Стрим-центр16 в эфире
Хочу в ТОП! Общаемся в чате! Ushanka_TV стримит Overwatch
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Ватч догс 2 для пасанов pcdgames стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 442 17062

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука

Паучья паутина!

22 июня 2016, 15:58
Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 1
Конференция Sony на Е3 2016 стала историческим событием для игровой индустрии — представление компании было самым насыщенным за последние годы проведения выставки. Среди многочисленных анонсов многие выделяют прежде всего новость о новой игре про Человека-Пауке от Insomniac Games. Вместо подробностей — вакуум, который мы заполнили всеми известными на данный момент деталями об игре.

Вероятно, это первая достойная игра про Паука за последние 16 лет

Последняя действительно великая игра про Спайди вышла 16 лет назад. Это была Spider-Man от Neversoft для первой PlayStation. Позже игра вышла на DreamCast и ПК, но далеко не все в России могли похвастать последней консолью Sega, а порт для компьютеров традиционно делался спустя рукава. Эту игру любили и любят до сих пор, отмечая как единственное безоговорочно крутое приключение Питера Паркера в формате видеоигр. Пожалуй, максимально близко к ней подобралась разве что Ultimate Spider-Man от Treyarch, вышедшая в 2005 году.

Spider-Man: Shattered Demensions и Spider-Man: Edge of Times интересно обыгрывали мультивселенную Marvel. Играть нужно было за разные версии Пауков из параллельных измерений: классический Человек-Паук, вариант из 2099 года, нуар-версия стенолаза и молодой Спайди из Ultimate-вселенной. Звучит здорово, но отличий между Паркерами было не то чтобы очень много, боевая система после Batman: Arkham Asylum казалась устаревшей, а сюжет казался слишком примитивным даже для игры по комиксам.

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 2
Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 3

Spider-Man: Web of Shadows радовала фантастически богатым набором различных комбо и увлекательным сюжетом про устроенный симбиотами апокалипсис. Однако игра не реализовывала свой потенциал и мало чем запоминалась.

Игры по фильмам так и остались в категории «ну о-о-очень средне». В 2014-м у Activision истекла лицензия на персонажей Marvel, а это значит, что эпохе таких же средних Deadpool и X-Men: Destiny пришел конец. Разработкой новой игры занимается Insomniac Games — авторы Spyro the Dragon, Resistance, Ratchet & Clank (2016) и Sunset Overdrive.

У нас есть все шансы наконец-то получить крутую игру про Паука.

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 4

В трейлере был показан геймплей, а не CGI

Руководитель отдела маркетинга Insomniac Games Джеймс Стивенсон отметился в комментариях на форуме NeoGaf. По его словам, все, что мы видели в трейлере — это чистый геймплей из игры, никакого CGI: 

Наша компания обычно так не работает. Ни над одной нашей игрой не трудилось такое количество специалистов Insomniac, как над этой. 

Также Джеймс отметил, что в игре будет открытый мир, что уже давно стало нормой для игр о Пауке. К сожалению, в большинстве из них эта песочница создавалась исключительно для галочки — пустынный город-призрак, дома-коробки, автомобили без водителей, клонированные прохожие. Пока ты паришь в воздухе на паутине, ты не замечаешь этих деталей, но в прогулках по улице ты сразу осознаешь, насколько мертвый мир вокруг. Остается надеяться, что в этот раз изучать виртуальный Нью-Йорк будет и правда интересно.

По заявлениям Стивенсона, запись геймплея для трейлера производилась на обычной PS4, а не на PS4 Neo. 

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 5

Игра не входит в киновселенную Marvel

Креативный директор Insomniac Games Брайан Интиар в интервью Джеофу Кейли для E3 YouTube Live отказался называть примерные даты выхода игры. Но оно и понятно, пока у проекта даже нет официального названия. Если верить Брайану, студия не оглядывается не период премьеры фильма и делает самостоятельный продукт, не привязанный к киновселенной. 

Это большая возможность для нас создать нашу собственную вселенную Человека-Паука.

История игры в равной степени раскрывает как приключения Человека-Паука, так и будни Питера Паркера. 

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 6

Злодеем станет Мистер Негатив

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 7

В трейлере нам показали кадры сражений Спайди с бандитами в черных масках, в дизайне которых угадывается униформа солдат суперзлодея вселенной Marvel Мистера Негатива. Это относительно новый персонаж — впервые на страницах комиксов он появился в 2008 году. 

Появление не слишком известного злодея в видеоигре существенно освежит пантеон врагов Паркера — как правило, большинство его архиврагов появились несколько десятков лет назад, а новые противники Спайди не эволюционируют в полноценных ярких героев и забываются через пару выпусков комикса.

Пока не ясно, станет ли Мистер Негатив главным антагонистом новой игры или лишь одним из врагов. Но нет никаких сомнений в том, что так или иначе в сюжете он будет задействован.

