109 101 54445

Впечатления от «Ведьмак 3: Дикая Охота». Игромир-2013

4 октября 2013, 16:39
Впечатления от «Ведьмак 3: Дикая Охота». Игромир-2013 - Изображение 1
В день открытия выставки «Игромир-2013» представители студии-разработчика видеоигр CD Projekt вкупе с Сергеем Климовым показали нам игровой процесс их нового проекта The Witcher 3: Wild Hunt, основанном на одноименном цикле рассказов писателя Анджея Сапковского. Мы опробовали его и вполне можем присудить этому тайтлу звание "Игра недели"

Темное фэнтези как оно есть

Впечатления от «Ведьмак 3: Дикая Охота». Игромир-2013 - Изображение 2

События The Witcher 3: Wild Hunt происходят в суровом, жестоком и мрачном мире, где Геральт из Ривии ведет борьбу только за то, чтобы он окончательно не стал адом. В мире игры Зло уже победило, и его проявления воспринимаются как дело обычное, а так называемая "война Добра и Зла" и вовсе не имеет места. Это чувствуется не только в самом повествовании сюжета и рамок сеттинга, заявленных авторами. Все, даже самые маленькие детали, говорят о том, насколько все плохо в мире Ведьмака. Даже крохотные и, якобы, уютные деревеньки вызывают чувство дискомфорта и легкого испуга, а мурашки сами начинают ползать по спине. Мир Ведьмака 3 страшный, но только в хорошем смысле.

Охотник стал добычей

Впечатления от «Ведьмак 3: Дикая Охота». Игромир-2013 - Изображение 3

В третьей части игры как нельзя лучше показали быт охотника на нечисть. Теперь сражения с бесогонами выглядят не как "спам" мечом или ловушками, а как настоящий процесс охоты, можно даже сказать обряд. Вам предстоит бродить по темным и высохшим лесам, днем и ночью преследовать раненую тварь до самого ее логова, где она будет зализывать раны, искать подсказки и, возможно, убегать от собственной добычи. Ведьмак потерял бездумных однообразных монстров, но приобрел настоящий живой бестиарий, с которым нам, в силу своей профессии, придется иметь дело.

Огромный живой мир

Впечатления от «Ведьмак 3: Дикая Охота». Игромир-2013 - Изображение 4

Мир Ведьмака 3 стал больше в 35 раз, если сравнивать игру с предыдущими частями сериала. Теперь это настоящий живой мир, который спокойно может существовать и без вмешательства главного героя. Вы никогда не увидите, чтобы NPC стоял без дела или целый день говорил с кем-нибудь, ведь все они созданы по образу живых людей: у них свое расписание, свои предпочтения, и лишь авторам игры известно куда направится тот или иной персонаж в ближайшие 10 минут. В мире Ведьмака 3 не просто хочется играть, в нем хочется жить - настолько он детально проработан.

Продолжение легендарной саги

Впечатления от «Ведьмак 3: Дикая Охота». Игромир-2013 - Изображение 5

События The Witcher 3: Wild Hunt повествуют о странствиях уже не молодого ведьмака Геральта из Ривии. Он отрастил бороду, в его белоснежные волосы ударила седина, а змеиная ловкость уступила грубым мускулам. Но даже спустя десятки лет, Геральт не забыл о давней вражде с Дикой Охотой - армией живых мертвецов, которые убивают все на своем пути, а деревни и города сжигают дотла. Теперь дела королевства и всего люда мало интересуют героя, а его личные мотивы выходят на передний план.


Игры в материале
  • The Witcher 3: Wild Hunt