21 17 38813

Впечатления от Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград

6 октября 2013, 20:30
Впечатления от Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград - Изображение 1
На главной выставке интерактивных развлечений России «Игромир-2013» Канобу удалось выцепить разработчиков грядущего авиа-симулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» и даже посмотреть на происходящее глазами пилота! Нет, мы не играли в игру. Просто это был Oculus Rift, который оказался просто потрясным. И это дает нам право назвать проект "Игрой недели"

В происходящее начинаешь верить

Впечатления от Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград - Изображение 2

Благодаря системе виртуальной реальности Oculus Rift вы сможете почувствовать себя настоящим пилотом военного истребителя времен Великой Отечественной Войны. Первые 10 минут я боялся наклонять голову в разные стороны, т.к. герой повторял мои действия, и подлокотник дивана я принимал за крыло самолета. Дальше - страшнее, но гораздо круче. Сразу хочется предупредить - готовьтесь к тому, что проходящие мимо люди будут смотреть на вас как на идиотов, ведь к таким вещам надо еще привыкнуть.

Игра пестрит деталями

Впечатления от Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград - Изображение 3

Вся кабина пилота проработана до мельчайших подробностей - советские самолеты грубые, словно чугунные изнутри, в то время как птицы рейха наоборот, аккуратные и достаточно стильные (что им, если вы помните, не особо помогло). Пролетая над заснеженным бором можно наблюдать тонкую замерзшую речку, где-то вдалеке остановился грузовик с припасами. Его лобовое стекло покрыто инеем, кузов скрипит во всю от здешних морозов, а фары вот-вот лопнут. Несмотря на то, что все действие игры происходит в голубом небе, разработчики не меньше внимания уделили земле.

Oculus Rift

Впечатления от Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград - Изображение 4

По словам самих разработчиков, на Игромире должны были представить целый стенд, посвященный игре, с HD-комплектом Oculus Rift. Но из-за отсутствия времени пришлось запустить игру с разрешением 720х360. Более того, Oculus Rift будет работать только при 120 FPS (по 60 на каждый глаз). Странно, кому-то даже обидно, но, чуваки, но того стоит. Насколько я не фанат авиа-симуляторов, но «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» вкупе с Oculus Rift заставлял просто кричать от восторга. Я полетал над ночными лесами, замерзшими реками, парил среди облаков и это было незабываемо.


Игры в материале
  • «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград»
17 комментариев