PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 14 6770

Впечатления от игры на GIGABYTE P35W v2

23 декабря 2014, 17:39
Впечатления от игры на GIGABYTE P35W v2 - Изображение 1
Мы уже рассказывали о ноутбуке GIGABYTE P35W v2, а также о новых играх, которые обязательно стоит на нем запустить. В этом материале я хотел бы поделиться личными впечатлениями от работы устройства и его поведения в видеоиграх.

Немного цифр

Показатели FPS модели в разных играх следующие:

Thief

1366x768 High Preset AA:FXAA & Low SS AF:4x — 46 FPS;

1920x1080 Very High Preset AA:FXAA & High SS AF:8x — 31 FPS;

Metro: Last Light

1366x768 High (DX11) AF:16x — 58 FPS;

1920x1080 Very High (DX11) AF:16x — 33 FPS;

BioShock Infinite

1366x768 High Preset — 131 FPS;

1920x1080 Ultra Preset, DX11 (DDOF) — 52 FPS;

В целом, неплохой результат для игрового ноутбука в этой ценовой категории.

Не занимает много места 

Для меня важно, чтобы ноутбук не занимал много места на рабочем столе — GIGABYTE P35W v2 отвечает этому требованию. Кроме того, из-за своей маленькой толщины он идеально подходит для переноса в любом рабочем портфеле или сумке: места занимает мало, весит немного. С ним комфортно перемещаться по городу даже пешком. Слава небесам, никакую отдельную уродливую сумку, как это было еще лет семь-восемь назад, заводить не придется. Благодаря этому ноутбук всегда можно захватить на какую-нибудь LAN-party, чтобы устроить «зарубу» с друзьями по локальной сети. Эдакую вечеринку в стилистике «Добро пожаловать в девяностые».

Впечатления от игры на GIGABYTE P35W v2 - Изображение 2

Еще одним правильным ходом со стороны конструкторов можно назвать наличие отсека Swappable bay, позволяющего не выключая ноутбук заменить оптический привод на диск SSD или HDD. Если вам принципиален вес ноутбука и не нужны дополнительные устройства хранения информации или оптический привод, то отсек можно закрыть специальной заглушкой и таким образом уменьшить вес всего устройств.

Идеален для игры в онлайне

Впечатления от игры на GIGABYTE P35W v2 - Изображение 3

На GIGABYTE P35W v2 предустановлена одна интересная программа — LAN optimizer, которая, фактически, полностью управляет вашим подключением к сети. К примеру, если вы играете в MMORPG, то можете отдать приоритет конкретно этому каналу, и тогда время отклика в игре станет заметно ниже. Организация онлайн-трансляции — еще одно направление, в котором зарекомендовала себя программа LAN optimizer. Отдавая приоритет стриминг-площадкам (к примеру, YouTube или Twitch), вы можете выжать из канала максимум и значительно повысить качество изображения. Для России это вполне актуальный вопрос, так как далеко не все провайдеры проводят тонкую настройку различных каналов передачи данных. LAN optimizer позволит это сделать самостоятельно.

Охлаждение

Больше всего в игре на ноутбуках меня раздражает то, как они греются. Особенно если приходится держать устройство на коленях — допустим, если едешь в поезде. Складывается ощущение, что на коленях у тебя стоит горячая кастрюля, которая постепенно закипает. Впрочем, дешевые устройства способны «обжечь» даже во время невинного просмотра фильмов или работы в офисных приложениях.

Работать с GIGABYTE P35W v2 в этом смысле удобно настолько, насколько это вообще возможно. Отверстия для выдува воздуха здесь находятся не на «дне» устройства, как у большинства конкурентов, а сзади. Благодаря этому горячий воздух не «обжигает» колени. Но потоки воздуха выходят не только через отверстия для выдува. То есть ноутбук не работает в режиме «фена», а равномерно выводит разогретый воздух через все возможные каналы.

