69 56 6952

Впечатления от Operation Raccoon City

13 января 2012, 17:39
Впечатления от Operation Raccoon City - Изображение 1
Есть такие фанаты «Обители Зла», для которых существуют лишь первая и вторая части сериала. Все остальное – издевательства над африканцами и селянами, которые с каждой частью заходят всё дальше. К счастью, продолжают выходить игры о событиях в Raccoon City – хотя их превращают то в тир, то в экшен с укрытиями. Сейчас мы напомним о самом свежем эксперименте - Resident Evil Operation Raccoon City. Майк Джонс, продюсер игры, пригласил нас на презентацию и сеанс совместного прохождения первой главы - чтобы успокоить и, вместе с тем, как следует потрепать корреспондентам нервы.

Operation Raccoon City начинается с того, что знаменитый вирус проник в город; корпорация Umbrella посылает в лабораторию отряд головорезов, которых обязательно подставят и убьют (они это и сами знают, но очень самонадеянны). На выбор у вас шесть спецов – и для каждого заготовлены свои особые диалоги для заставок. Кстати, задание начинается с убийства охранников, а не зомби. Обычные мертвецы вырубаются слишком быстро, поэтому спецназ и монстров-боссов выставили на всех ключевых точках уровня. Например, первая же перестрелка на входе в лаборатории (в духе Gears of War) довольно быстро перетекает в рандеву с доктором Биркиным (как в Dead Space). Герои зачем-то стреляют в огромный глаз на плече, расставляют ловушки и убегают - старая традиция.

Впечатления от Operation Raccoon City - Изображение 2

Продолжение истории уже меньше напоминает привычную «Обитель Зла». Группа героев гуляет по полицейскому участку, но на их пути возникает препятствие пострашнее зомби. Пока вы не убьете всех врагов, дверь в следующую комнату не откроется. Запертое помещение, конечно, красивое – всюду искры, комнату освещает небольшой пожар, в углу твари доедают какую-нибудь секретаршу, замок не поддаётся. Так вы «проходите» из одной зоны в другую, зависая по минуте над конкретной «ситуацией». К счастью, сами задания не напрягают – больше всего понравилось палить по серверам, чтобы уничтожить данные (профессиональный способ). По пути можно развлечь себя сбором коллекционных енотов, дисков и ноутбуков.

Впечатления от Operation Raccoon City - Изображение 3

Resident Evil Operation Raccoon City отличается от предыдущих частей небывалой суетой - вокруг толкутся несколько напарников. Скорость передвижения и изворотливость станет выше, только если героев превратят в мутантов, ползающих по потолку. Со стороны враждебных спецназовцев также наблюдается множество ненужных маневров. Этим и хороши простые зомби – никто не обвинит их в тупости. Но оправдаем поведение вооруженного неприятеля тем, что игра еще совсем сырая. Если вы будете достаточно усидчивы, откроются спецспособности, оружие, новые режимы – и в компании друзей вся эта чехарда приобретет смысл. Ну а пока Raccoon City может похвастаться хорошей историей в духе второй части и приятным дизайном. Искренне надеемся, в конечном счете, ей удастся привлечь не только фанатов «Обители Зла».

Текст – Константин Петруша.


56 комментариев