18 6 2521

Вожди и игры

25 сентября 2013, 16:05
Вожди и игры - Изображение 1
Нынче не принято скрывать свое увлечение интерактивными развлечениями, хотя лет десять назад это был удел школьников. Сейчас же современные и новоиспеченные деятели политики и искусства не стыдятся признаться в любви к играм. Но как быть с теми кто оставил свой след в нашей с вами истории но не застал эру интерактивных развлечений? Я постарался представить себе какая та или иная игра понравилась бы вождям прошлого.

Ленин Владимир Ильич и Megolomania.

Что может быть лучше, чем отстроить из пыли новое государство, провести тотальную политику подчинения, нарастить военную мощь и ударить АО соседям. А главное что все бразды правления в твоих руках.

Вожди и игры - Изображение 2 Youtube
MEGA-LO-MANIA (1992) SEGA Mega Drive -Retro Gaming-

Иосиф Виссарионович Сталин и серия игр Red Alert.

Всемирное господство Советского союза, прогрессивные военные технологии и конечно же атомная боеголовка. Все что остается делать, это карать Европу, безжалостно хоть и виртуально.

Вожди и игры - Изображение 3 Youtube
Red Alert 3 - Launch Trailer (Game Trailer HD)

Никита Сергеевич Хрущев и его фермы.

Первым делом бы Никита Сергеевич запретил игры из серии Red Alert, сказал, что хуже них только Megolomania и посадил весь народ играть в ферму в социальной сети ВКонтакте. Благо ферм там предостаточно и на любой вкус, но во всех них присутствует кукуруза. И народ доволен «есть свобода выбора» и Никита Сергеевич «есть кукуруза».

Вожди и игры - Изображение 4 Youtube
обзор игры Нано-ферма вконтакте

Леонид Ильич Брежнев и Тетрис.

Что нужно обычному работяге, герою войны и члену Генеральному секретарю КПСС на старости лет? Не торопливая, но вдумчивая игра, заставляющая не только развивать внимание, но и способствующая быстрому принятию решений. Игра постепенно набирает обороты, впрочем как и события на посту Генерального секретаря.

Вожди и игры - Изображение 5 Youtube
Original Tetris game

Юрий Владимирович Андропов и Red Orchestra.

Можно не только уничтожать старого врага Нацистского Вермахта но и между прочим своим дезертирам в спину пострелять, не зря ведь КГБ управлял, навык не пропьешь.

Вожди и игры - Изображение 6 Youtube
Red Orchestra 2: Герои Сталинграда. Рецензия.

Константин Устинович Черненко и Тамагочи.

Быстро пришел к власти и также быстро скончался.

Вожди и игры - Изображение 7 Youtube
Тамагочи

Михаил Сергеевич Горбачёв и Rampage

Попадись эта игра в руки Михаила Сергеевича на десяток лет раньше, возможно мы бы жили еще при Союзе. Ведь как известно ломать не строить, а если сломать виртуально нет надобности ломать в реальности...

Вожди и игры - Изображение 8 Youtube
MAME: Rampage (Original Arcade game)

6 комментариев