Впечатления от игры на GIGABYTE P35W v2 - Изображение 4

Более того, в комплекте с ноутбуком идет специальное программное обеспечение, отвечающее за систему охлаждения — Fan Tweak. Эта программа будет особенно полезна тем, кто предпочитает играть по ночам и не хочет мешать окружающим. Вы сами можете отрегулировать скорость вращения вентиляторов, делая работу системы охлаждения практически бесшумной. При этом система постоянно проводит самодиагностику, поэтому повредить железу из-за перегрева вы не сможете — при необходимости ноутбук сам активирует работу вентиляторов.

Клавиатура

Впечатления от игры на GIGABYTE P35W v2 - Изображение 5

Вторая классическая проблема ноутбуков — клавиатура. Точнее, жесткость клавиш, которая проявляется во время игры в быстрые экшены и шутеры. Ты нажимаешь на одну кнопку, случайно задеваешь другую — и вот тебя уже расстреливают в упор. Так как инженеры проектировали GIGABYTE P35W v2 как игровое устройство, то клавиши они сделали несколько «тугими»: то есть для отправки команды вам нужно полноценно нажать на нее, легкое касание ребром ладони ни к чему не приведет. Для игр — это идеальное решение. Но здесь есть проблема: если вы привыкли к «мягким» офисным клавиатурам, то набирать большие тексты в GIGABYTE P35W v2 вам будет не так комфортно.

Большим плюсом устройства можно считать подсветку, которая позволяет играть ночью даже при выключенном свете. Ее свет не раздражает глаза, при этом каждая клавиша видна отчетливо. Единственное, что нужно помнить — подсветка напрямую влияет на продолжительность «жизни» батареи. Поэтому если вы находитесь в дороге, то лучше ее использовать не слишком активно.

С тачпадом ситуация классическая: для шутеров или экшенов это устройство вводе не подходит — сразу покупайте мышку. Зато для работы в офисных приложениях и для игры в неспешные пошаговые стратегии — это удобное решение. Если я куда-то еду и мне хочется в дороге провести пару часов в «Цивилизации», то тащить с собой мышку вовсе необязательно.

Батарея

Заявленные 3 часа работы в автономном режиме GIGABYTE P35W v2 выдерживает. Но если вы играете во что-то очень прожорливое (допустим, Assassin’s Creed Unity), то, конечно, время работы без подзарядки слегка уменьшится. Но 2 часа 30-40 минут у вас точно есть. Я бы также порекомендовал выключать все «фоновые» программы, если вы находитесь в дороге. Они «съедают» значительное количество ресурсов, уменьшая время автономной работы. Если вы это сделаете, то выиграете дополнительные 20-30 минут.

Экран и звук

Мне понравилось качество, а также насыщенность и яркость изображения: благодаря системе IPS цвета выглядят очень естественными, реальными. Конечно, при прямых солнечных лучах добиться идеальной видимости не получится — большинство ноутбуков страдает от этого. Но и абсолютного «мрака», который зачастую встречается на более дешевых устройствах, здесь нет: смотреть видео, работать, а также играть даже при ярком солнечном свете вполне возможно. Не так комфортно, конечно, как в тени, но все же. Также благодаря наличию двух видеопортов (HDMI и miniDisplayPort) вы можете подключить к ноутбуку сразу два монитора. Это удобно для работы с видеофайлами, особенно если вы занимаетесь видеомонтажом или активно работаете в графическим редакторах. miniDisplayPort также позволяет выводить изображение в модном формате 4K — как раз пригодится для игры в PC-версию GTA 5.

Впечатления от игры на GIGABYTE P35W v2 - Изображение 6

Что касается встроенного сабвуфера, то он, конечно, не заменит профессиональное оборудование, но для просмотра фильмов и сериалов подойдет идеально. На мой вкус, низкие частоты здесь «сильнее», чем в большинстве портативных устройств. Звук получается чистым, ровным и достаточно громким — проблем, когда герои начинают говорить и кажется, будто они шепчут, здесь нет. Но если вы фанат идеального звука, то этого, вам, конечно, покажется недостаточно.

Вывод

В целом, GIGABYTE P35W v2 оставляет после себя приятное впечатление. Этот ноутбук отлично работает даже в некстген-играх, а также на ура справляется со всеми базовыми требованиями, предъявляемыми к устройствам данного типа.

На правах рекламы


14 комментариев