74 98 41928

Игра недели. Battlefield 4

1 октября 2013, 14:34
Игра недели. Battlefield 4 - Изображение 1
Сегодня, 1 октября, стартовало бета-тестирование игры Battlefield 4 для всех тех, кто обладает бонусами предзаказа или ограниченного издания. Мы не смогли пройти мимо этого события и решили рассказать, почему в это стоит поиграть.

В 11:00 по московскому времени Electronic Arts открыли сервера для всех жаждущих прикоснуться к одному из главных военных шутеров этого года – Battlefield 4, одной из флагманских серий DICE. Игрокам была доступна всего одна карта «Осада Шанхая» (на этой карте сражаются между собой США и Китай) и один режим «Захват», а ограничение игроков варьировалось от 28 до 64.

Игра недели. Battlefield 4 - Изображение 2

Меня предпочтительно кидало за сторону Китая, поэтому боевые товарищи то и дело истошно вопили вместо привычного «Roger That!». _Со временем привыкните, и возможно, даже начнете понимать. _

В бете была заблокирована экипировка персонажей, их кастомизация и все тому подобное. Доступно: 4 класса, по одному набору оружия на класс и один вид камуфляжа. Со временем вы сможете открыть еще по две пушки, в числе которых: штурмовые винтовки, легкие пулеметы, PDW, снайперские винтовки и пистолеты. Приятным удивлением стало возвращение агрессивной экипировки снайперу – ему дали C-4, сразу вспомнил любимый Battlefield: Bad Company 2.

В отличие от относительно недавней Battlefield 3, здесь стрельба чувствуется чуть динамичнее, а процент случайных смертей из-за попадания в пятку сошел на нет. Теперь перестрелки выглядят гораздо реалистичнее, во время боевых действий посреди полуразрушенного города хочется рывками перебегать от укрытия к укрытия и орать во все горло «Mayday! Mayday!». О чем стоит упомянуть отдельно, так это ножи - их стало больше, они стали эффективнее, а ближний бой в Battlefield 4 теперь можно назвать искусством. Взять к примеру возможность контратаки, где ваша смекалка и реакция в секунду могут кардинально изменить ход боя.

Оптимизация BF4 оставляет желать лучшего, слишком много жалоб прозвучало в адрес DICE, т.к. у большинства игра очень часто лагает и выдает неожиданные фризы. По слухам, это еще не финальный уровень графики, и после релиза она будет сильно улучшена. Пока неизвестно как это повлияет на производительность, но будем надеяться, что положительно.

Игра недели. Battlefield 4 - Изображение 16

Определенно, вам стоит обратить внимание на Battlefield 4. Редко выходят игры, которые заставляют вас собираться большой компанией и пускаться в виртуальные войны.


Игры в материале
  • Battlefield: Bad Company 2
  • Battlefield 3
  • Battlefield 4