быть похожим на картины о Бонде, Уитмор черпал вдохновение в музыкальном оформлении (и, видимо, не только) низкобюджетных европейских эротических фильмов. В комплекте с NOLF шел диск In the Lounge с девятью оригинальными треками в стиле шестидесятых (в игре они не использовались) и парой песен от инди-исполнителей.

Max Payne

Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах - Изображение 6 Youtube
Max Payne Soundtrack

Хотя наиболее известна главная тема игры, крайне хорош весь саундтрек, удачно совмещающий депрессивный эмбиент с энергичными боевиками – чего стоит одна Run From Police. Авторы музыки – финны Кэртси Хаттака и Киммо Каясто. Они же написали саундтрек для второй части, успешно используя в качестве основы для главной темы полюбившуюся игрокам мелодию. Позднее аналогичный подход использовала Rockstar в саундтреке к Max Payne 3.

Painkiller

Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах - Изображение 7 Youtube
Painkiller - X E Qt R [OST]

Саундтрек к главному польскому шутеру писали три композитора: Стивен Риппи, Дэвид Риппи и Кевин Маккаллан. По их словам, это спид-метал с элементами техно. Хотя кажется, что для спинномозгового шутера музыка иной быть не может, саундтрек к Painkiller вышел удивительно свежим и ярким. Аналогичный подход (металл во время битв) используется в Serious Sam 3, но тамошняя музыка звучит значительно скучнее.

Team Fortress 2

Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах - Изображение 8 Youtube
Team Fortress 2 Soundtrack | Main Theme

Team Fortress 2 – не только игра, где нужно собирать шапки, но еще и лучший условно-бесплатный шутер с отличной музыкой Майка Мораски. Изначально треков было всего три, еще пятнадцать были добавлены в крупных обновлениях. Большинство их вам отлично знакомы: они играют в роликах серии «Представляем класс…» или в главном меню. Полный список композиций можно найти в официальной вики игры.

Alan Wake

Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах - Изображение 9 Youtube
Alan Wake Soundtrack: 08 - Old Gods Of Asgard - The Poet And The Muse

Саундтрек к Alan Wake состоит из трех частей: оркестровой музыки за авторством Петри Аланко, лицензированных треков и отличной баллады о поэте и музе группы Old Gods of Asgard, написанной специально для игры. В реальности, конечно, «Старых богов Асгарда» не существует: это Poets of the Fall, которая сотрудничала с Remedy и раньше – песня «Late Goodbye» вошла в саундтрек к Max Payne 2. Без «Поэтов осени» не обошлось и в Alan Wake's American Nightmare – там есть их «The Happy Song».

Duke Nukem Forever

Лучшие оригинальные саундтреки в шутерах - Изображение 10 Youtube
Official - Duke Nukem Forever Soundtrack - Grabbag Mix1 V2 PhoMastered

Главная тема Grabbag, сочиненная Ли Джексоном для Duke Nukem 3D, – один из самых известных треков в видеоиграх. На песню существует огромное количество ремиксов и каверов, один из которых записан группой Megadeath с официального разрешения авторов игры. Позднее этот трек стал главной темой Duke Nukem Forever и заодно – единственной вещью, сделанной в сиквеле на пять плюсом.

Текст: Денис Кублицкий


Игры в материале
  • Dark Messiah of Might & Magic
  • Hellgate: London
  • Borderlands
  • Quake
  • Doom
  • Alan Wake
  • Duke Nukem Forever
  • Painkiller
  • Doom 3
  • Quake 3 Arena
  • Max Payne 3
  • Quake II
  • Max Payne
  • Team Fortress 2
  • The Operative: No One Lives Forever