16 20 3861

Возвращение к корням. Альбом недели

23 октября 2013, 19:26
Возвращение к корням. Альбом недели - Изображение 1
Музыка, подарившая нам такой жанр как nu metal, настоящее откровение для поколения MTV. Korn – любители спортивных костюмов и мрачных, психоделических образов. Они выступали на самых больших стадионах мира и в поле с «инопланетными кругами». Их творчеством вдохновлялись многие, не менее знаменитые команды, такие как Limp Bizkit или Slipknot. Но, несмотря на все их достижения в данном жанре, участники Korn никогда не признавали само понятие nu metal, заявляя, что ярлык, который на них повесели это просто бессмысленный термин.

Начиная с самых ранних работ, наблюдение за Korn было удивительным опытом. Из альбома в альбом, создавалось ощущение, что музыканты никогда не испытывали творческого истощения, принося в музыку свежие идеи, что не скажешь об альбоме «The Paradigm Shift», вышедшим 8 октября 2013 года.

Новая работа Korn звучит, как просьба простить их за ошибки прошлого. Говоря об ошибках, вспоминается альбом «The Path of Totality», который поклонники сочли скорее за пощечину, чем за интересный эксперимент с жанром dubstep.

Несмотря на все негативные стороны «The Paradigm Shift», его также можно воспринимать как попытку развития старых идей. А работать в этом ключе, Korn помогло возвращение гитариста и одного из основателей группы Брайана Уэлча. А кому, как не Брайану знать, как должна звучать музыка Korn?

Возвращение к корням. Альбом недели - Изображение 2

Так и получилось, сделав большой перерыв, в команде восстановился весь классический состав, исключая только барабанщика Дэвида Сильверия. Такие перемены показывают, что Korn обращаются к своим старым работам 2000-ых, черпая из них вдохновение для нового материала. Но в действительности получается, что «The Paradigm Shift» не раскрывает той изюминки, которая радовала нас в прошлом десятилетии. Хочется верить в то, что после этого воссоединения, Korn возьмет себя в руки и сделает что-то по-настоящему сильное.

В итоге, мы имеем средний альбом, записанный под влиянием прошлого творчества самих же Korn. Заезженные, но узнаваемые мелодии, качающие, но посредственные гитарные рифы. Даже та самая оригинальная атмосфера, создаваемая вокалом Джонатана Дэвиса в совокупности с чистым звуком гитары, чувствуется на порядок слабее. Пожалуй, название «Смена Парадигм», для этого альбома, подходит как нельзя лучше, ведь назвать его «Одно большое НО» было бы некрасиво.


20 комментариев