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 11

Мистер Негатив был одним из членов группировки работорговцев, которые перевозили китайских пленников в Кению на корабле «Золотая Гора». Во время шторма судно потерпело крушение у берегов Нью-Йорка — Мистер Негатив пережил катастрофу и решил начать новую жизнь в Америке, присвоив себе личность одного из погибших рабов по имени Мартин Ли. Приключения новоиспеченного американца продлились недолго — бандиты мафиози Сильвермейна поймали его и превратили в подопытного кролика для тестирования нового экспериментального наркотика. В ходе этих испытаний Мартин получил суперсилу, ускоренные рефлексы и раздвоение личности в качестве побочного эффекта.

Ли сбежал, после чего основал подпольную империю. В образе Мартина Ли он открыл центр помощи бездомным, а перевоплощаясь в Мистера Негатива он пытался стать преступным королем Чайна-тауна.

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 12

Это только начало будущего игр Marvel

Игра про Паука от Insomniac Games — лишь первая ласточка. До этого игровой отдел компании занимался преимущественно мобильными разработками: Avengers Academy, Contest of Champions, Future Fight. У поклонников издательства Стэна Ли не было своей прорывной игры вроде Batman: Arkham. 

Новый глава Marvel Games Джей Онг рассказал об амбициозных планах игрового подразделения компании.

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 13
Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 14

Когда я два года назад пришел в компанию, моим первым решением было привести Marvel Games в новую эпоху. У нас сокровищница из лучших супергероев на планете. Можно ли считать игру о Человеке-Пауке сигналом о больших переменах? Да, абсолютно. Нам уже не терпится рассказать миру обо всем этом.

По словам Онга, Marvel Games крайне тщательно подходит к выбору партнеров, которым они могли бы поручить разработку игры. «Из десяти возможных студий мы выбираем одну. Прежде всего мы смотрим на общий уровень наших партнеров. Они должны делать продукты мирового уровня».

Джей продолжает:

Не менее важен и вопрос встречного интереса — любят ли они наших персонажей? Готовы ли они вложить всю душу в разработку игры по нашим супергероям? Разделяют ли они наши амбиции по созданию великой игры?

Вице-президент Marvel Games отдельно подчеркнул: «Довольно легко сделать игру и прилепить на нее штамп Spider-Man, но куда сложнее сделать игру, которая бы действительно соответствовала Питеру Паркеру как персонажу»_. _Онг видит схожие интересы у креативного директора Insominac Games Брайана Интиара.

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 15

Мы просто одержимы тем, чтобы проекты были выполнены максимально качественно. Это наш главный ориентир. Мы всегда говорим, что нужно сделать не просто великую игру, а просто эпическую.

Spider-Man (2017) не будет привязана к грядущему фильму Spider-Man: Homecoming. Онг замечает, что если будущие игры Marvel Games будут пересекаться по дате выхода с фильмами Marvel Studios, то это будет здорово, но самоцелью это не считает.

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 16
Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 17

В наши дни схема «видеоигра по кинолицензии» больше не работает. К таким вещам нельзя относиться халатно — ты не можешь просто установить дедлайн разработчкам, если хочешь получить хорошую игру.

Помимо игры от Insomniac Games есть информация об еще одном проекте. Известно, что TellTale Games разрабатывает некую игру по мотивам персонажей Marvel — подробностей, впрочем, пока нет. Анонс игры про супергероев от создателей The Walking Dead и The Wolf Among Us появился в Сети еще в апреле 2015 года — даже странно, что никто особо об этом не говорил. Нет информации о том, когда проекты поступят в продажу. Но эти игры покажут новый курс развития Marvel Games.

Все, что нужно знать о новой игре про Человека-Паука - Изображение 18

И все это — экслюзивно для PS4

На сайте Marvel появилось обращение к фанатам, в котором издательство объяснило выбор платформы и студии-разработчика.

Почему Insomniac? Insomniac — идеальный вариант для Человека-Паука не только потому, что это студия мирового уровня, которая делает феноменальные игры, но и потому, что сотрудники вкладывают в игры юмор, прописывают глубокие личности персонажей и, что самое главное, они не забывают про веселье... прямо как Спайди!

Почему PlayStation? PS4 — одна из лучших игровых платформ всех времен! Не только потому, что это потрясающая консоль сама по себе, но также и потому, что все крутейшие игры современности выходят именно на ней. И нельзя забывать о гигантском комьюнити владельцев консоли,  к которому мы хотим присоединиться.


Игры в материале
  • Batman: Arkham Asylum
  • Ultimate Spider-Man
  • X-Men: Destiny
  • Deadpool
  • Sunset Overdrive
  • Ratchet & Clank (2016)
  • Spyro the Dragon
  • The Walking Dead
  • Spider-Man (2017)