132 55 26108

Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV

12 сентября 2012, 17:21
Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV - Изображение 1

В последний месяц Rockstar Games уделяет все больше внимания Grand Theft Auto 5: новые скриншоты падают на нас чуть ли не каждую неделю, и, кажется, в ближайшее время их будет еще больше. Тем не менее, игры еще нет. Что делать, если четвертая часть пройдена вдоль и поперек, а вечера в обнимку со Sleeping Dogs кажутся сомнительной затеей? Ответ «Канобу»: вернуться к GTA, а точнее, к самым безумным ее модификациям.

Мы выбрали 10 диких модов для GTA IV (на деле их в разы больше). Они заставят вас смеяться до слез, удивленно вскидывать брови – и запускать знакомую игру снова и снова.

Super Taxi and Crazy Melee

Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV - Изображение 2 Youtube
GTA IV PC MOD - Super Taxi and Crazy Melee (High Quality)

Автор Super Taxi явно был в Москве: примерно такие картины рисуются в голове, когда вы ловите бомбилу на подозрительной машине и едете по отдаленным районам города – аварии, взрывы и правила ПДД, о которых водитель, кажется, никогда не слышал. Этот мод отправляет на пенсию Burnout, Carmageddon и смешной фильм Люка Бессона с одноименным названием.

Другая работа автора по имени Гучбол – Crazy Melee, которая реализует мечту каждого семиклассника стать Нео и отправлять людей в космос с одного удара. Правда, по всем канонам GTA, здесь пинать приходится не агентов Смитов, а местечковых бандитов и грустных бомжей.

Zombie Invasion

Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV - Изображение 3 Youtube
GTA 4 HD Footage - Zombie Mod Action - 1080p !

Некто HippieCommunist сделал Zombie Invasion Mod, благодаря которому Либерти-Сити проваливается прямиком в ад: грустные бомжи превращаются в ходячих мертвых бомжей, ходят за Нико по пятам и плохо реагируют на выстрелы. Впрочем, сюжет игры от этой перестановки никак не меняется: как только вы начнете утрамбовывать ботинками очередного мертвеца, вас может прервать звонком брат Рома и потребовать подбросить до дома. Жизнь продолжается.

Elephant Mod

Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV - Изображение 4 Youtube
Grand Theft Auto IV - Elephant (MOD) HD

Elephant вносит в игру всего одно драматическое изменение: мод меняет Нико на слона. В прямом смысле: вместо Нико здесь избивает прохожих и угоняет автомобили огромный слон из зоопарка. Важный момент: герой плавает кверху жопой, скачет через заборы и неплохо стреляет из гранатомета.

Giraffe Mod

Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV - Изображение 5 Youtube
Grand Theft Auto IV - Giraffe (MOD) HD

«В мире животных» продолжается: если вам не хватило слона-гангстера, поставьте себе жирафа-маньяка. Суть та же, но, кажется, тут все еще веселее. В сопровождающем видео жираф не только расхаживает с гранатометом, но и ставит на дыбы мотоцикл, после чего угоняет катер, а под конец прыгает с парашютом. GTA славится своим безумием, но Giraffe и Elephant Mod переносят его на новый уровень.

Horse Madness

Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV - Изображение 6 Youtube
Grand Theft Auto IV - Sarah Jessica Parker "Horse" Madness (MOD) HD

Похоже, эта тема бесконечна: был слон, был жираф, теперь лошадь – и опять очень смешно. Правда, помимо звонкого «игого» этот скакун умеет стрелять синим бластером, который разом взрывает проезжающие автомобили. Таким мог стать «Монстро», если бы у Мэтта Ривза и Джей Джей Абрамса было чувство юмора. А еще боевой конь умеет кататься на «Феррари».

Teletubbies

Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV - Изображение 7 Youtube
Grand Theft Auto IV - Teletubbies (MOD) HD

В фильме детства «На гребне волны» Патрик Суэйзи грабил банки вместе с бандой сообщников, надевая маски американских президентов. Мод Teletubbies предлагает повторить этот опыт в костюмах Телепузиков. Тинки-Винки – прохожий получает дубиной по затылку. Дипси – такси взлетает на воздух. Ляля – полицейские ловят телами тонны свинца. По – телепузик садится в танк. Старое доброе ультранасилие в исполнении четырех разноцветных увальней – что может быть веселее?

Teenage Mutant Ninja Turtles

Если Телепузики с дробовиками недостаточно убедительны, попробуйте черепашек-ниндзя. Вряд ли Леонардо и компания способны бить миролюбивых прохожих и устраивать дебош – лучше всего представить, что это Нико нарядился в новогодний костюм с катаной. Не забудьте добавить на радио заглавную тему из мультфильма.

Mickey Mouse

Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV - Изображение 8 Youtube
Grand Theft Auto IV - Mickey Mouse (MOD) HD

Продолжая серию «герои детства в желтом доме»: вот вам Микки Маус в шортах, огромных тапках, с улыбкой, круглыми ушами и, внезапно, автоматическим оружием. Либерти-Сити – плохой Диснейленд, и Микки в нем соответствующий. Небольшая прогулка по YouTube позволяет обнаружить похожие моды про Спанчбоба, Соника и Халка. Все, теперь наше детство окончательно осквернено.

Rent a Sofa

Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV - Изображение 9 Youtube
GTA 4 Sofa Trainer funny :D (Rent a Sofa)

К черту лоу-райдеры, маслкары и прочие гангстерские корыта – нет ничего круче старого дивана и модификации, позволяющей ему прийти в движение. Конечно, софа не передвигается вместе с плазмой и «иксбоксом», зато к вам может подсесть товарищ и стрелять в прохожих, опираясь на подлокотники. Судя по Rent a Sofa, в ближайшее время мы увидим модификации, где Нико будет кататься на строительных тачках и детских ледянках.

Back to the Future

Воспаленное сознание: 10 безумных модов для Grand Theft Auto IV - Изображение 10 Youtube
Grand Theft Auto IV: Hill Valley - [Back to the Future Mod Showcase]

Back to the Future – не только безумный, но и очень впечатляющий мод. Его автор реализовал в игре настоящую машину времени из знакомого всем фильма: с временным табло, заправкой плутонием и, конечно, каноническим дизайном. Зачем убегать от копов, когда можно просто исчезнуть куда-нибудь в прошлое?

Это только начало

Уже через 10 минут неспешного YouTube-серфинга выясняется, что сумасшедшие моды исчисляются десятками, и автор каждого может претендовать на премию Дарвина. Огромные боевые роботы, Призрачный гонщик, Летающая акула, Дракон!.. Пожалуйста, устанавливайте эти модификации с осторожностью.

Текст: Егор Антоненков


Игры в материале
  • Sleeping Dogs
  • Grand Theft Auto 5
55 комментариев