Стрим-центр10 в эфире
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
Побегушки let it die Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 28 13339

Что показали в демоверсии Outlast 2. Наши впечатления

Кровь, культ, кукуруза.

4 октября 2016, 19:39
Что показали в демоверсии Outlast 2. Наши впечатления - Изображение 1
Сегодня ночью в PS Store появилась демоверсия хоррора Outlast 2. Это та же демка, что была показана прессе еще полгода назад на PAX East 2016. Как и положено отрывку, адаптированному для пресс-показа, она длится совсем недолго.

Предыстория остается за кадром: главный герой Блейк и его жена Линн записывают репортаж в глубинке Аризоны, но оказываются разлучены после того, как их вертолет терпит крушение. Подобрав очки, без которых он ничего не видит, и камеру, герой отправляется на поиски жены, забредает в захолустную деревушку, обитатели которой быстро скрываются с глаз, затем находит целую яму, заполненную обугленными трупами детей, после чего заглядывает в колодец, откуда вылезает огромное щупальце и утаскивает его... в школу.

Первая Outlast была полностью лишена сверхъестественного – это была НФ-история, в которой в лучших традициях Хидео Кодзимы вся невероятная ахинея объяснялась наномашинами. Вторая же часть сходу дает понять, что тут все не так. 

Что показали в демоверсии Outlast 2. Наши впечатления - Изображение 2

«Школьный» сегмент демоверсии Outlast 2 полностью оторван от происходящего в реальности и рассказывает про прошлое Блейка и Линн: судя по всему, они в 1995 году учились в одной католической школе с девушкой по имени Джессика. Обследуя коридоры школы, Блейк находит музыкальную шкатулку Джессики и ее записки, а потом – ее тело, висящее в петле.

Затем действие вновь переносится в деревню, где на Блейка уже нападают злые аборигены, и он вынужден спасаться бегством и прятаться в кукурузном поле. В итоге он скатывается с очередного склона, вновь теряет очки, после чего мрачная женщина проламывает киркой его пах. Этот сегмент (за исключением финала) можно видеть в следующем видео.

По демоверсии можно сделать простой вывод.

Разработчики из Red Barrels пытаются и сохранить ключевые аспекты первой части, и одновременно попробовать себя в чем-то новом. 

Причем новое касается в первую очередь сюжета: хоть Outlast 2 и не избавилась от обилия кровищи и жестокости, она явно пытается зайти на территорию психологического хоррора, о чем свидетельствует сегмент в школе, чем-то напоминающий Silent Hill: Shattered Memories.

В новинку и сверхъестественные элементы: Блейка утягивает в его воспоминания через колодец какое-то неземное щупальце, а назад он попадает через шкафчик Джессики, оказываясь сразу в доме какого-то очередного деревенского культиста. Даже если сделать скидку на то, что весь флэшбек происходил исключительно в голове героя, его таинственную телепортацию никак не объяснить. 

Что показали в демоверсии Outlast 2. Наши впечатления - Изображение 3

Вопросы вызывает и то, как связаны эти две сюжетные линии – прошлое Блейка и его мертвая подружка и деревня, полная злобных культистов. Пока что единственное, что их объединяет, – это кресты, которые в изобилии можно видеть в католической школе и в деревне (и даже на логотипе игры). Гоняющиеся за героем обитатели деревни также орут что-то про Христа. 

Создатели игры открыто заявили, что ее сюжет вдохновлен массовым самоубийством в Джонстауне. Поскольку здешние культисты, в отличие от обитателей южноамериканской общины, явно не относятся к последователям коммунизма, скорее всего, роднить события игры и инцидент в Джонстауне будет лидер культа, который убедит местное население творить всякие ужасы. Впрочем, не то чтобы в играх было мало культов, возглавляемых сумасшедшими…

А еще Outlast 2 при совершенно иных акцентах происходит в том же мире, что и первая часть. Как их получится увязать воедино? Что, злодей культом управляет при помощи наномашин?

Что показали в демоверсии Outlast 2. Наши впечатления - Изображение 4

С точки зрения хоррора большая часть демки оказалась не впечатляющей: игра по большей части пытается пронять внезапно выпрыгивающими птицами, щупальцем и скримером (да, просто взявшейся из ниоткуда страшной кричащей рожей – фу, как низко). Однако сегмент с кукурузным полем, на мой взгляд, получился отличным. В первой части все действие проходило в замкнутых пространствах, и часто приходилось прятаться в каком-нибудь шкафчике, выжидая, пока враг не пройдет мимо. На поле же можно прятаться, конечно, и по-старинке (в бочке, боязно выглядывая из-под ее крышки), но укрытие, пусть и ненадежное, предлагает и само поле. 

Учитывая, что в Outlast 2 герой по-прежнему ничем не вооружен, его возможности сильно ограничены: или прятаться, или бежать. 

Прятаться на кукурузном поле было свежо и интересно, и хочется надеяться, что в финальной игре будет больше необычных и более открытых стелс-сегментов. Что же до погони, то она здесь выглядит менее впечатляющей, чем в середине Outlast (этот сегмент был показан в первом трейлере игры), но при этом она интуитивна и достаточно напряженна. А довольно частые чекпойнты не позволят соскучиться даже в том случае, если у вас будет что-то не получаться. 

Что показали в демоверсии Outlast 2. Наши впечатления - Изображение 5

По демоверсии Outlast 2 производит впечатление линейного аттракциона, создатели которого пытаются напугать игрока совершенно разными вещами: то горы трупов и саспенс, то паранормальные явления и щупальца из черных дыр, то культисты и охота на главного героя. Не все эти попытки одинаково удачны, и остается лишь надеяться, что в финальной версии игры будет больше того, что у ее создателей получается хорошо. 


Игры в материале
  • Outlast
  • Outlast 2
28 комментариев