Стрим-центр14 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

69 108 18651

Все, что мы знаем о новой God of War

Сын никуда не денется

15 июня 2016, 18:31
Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 1
Конференцию Sony на E3 2016 открыла демонстрация перезапущенной God of War, дебюта серии на PlayStation 4. Презентация новой игры вышла потрясающе красивой и несомненно впечатляющей, но оставила после себя множество вопросов. Впрочем, на многие мы уже нашли ответы.

Это тот самый Кратос

Пока неизвестно, какими ветрами греческого убийцу богов занесло в заснеженные нордические леса и откуда у него взялся сын, но то, что это тот самый Кратос, не вызывает никаких сомнений.

Прежде всего, на теле героя сохранились шрамы, полученные в схватках с Аресом и Зевсом, да и орет он так же громко и яростно, как раньше.

Во-вторых, личность Кратоса подтвердил Барлог — Кори Барлог, креативный директор Sony Santa Monica. В интервью после конференции он пояснил, что действие новой игры происходит через много лет после событий третьей части, и новое приключение полностью самостоятельно и не сильно опирается на игры, выходившие для PlayStation 3.

Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 2
Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 3

Кратос будет путешествовать с сыном от начала до конца

Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 4

Вопреки предположениям многих игроков, ни мальчика, ни самого Кратоса, не станут убивать в самом начале. По словам дизайнера уровней Роба Дэвиса, сюжет и геймплей построены на взаимоотношениях отца и сына, в которых бог войны передает свои знания и навыки наследнику.

Sony подтвердила, что Кратос действительно отец мальчика, тогда как личность его матери пока держится в секрете. Возможно, эта интрига сохранится и впредь и будет играть существенную роль в истории.

Мальчик является неотъемлемой частью игрового процесса. Всю игру мы управляем Кратосом, но сыну отведена отдельная кнопка на геймпаде, эффект от нажатия на которую зависит от конкретной ситуации. Задействовать сына можно не только в бою, но и при исследовании мира, перемещении и решении загадок.

Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 5

Вся игра «снята» непрерывным длинным кадром

Одним из самых интересных и необычных художественных решений игры станет то, что в ней не будет ни единой «монтажной склейки». Игровой процесс представляет собой непрерывную линию без экранов загрузки, затемнений и роликов — Кратос ни на секунду не выпустит сына из виду.

На эффект непрерывности и полного погружения работает и новая камера, расположенная за плечом главного героя. Ей наконец-то можно управлять, и это будет весьма кстати: мир игры наполнен деталями, так что смотреть по сторонам не только приятно, учитывая отличную графику и проработку локаций, но и интересно.

Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 6

Мы хотели создать куда более личный опыт, более близкий и подконтрольный игроку, так что мы основательно подошли к изучению возможностей и особенностей расположения камеры. Не думаю, что игроков придется учить управляться с камерой, но теперь God of War выглядит совершенно иначе.

Повторюсь, разработчики полностью отказались от монтажа и склеек, так что взметнувшуюся при опасности стайку птиц за поворотом дороги или интересный узор на стене приближать не будут, тут уж либо заметил — либо нет.

Демо, к слову, проигрывалось при помощи обыкновенной PlayStation 4, консоль действительно выдает такую великолепную картинку. Это подтвердил журналист из VG 24/7.

Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 7

Мир игры свободный, но не открытый

На вопрос о том, будет ли в God of War (2017)  открытый мир, Барлог ответил:

Мир открыт. Но это не открытый мир.

Кратос с сыном будут продвигаться по определенному пути, но при этом сама дорога изобилует ответвлениями, секретными проходами, тайниками с коллекционными предметами. Также в игре будет система крафтинга. Во время прохождения стендового демо, один из журналистов набрел на несколько предметов-ресурсов, частей брони и статуэтку-идол.

Так что несмотря на определенной рельсовость, в игре будут присутствовать исследование и даже RPG-элементы.

Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 8

Нас ждут не только горы и снег

Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 9
Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 10

В начале апреля в Сеть утекла большая порция концепт-артов God of War, которые, в том числе, раскрыли скандинавскую тематику новой части.

Но кроме лесов, ледяных морей и причудливых сооружений, напоминающих об эльфах, на изображениях присутствуют тропические леса и жутковатые болота.

Похоже, Кратосу с сыном предстоит пройти не только через Землю-Мидгард, но и и царство богов Асгард, страну фей, Альвхайм и другие миры, скрепленные Мировым деревом.

Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 11

Боевую систему воссоздали с нуля

Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 12

God of War — новая глава в похождениях брутального бога войны, многое изменилось с тех пор, как он устроил бойню на Олимпе. В частности, Кратос где-то потерял свои любимые мечи на цепях, так что теперь ему придется собирать новый арсенал. 

Начнет он, как мы увидели в демо, с ледяного топора, который можно метать, замораживая врагов. При этом топор пригодится и вне битв, так, например, им можно разбивать сундуки и рубить деревья во время путешествия.

Скорее всего позже откроется и другое оружие, так как показанный на конференции тролль использовал огненные атаки, а значит, в игре присутствует система урона от элементов.

Во время битвы в углу экрана появляется счетчик ярости, при заполнении которого Кратос сможет использовать свою особую способность «Спартанская ярость» или потратить заряд на то, чтобы защитить сына.

Мальчик же обеспечивает огневую поддержку, нанося урон заряженными и обычными стрелами и прерывая атаки врагов, что будет особенно полезно в битвах с большими и сильными монстрами.

В начале игры сын Кратоса только осваивается лук, но по мере прохождения его навыки можно будет улучшать, так что к концу приключения главный герой сможет гордиться мастерством своего отпрыска.

Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 13
Все, что мы знаем о новой God of War - Изображение 14

Игра находится в активной разработке и не выйдет в этом году

Как и большинство игр, показанных на конференции в этом году, God of War не имеет определенной даты выхода. Несмотря на то, что выставочное демо выглядит отлично, это лишь небольшая часть игры, которая все еще находится в активной разработке. Неизвестно, как долго Santa Monica работает над новым проектом, но в марте студия объявила, что ищет более 50 новых сотрудников для работы над уже начатой игрой, которой, вполне возможно, и была God of War.


Игры в материале
  • God of War (2017)